Leon

Каую мойку лучше открывать?

9 сообщений в этой теме

Сейчас в раздумьях какую мойку лучше открывать:портальную или обычную ручную.Какая мойка рентабельнее???

0

Поделиться этим сообщением

Сейчас в раздумьях какую мойку лучше открывать:портальную или обычную ручную.Какая мойка рентабельнее???

При возможности загрузки портала от 25.000 услуг в год, доход раза в два-три больше.

0

25.000 авто/год - фигня, у меня есть 2-х постовая автомойка, которя моет ~22.000 авто/год, а было бы 4-ре поста, мыл бы минимум на 60% больше.

всё зависит от места и смысловой нагрузки автоойки

кстати, расчет Паркера сделан для Свердловска, если вопрос стоит про Мск или Питер, то имейте ввиду разницу =)

Кстати, недавно знакомый открыл мойку на 5 постов прям напротив портальной мойки, у него клиенты "богаче". Люди любят качество, а портал этого дать не в силах.

А с друго стороны, я знаю портал, который "денег рубит" мама не горюй и конкуренты с ручно мойкой рядом "курят в углу", но и расположен он в на редкость удачном месте.

0

25.000 авто/год - фигня, у меня есть 2-х постовая автомойка, которя моет ~22.000 авто/год, а было бы 4-ре поста, мыл бы минимум на 60% больше.

всё зависит от места и смысловой нагрузки автоойки

кстати, расчет Паркера сделан для Свердловска, если вопрос стоит про Мск или Питер, то имейте ввиду разницу =)

Кстати, недавно знакомый открыл мойку на 5 постов прям напротив портальной мойки, у него клиенты "богаче". Люди любят качество, а портал этого дать не в силах.

А с друго стороны, я знаю портал, который "денег рубит" мама не горюй и конкуренты с ручно мойкой рядом "курят в углу", но и расположен он в на редкость удачном месте.

Да расчёт, сделан для Екатеринбурга, но в Москве и Питере цены выше. Максимальная производительность одного портала больше 36.000, причем некоторые портала на Neste моют столько.

При сравнении двух вариантов (ручная или автоматическая) следующая альтернатива:

ручная- проще начать, меньше инвестиции, сложнее управлять - много проблем с персоналом;

автоматическая - сложнее сделать, больше инвестиции, проще управлять, больше прибыль и возврат денег быстрее.

0

В общем, суть такая:

4-ре моечных поста в хорошем месте = портал в проездном месте

0

В общем, суть такая:

4-ре моечных поста в хорошем месте = портал в проездном месте

Да, примерно так. Только 1 портал и 3 ручных ещё лучше. А если место хорошее то 2 портала и 2 ручных.

0

спасибо большое за советы.Я сам с Украины а если точнее с Одессыи мойку соответственно собираюсь открывать в родном городе.Конечно же стартовый капитал для портальной мойки по крайней мере для оборудования нужен приличный.Просто наш народ только начинает привыкать к порталной мойке.Все таки большинство педпочитают ручную мойку.Если чесно в том числе и я.Был негативный опыт когда на порталке мне антенну сорвали да и еще и плохо помыли но это было очень давно тогда когда еще в городе их было помоему только 2 штуки.

0

спасибо большое за советы.Я сам с Украины а если точнее с Одессыи мойку соответственно собираюсь открывать в родном городе.Конечно же стартовый капитал для портальной мойки по крайней мере для оборудования нужен приличный.Просто наш народ только начинает привыкать к порталной мойке.Все таки большинство педпочитают ручную мойку.Если чесно в том числе и я.Был негативный опыт когда на порталке мне антенну сорвали да и еще и плохо помыли но это было очень давно тогда когда еще в городе их было помоему только 2 штуки.

А мне рассказывали, что в Одессе правят порталы. Ставит их фирма "Ювента". И, типа, отбоя нет ни днем, ни ночью.

0

А мне рассказывали, что в Одессе правят порталы. Ставит их фирма "Ювента". И, типа, отбоя нет ни днем, ни ночью.

Чистая правда. Одесса по числу порталов на тысячу машин на 1 месте в Украине. Даже киевляне это признают. Хотя, дефицит все равно ощущается.

Ювента таки да, правит. Хотя, в основном Кристами.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти