wit638

Karcher или Stihl

5 сообщений в этой теме

Здравствуйте форумчане, помогите определиться с выбором аппарата.

Жаба расщедрилась примерно на 11тыр. После изучения рынка АВД моей области (Владимирская), остановился на двух производителях: Karcher(мод. 5.20, далее керхер) и Stihl(108 и 118). У обоих производителей присутствует сервис. Сделал табличку с параметрами, но она ситуации не прояснила.

Изображение

Судя по параметрам штиль 108 похож на 5.20, цена соответственно у штиля на 2.5круб меньше, плюс у штиля в комплекте насадка для пены. За деньги керхера можно взять 118 штиля, который по параметрам керхера превосходит (даже по массе :D ), судя по описанию у него латунный блок клапанов (это хорошо наверное ?). Что настораживает в штиле: судя по картинкам это почти копия Nilfisk-Alto, даже не знаю плюс это или минус? На форуме было сообщение о примитивности конструкции штиля и отсутствии на выходе насоса какого-то клапана, так-ли это, хорошо это или плохо?. Читал о наличии тепловой защиты двигателя у керхера, есть ли она у штиля?

Условия работы аппарата: мойка в гараже чистой водой одной легковой автомашины и велосипеда.

0

Поделиться этим сообщением

Пенную насадку лучше сразу дорогую "итальянскую" включить в бюджет...

0

Я бы не стал экспериментировать, а взял бы проверенный временем К5.20. С ним всё понятно и "болячки" его известны.

0

У меня штиль 107-й 5 лет отработал на ура, на шестой год помер. Купил керхер - вот уже проблемы начались. Отработала тока один сезон. Чота я бы штиль выбрал...

0

Владею Штиль RE 125 Plus 4 года, зарекомендовал он себя в условиях моей его эксплуатации (1 авто, 3 вела, ковер) как надежная неприхотливая техника, главное соблюдать правила использования (доп. фильтр, напряжение в сети не менее 210-230 В (либо будет слабое давление на выходе) и без воды не включать). Все барахло крепится на тело, насадки убираются внутрь, сматывается на катушку шланг в/д 9 м., сверху накинул чехол и не пылится. Пользовал отцовскими Керхер 3.62 и 5.20 не очень понравилось, шланг жесткий и короткий, некуда его смотать, пистолет и пики отдельно от корпуса, не тяжелый (пласмассовые детали насоса и пр./) зато сервис сильно развит, в основном в наличии есть все для керхера. Выбор свой в сторону Штиль сделал не осознано, но и не жалею теперь. Удачи в выборе!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти