Опубликовано 15 Апреля 2008 · Жалоба Уважаемые форумчане подскажите, как настроить пеногенератор (на 25 литров, в комплекте две насадки на удочку, одна короткая, а другая длинная), если открываю подачу на пол оборота, идет вода, а больше начинает стрелять. Да и какую лучше химию использовать для него, в какой пропорцией. Можно ли оставлять в нем не используемую смесь, при этом промыв шланг водой. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Апреля 2008 · Жалоба Настрой пеногенератор на пену с насадкой на эмульсию с поправкой с 50л дает нормальный результат на 20-25 машин с одной заправки Cleanol Танкист 500гр на 50л(не всегда) или Carry(Profi MAx)1кг Надо смотреть по обстоятельствам но продукты этиx марок можно подобрать. Тел. изг. (495) 609-68-28(Cleanol); 543-96-01(Profi Max) Если что то не получится пиши. Отвечу как будет время, все советы пробую на своей автомойке. www.StP43@mail.ru www.Avtochim43@mail.ru 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Апреля 2008 · Жалоба Настрой пеногенератор на пену с насадкой на эмульсию с поправкой с 50л дает нормальный результат на 20-25 машин с одной заправки Cleanol Танкист 500гр на 50л(не всегда) или Carry(Profi MAx)1кг Надо смотреть по обстоятельствам но продукты этиx марок можно подобрать. Тел. изг. (495) 609-68-28(Cleanol); 543-96-01(Profi Max) Если что то не получится пиши. Отвечу как будет время, все советы пробую на своей автомойке. www.StP43@mail.ru www.Avtochim43@mail.ru Спасибо за консультацию, хочу попробоать RM 806. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 21 Апреля 2008 · Жалоба Спасибо за консультацию, хочу попробоать RM 806. День (ночь) добрый. RM 806 действительно весчь хорошая, моет замечательно, вот только обильной густой пены вы с неё не получите, максимум пенная эмульсия. А по настройкам пеногенератора, посмотрите в разделе "Моечное оборудование" тему " Как настроить Пеногенератор под новую химию ", "Как настроить пеногенератор Idro LT24 на 50л." и в разделе "Автокосметика и автохимия" тема "Про пену, снова". Да, и есче один совет: все надо попробовать самому. Химия, прекрасно работающая у других, может абсолютно не работать у вас, а уж попробовав несколько вариантов, можно делать выбор, по принципу "Цена-Качество-Расход". Да и как показывает практика, свойства химии могут ухудшаться. В прошлом месяце был вынужден поменять «шампунь», которым работал без нареканий два года, по причине того, что он стал плохо мыть. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Апреля 2008 · Жалоба День (ночь) добрый. RM 806 действительно весчь хорошая, моет замечательно, вот только обильной густой пены вы с неё не получите, максимум пенная эмульсия. А по настройкам пеногенератора, посмотрите в разделе "Моечное оборудование" тему " Как настроить Пеногенератор под новую химию ", "Как настроить пеногенератор Idro LT24 на 50л." и в разделе "Автокосметика и автохимия" тема "Про пену, снова". Да, и есче один совет: все надо попробовать самому. Химия, прекрасно работающая у других, может абсолютно не работать у вас, а уж попробовав несколько вариантов, можно делать выбор, по принципу "Цена-Качество-Расход". Да и как показывает практика, свойства химии могут ухудшаться. В прошлом месяце был вынужден поменять «шампунь», которым работал без нареканий два года, по причине того, что он стал плохо мыть. Спасибо думаю так и сделать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Мая 2008 · Жалоба Уважаемые коллеги! Не забывайте, что на качество образования пены влияет насадка пеногенератора. Поделюсь своим опытом. Мне достался пеногенератор от бывших владельцев мойки. Какую химию только не лил - получалась эмульсия. Покупал пистолет новый (старый сломался) - та же фигня. Общался со всеми магазинами у кого закупался. Все только плечами пожимали - вроде химия пенится, вроде пеногенератор (а не разбрызгиватель) . Однажды открыл клапан без насадки. Какая классная пена получилась!!! С насадкой - эмульсия. Стал узнавать про насадки - оказалось действительно есть разные. Мне попадались "узкая щель" и "точка" (это я так сам их условно назвал). Отличный результат получился с насадкой "щель" у которой прорезь сделана под углом градусов 30. Если её образно описать - как бы ... рот приоткрытый, что ли. Получается отличная пена и с 806-ой Керчеровской химией. Не как в ванной (как в фильмах) - пена сантиметров 40 высотой, но густая, добротная. P.S. про химию и концентрацию. Объём пеногенератора 18-20 литров. В основном ползуюсь химией керчер - 803 (лучше) и 806 (хуже) (в моих условиях, с моим оборудованием, с моими "гоблинами" на мойке). Продавцы рекомендовали бодяжить 1:2 - 1:3 (кто не силён в математике - от 7 до 10 литров химии + остальное - вода). У нас получается прекрасный результат при разбавлении 700-1000 граммов химии (803 - меньше, 806 - больше) на 18-20 литров воды (под завязку) P.P.S. чуть не забыл!!! Если при открытии вентиля подачи воздуха начинает "стрелять" - скорее всего засорился патрубок внутри баллона пеногенератора по которому под давлением подаётся жидкость. У меня было так. Разбирал практически всё - все вентили, переходники, пистолет, шланги... Потом продул в обратную сторону - внутрь баллона компрессором, несколько раз промыл водой. И всё! Причина - когда мойщики заливают воду - попадает песок, грязь (всё равно не дистиллированной водой же). Вот и забилось. УДАЧИ! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В