Серафим

расстояние

27 сообщений в этой теме

Добрый вечер, форумчане! Подскажите пожалуйста, планирую открывать автомойку и хочу чтобы АВД было спрятано за стенкой. И вопрос заключается в следующем, какое максимальноерасстояние дожно быть от АВД до пистолета. Спасибо

а можно просто в личке МЕНЯ спросить - и проблема решится.

еслт лично не помогу - постараюсь дать координаты!

0

Поделиться этим сообщением

1. Разводка нержавейкой получается дороже. Причина в высокой стоимости фитинговых соединений расчитанных на высокое давление.

Преимущество в том, что это практически вечный вариант. Можно смело зашивать стены и потолок, и не переживать.

Есть только НО: при сильных морозах (>-20С) наружные стены могут промерзать и вода в трубке может замерзнуть.

Решение проблемы: делать проводку по потолку или поверх облицови/обшивки.

2. Разводка шлангом должна быть наружной. Срок службы шлангов не велик, в среднем 5-6 лет. Поэтому доступ к ремонту или полной замене шланга должен быть обеспечен.

3. По поводу шума на втором этаже. При использовании стандартного крепежа для трубки нержавейки шума от трубки не будет. Исключение может составлять косание коробов вентиляции или профилей подвесного потолка. В этом случае грохот еще тот.

Причина шума на втором этаже - это жеское крепление поворотной консоли (пантографа) к потолку. Это легко проверить. Достаточно открутить поворотную консоль (пантограф) и подсоединить шланг с пистолетом напрямую к трубке, попробовать послушать уровень шума на втором этаже.

Решение радикальное и недешевое и должно проходить на этапе строительства.

Есть варианты частичного снижения шума. Это резиновые подушки под пантограф. Это использование гидрокомпенсаторов для снижения уровня шума от пульсации струи.

а вот по поводу шума на втором этаже - "не ЛЮБИТЕ мне мозги"!

жесткое крепление в ЛЮБОМ месте "подвода" высокого давления даёт ТАКОЙ ШУМ что мало не покажется...........................

0

Поделиться этим сообщением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти