stepon64rus

Пенокомплект проблема

20 сообщений в этой теме

Имеется итальянская пенная насадка, после зимовки произошла поломка, может кто знает где купить эту запчасть или где ремонтируют ?!заранее спасибо

Изображение

Изображение

0

Поделиться этим сообщением

Слышал, что можно просто заглушить чем-нибудь отверстие, которое эта штука закрывает при полной закрутке регулятора. По большому счёту он не нужен.

0

stepon64rus писал(а):

большой расход моющего средства будет, если заглушить

пропорции меньше делайте. На автомойках эту штуку часто на максимум закручивают, а сам регулятор выкидывают.

Изменено пользователем MaxSTATUS
0

У нас в Петрозаводске такие видел по 250 руб, производит Комета. У нас на многих пенокомплектах этот штырь сломан, мы просто глушим это отверстие резиновой прокладкой.

0

нашел в интернете в нижнем новгороде, позвонил сказали есть в наличие только не высылают т.к не интернет магазин, посоветовали обратиться в местное отделение карекс, обратился к ним в сервис сказали через день перезвонят и скажут смогут ли заказать

0

MaxSTATUS писал(а):

Слышал, что можно просто заглушить чем-нибудь отверстие, которое эта штука закрывает при полной закрутке регулятора. По большому счёту он не нужен.

+1

Заглушить и вся любовь. Подходит какой-то болт от жигулей. В автомагазине с пеником мерните резьбу.

Контролировать расход нужно разведением рабочего раствора. Регулятор в этом деле плохой помощник.

0

Здравствуйте, не буду создавать отдельную тему, спрошу здесь. У меня такой же пенокомплект как на картинке, пока был новый (около недели) работал идеально, потом забилась сетчатая таблетка, соответственно купил новую, заменил после этого пена стала выходить жидкая и нестабильная, подскажите где искать причину... буду очень благодарен за ответы.

0

Troubleshooter писал(а):

Здравствуйте, не буду создавать отдельную тему, спрошу здесь. У меня такой же пенокомплект как на картинке, пока был новый (около недели) работал идеально, потом забилась сетчатая таблетка, соответственно купил новую, заменил после этого пена стала выходить жидкая и нестабильная, подскажите где искать причину... буду очень благодарен за ответы.

у меня при переборке песчинка попала..тоже шла эмульсия...пришлось перебирать и продувать все компрессором-проблема решилась...а таблетка чем забилась-если песочком- то причина в попавшей песчинке, ставьте фильтр тонкой очистки перед вводом в АВД, ну его всяко надо ставить..

0

Troubleshooter писал(а):

Как правило если забилась таблетка, значит и еще где-то может быть засор. Разбирать и чистить.

0

таблетка вроде бы забилась от химии(похоже на кристаллизовавшуюся щелочь), видимо промывать забывали, песчинки, да бывает, что попадают в жиклер и во втягивающее сопло, все это я прочистил, а причина вроде бы была в том, что когда таблетку поставил, недостаточно протянул соединение (оно очень туго идет, боялся что расколется) и туда, видимо воздух подсасывало. Когда зажал нормально в тисках и хороший ключ на 22 купил получилось еще на полоборота затянуть, после этого вроде бы пена пошла ровная, но все равно, как мне кажется хуже чем у нового (((

0

а мы кстати таблетки чистили чтобы новые не покупать,срок службы в три раза увеличивался.а пенокомплекты вообще капризные бывают.намучался я с ними пока на мойке работал.бывало разберешь чтобы таблетку новую поставить,а пены нет.как так? все те же детали.наконечник переставишь от другого пенника и нормально все.

0

а вентиль этот мы обычно выставляли как надо и заклеивали его чтобы мойщики не крутили ничего.

0

Troubleshooter писал(а):

похожая проблема, правда третий год уже работает.

перестал выдавать пену вообще, почти не забирает ее из баночики.

что могло случится?

0

rusbit писал(а):

похожая проблема, правда третий год уже работает.

перестал выдавать пену вообще, почти не забирает ее из баночики.

что могло случится?

1. Вывернуть из насадки "гайку" к которой прикручивается бачок с химией и прочистить калиброванное отверстие. Не продуть, а именно прочистить стальной проволокой или тонким сверлом.

2. Полностью заглушить регулятор. Вывернуть, а на его место ввернуть заглушку.

0

klin писал(а):

1. Вывернуть из насадки "гайку" к которой прикручивается бачок с химией и прочистить калиброванное отверстие. Не продуть, а именно прочистить стальной проволокой или тонким сверлом.

2. Полностью заглушить регулятор. Вывернуть, а на его место ввернуть заглушку.

Спасиб за ответ, если вкручу такой же , то нормально пенить будет?

0

rusbit писал(а):

Спасиб за ответ, если вкручу такой же , то нормально пенить будет?

Необходимо проверить посадочное место иглы-регулятора и кончик самой иглы на предмет износа, в противном случае простая замена ничего не даст. Будет подсасывать воздух и не добирать химии. Т.е. хорошей пены не будет.

0

diflektor писал(а):

а мы кстати таблетки чистили чтобы новые не покупать,срок службы в три раза увеличивался.а пенокомплекты вообще капризные бывают.намучался я с ними пока на мойке работал.бывало разберешь чтобы таблетку новую поставить,а пены нет.как так? все те же детали.наконечник переставишь от другого пенника и нормально все.

а чем промывал-растворитель 646 промоет

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти