Chrommm

Portotecnica Green Jet

1 сообщение в этой теме

Добрый день! Решил все таки завести здесь темку про эту мойку. Так как в интернете совсем никакой информации нет про нее. За исключением одного мертвого форума http://chistograd.spb.ru/forum/index.php?showtopic=114, из которого почерпнул совсем немного.

История появления этой мойки окутана тайной. На самом аппарате написано "Green Jet", причем сам аппарат красный. На шильдике написано Model-GX22, а в гарантийном талоне Delvir 1501 М. И год выпуска 2007. Страна производитель Италия.

В Яндекс.Меркете в разделе Portotecnica моей мойки нет. Но через поиск по маркету находит мойку http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...&hid=281935.

Выбирал в магазине между Интерскол АМ130-1700. Но взял Порту.

Комплектация совсем не богатая. Шланг ВД 6 метров, пистоле с копьем с изменяемым углом распыла, емкость для химии, которая перестала давать "пену", и очень короткий сетевой шнур - 2,5 метра. Так еще в инструкции строго запрещено использовать удлинители (Почему я не понял), но я использую, иногда даже два.

Перед первым включением я заглянул в штуцер подачи воды, там был какой-то налет, касками хлопьями. промыл эти грязь просто напором воды. Первое мое знакомство прошло удачно. Второй пуск через пару дней

На этом форуме я уже писал про это. Здесь мне и помогли. Помогла чистка форсунки. Повторялось это еще пару раз. Опять чистил скрепкой. Теперь теоретически у меня отверстие в форсунке больше номинала? Или же какие-то отложения от качества воды. Чуть позже купил фильтр керхеровский, хоть вода и питьевая у нас в доме. В частном доме применение всегда найдется. Только лишь мыть машину покупать бы не стал. Хоть и цена 5500 невелика, но турбо-фрезы в комплекте нет (+1500р), пенную насадку купить (2200). А так велосипеды, коврики, детские коляски и все, что попадается под руки.

И если я найду к ней турбо-фрезу, которая повысит максимальное давление до 140-160 бар, то не будет ли у мея срабатывать клапан сброса давления? Как было с форсункой?

Хотел спросить - что же там за мотор и помпа какая? Написано помпа алюминий. Вес мойки 14кг. Аскиальный мотор с косой шайбой или кривошипно-шатунный? Что недежнее? И вообще чего ждать от мойки с таким годом выпуска?

0

Поделиться этим сообщением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти