AndreyFFF

Открытие автомойки в военном городке

14 сообщений в этой теме

Добрый день форумчане.

Помогите своим советом. Живу в военном городке , в свое время было выделенно командиром гарнизонна места для строительство гаражей на территории городка . Гаражи были построенны .Теперь планирую в одном из гаражей сделать автомойки. Какие нужны будут документы для открытия.Не учитывая соглосованния с СЭС. администрацией и местной управляющей компанией. По соседству со мной открыт автосервис на три бокса но у них документов ни каких нет.

0

Поделиться этим сообщением

Форумчане !!!

Подскажите с чего начать, с проекта автомойки или с похода в СЭС, иль в администрацию. Решение ГСК о строительстве автомойки уже есть на руках, с главой администрации разговаривал по поводу согласованиея с ним автомойки , дал добро.В 35 метрах проходит канализация, водопровод будет со скважина. Размер автомойки 11*5 на один пост.

Есть огромное желание просто не понятно куда бежать. :blink:

Р.С. соседние владельци автомоек ничего не хотят говорить и подсказать.Понятно конкурент. :D

0

Форумчане !!!

Подскажите с чего начать, с проекта автомойки или с похода в СЭС, иль в администрацию. Решение ГСК о строительстве автомойки уже есть на руках, с главой администрации разговаривал по поводу согласованиея с ним автомойки , дал добро.В 35 метрах проходит канализация, водопровод будет со скважина. Размер автомойки 11*5 на один пост.

Есть огромное желание просто не понятно куда бежать. :blink:

Р.С. соседние владельци автомоек ничего не хотят говорить и подсказать.Понятно конкурент. :D

Да вряд ли кто вам про военный городок что-то подскажет, но могу дать следующий совет: сходите к местным начальникам и спросите у них, какие документы им нужны, чтобы прикрыть свой зад. Ну и не стройте на один пост - делайте два, практически в те же деньги встанет.

0

было выделенно командиром гарнизонна места для строительство гаражей на территории городка

В вашем случаи командир гарнизона царь и бог. Все вопросы к нему и все разрешения от него. При чем здесь глава админ., земля гарнизона. На ней можно хоть атом. бомбу мыть. :D

0

В вашем случаи командир гарнизона царь и бог. Все вопросы к нему и все разрешения от него. При чем здесь глава админ., земля гарнизона. На ней можно хоть атом. бомбу мыть. :D

Спасибо большое за советы. Неприменно схожу.За процессом строительства и оформления документов буду держать в курсе. :)

0

Всем привет! Можно присоединиться?

magick, а в моем случае - арендуемый участок принадлежит Министерству Обороны, внесет в уставный капитал ООО (да, и такое бывает!!!). Как по Вашему, могу и я "смотреть" только на собственника и мимо "управы", учитывая, что земля-то эта в пределах Москвы находится? Как я понимаю, мимо Роспотребнадзора и пожарки я все равно не проскользну?

И еще один вопрос: если я возведу некапитальное строение, но подведу к нему свет, воду и канализацию (кстатит, может это уже и не будет некапитальным строением?!), проект его должен быть специалистами состряпан? Или на некапитальные строения проекты можно от руки рисовать (думаю, конечно, что вряд ли, но надежда умирает последней...)

Спасибо.

0

Добрый день форумчане.

Помогите своим советом. Живу в военном городке , в свое время было выделенно командиром гарнизонна места для строительство гаражей на территории городка . Гаражи были построенны .Теперь планирую в одном из гаражей сделать автомойки. Какие нужны будут документы для открытия.Не учитывая соглосованния с СЭС. администрацией и местной управляющей компанией. По соседству со мной открыт автосервис на три бокса но у них документов ни каких нет.

Аты с кокова военного городка

0

Всем привет! Можно присоединиться?

magick, а в моем случае - арендуемый участок принадлежит Министерству Обороны, внесет в уставный капитал ООО (да, и такое бывает!!!). Как по Вашему, могу и я "смотреть" только на собственника и мимо "управы", учитывая, что земля-то эта в пределах Москвы находится? Как я понимаю, мимо Роспотребнадзора и пожарки я все равно не проскользну?

И еще один вопрос: если я возведу некапитальное строение, но подведу к нему свет, воду и канализацию (кстатит, может это уже и не будет некапитальным строением?!), проект его должен быть специалистами состряпан? Или на некапитальные строения проекты можно от руки рисовать (думаю, конечно, что вряд ли, но надежда умирает последней...)

Спасибо.

Вы путаете два понятия - собственность земли и определение здания. Если вам военные позволят строить строение, не важно из чеего оно будет построенно, важно как оно будет оформлено. Если оно будет построенно на земле военных, то скорее оно будет в дальнейшем принадлежать и им. Конечно в идеале оформить зем.участок в собственность или в долгосрочную аренду.

Если строение временное - проект не требует большей части согласований в отличии от капитального.

Думая если папа командир чиновитый, то есть способы решения.

0

Ну вот и ответ. Kalpus все правильно написал. Если командир одыкватный, с ним можно дело иметь.

0

Побольше водки с пивом и дело будет двигаться быстрее :D

Изменено пользователем magick
0

Всем привет!

Короче бегал ,бегал и набегал.

Для военного городка надо(мой случай):

1. Решение (согласие) ГСК на устройство мойки.

2. Делаем проект (можно типовой) с привязкой к местности, с учетом ситуационного плана местности.Это для СЭС больше. Согласовываем с архитектурой(желательно).

3. Договор с обслуживающей организацией городка на сброс сточных вод в канализацию.

4. Типовое заключение от местных пожарников.

5. Согласование с главой администрации и командиром части( что бы опу свою прикрыть, чем больше подписей тем лучше). Мне еще посоветовали с местной прокуратурой согласовать ,что бы вообще как в танке сидел.

6. СЭС заключение типовое на автомойку.

7. Договор на вывоз шлака и нефтеотходов - это для экологов.

8. Соответственно регистрация ИП.

На данный момент есть помешение построенное, согласие с ГСК и проект в стадии разработки.

О дальнейшем напишу.

0

Всем привет!

Короче бегал ,бегал и набегал.

Для военного городка надо(мой случай):

1. Решение (согласие) ГСК на устройство мойки.

2. Делаем проект (можно типовой) с привязкой к местности, с учетом ситуационного плана местности.Это для СЭС больше. Согласовываем с архитектурой(желательно).

3. Договор с обслуживающей организацией городка на сброс сточных вод в канализацию.

4. Типовое заключение от местных пожарников.

5. Согласование с главой администрации и командиром части( что бы опу свою прикрыть, чем больше подписей тем лучше). Мне еще посоветовали с местной прокуратурой согласовать ,что бы вообще как в танке сидел.

6. СЭС заключение типовое на автомойку.

7. Договор на вывоз шлака и нефтеотходов - это для экологов.

8. Соответственно регистрация ИП.

На данный момент есть помешение построенное, согласие с ГСК и проект в стадии разработки.

О дальнейшем напишу.

Очень интересно как все получится. Напишите. Какой регион ?

0

А Вы капитальное здание строили или некапитальное?

Просто (сильно надеюсь не ошибиться в своем утверждении) сарафанное радио доложило, что с определнного момента (что-то около двух лет назад) при строительстве некапитальной автомойки не требуется согласование с СЭС. Или все-таки это мои пустые беспочвенные надежды?

0

А Вы капитальное здание строили или некапитальное?

Просто (сильно надеюсь не ошибиться в своем утверждении) сарафанное радио доложило, что с определнного момента (что-то около двух лет назад) при строительстве некапитальной автомойки не требуется согласование с СЭС. Или все-таки это мои пустые беспочвенные надежды?

При проверке СЭС пофиг какое строение : СЭС проверяет соответствие всех норм в заявленном помещении.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти