surfer_kz

Самостоятельная опресовка шланга высокого давления

3 сообщения в этой теме

Купил у китайцев по инету удлинительный 10-метровый шланг высого давления для АВД.

Думал они стандартные. Шланг к моему Нилфиску не подошел .

Выкидывать жалко - качество понравилось - гораздо лучше чем штатный шланг у Нилфиска бытовой серии. Воняет вот только жутко.

Так вот хочется как-то его применить всё-таки.

Есть варианты.

!. Выточить переходники на оба конца шланга,. Но там нужно по крайней мере одно уплотнительно кольцо как на страндартном шланге, чтобы прикрепить его к мойке. Такого диаметра кольца не нашел.

2. Сделать переходники на оба конца, но с торцевым уплотнением как на бытовых кранах например.

Думаю, могут возникнуть проблемы с герметичностью, т.к. давление всё-таки существенно по-больше .

3. Поменять сами коннекторы на шланге. Но тут нужна переопрессовка шланга. Делают ли это у нас в городе, я не знаю - сомневаюсь на этот счет.

Так вот можно ли это сделать самостоятельно? Не используя специальное оборудование?

ОДин продавец АВД уверял, что есть какие-то авиционные хомуты для этих целей.

Кто-нибудь может, что-то подсказать на этот счет?

0

Поделиться этим сообщением

Привет!

Вопрос не в тему, но где купил? Можно ссылку на сайт?

Попробуй найти фирму, которая опресовывает РВД (рукова высокого давления), может помогут.

0

На декере (помпы нильфиск) шланг был 5,5 м. Мало. На работе выточил новые наконечники на шланг, обжал, и вот имеем теперь 10 м шланг. В давлении на выходе вро де не сильно потеряло. Не заметил.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти