Gray

Мойка на Кипре

13 сообщений в этой теме

Уважаемые Форумчане!

Рассматриваю возможность открытия мойки на Кипре: несмотря на то, что моек здесь достаточно много, общий уровень достаточно низок - обычно это сарай из гофрированного металла на 1-2 машины рядом с заправкой.

По себе знаю насколько это неудобно - мойка занимает 25-30 минут, а ближайшая заправка находится достаточно далеко от дома/магазинов.

На данный момент идея такова: поставить двухпостовую мойку рядом с одним из крупнейших супермаркетов, исходя из предположения, что мне или моей Жене было бы удобнее помыть машину во время покупки продуктов, нежели специально ехать на мойку.

Учитывая местную специфику: температуры от +5 зимой до +45 летом, но при этом очень высокие тарифы на эл. энергию и воду, хотелось бы услышать советы и рекомендации бывалых в этом отношении, в часности интересуют следующие вопросы:

1. Средний расход воды на мойке в месяц

2. Средний расход электричества на мойке в месяц

3. Опыт размещения моек рядом с торговыми центрами, что следует учитывать.

Ну и любые другие рекомендации - most welcome :)

0

Поделиться этим сообщением

Ну как минимум - исходя из высоких тарифов. Ищите Хорошую систему рециркуляции, она вам сэкономит много.

0

Коллектор надо солнечный ставить воду греть, раз солнце, надо экономить электричество

0

Ищите Хорошую систему рециркуляции, она вам сэкономит много.

Насколько я понял, практически ни у кого система не работает - стоит исключительно "для отвода глаз". Есть кто-то, у кого эта система реально работает?

Коллектор обязательно поставлю - на Кипре это a must, но, думаю, нагрев воды не единственная статья расхода электричества, да и зимой при +5 солнцу нужно помогать.

0

Насколько я понял, практически ни у кого система не работает - стоит исключительно "для отвода глаз". Есть кто-то, у кого эта система реально работает?

Коллектор обязательно поставлю - на Кипре это a must, но, думаю, нагрев воды не единственная статья расхода электричества, да и зимой при +5 солнцу нужно помогать.

Работать то она работает, но ополаскивать надо все равно чистой водой.

А стоИт потому что лить напрямую через "секрет шайтан трубу" дешевле и менее геморройно, чем следить постоянно за системой. Любая система требует ухода и определенных затрат. Надо считать... в условиях Кипра возможно следить за системой и пользоваться ей будет дешевле, чем держать ее для глаз. В россии вода дешевая, а вот у вас то вряд ли...

Изменено пользователем mobiclean
0

Надо считать...

Вот и пытаюсь =( Неужели никто не считал никогда расходы воды и электроэнергии? или это секретная информация?

http://www.argusnn.ru/economics - нашел в сети следующие цифры, насколько они соответствуют действительности?

Изменено пользователем Gray
0

Вот и пытаюсь =( Неужели никто не считал никогда расходы воды и электроэнергии? или это секретная информация?

http://www.argusnn.ru/economics - нашел в сети следующие цифры, насколько они соответствуют действительности?

По данной конкретной ссылке, задача продать готовый бизнес, с прилагающимся бизнес-планом, приближенность этого плана к реальности зависит от расположения мойки.

Сам пытаюсь организовать мойку, в соседней теме задал вопрос с исходными данными.... мучает тот же вопрос вообщем то

0

По расходу воды цифры на форуме бегали, по содержанию и обслуживанию рециркуляции нет. Могу посоветовать спросить форумчан, которые ее используют, найти их можно тут же в соответствующей теме. Производителей и реселлеров не спрашивайте, занизят цифры однозначно. Не забывайте что системы рециркуляции разные, у каждой свое обслуживание, свои преимущества и недостатки. Вот тут хз что посоветовать :).

Думаю Вам обслуживать такую систему все равно будет проще, чем в РФ. Грязи меньше да и не такая она у Вас :)

0

И непредвиденные расходы мне кажеться надо умножить минимум на восемь.... :D -----Эх хорошо у вас там---жарко....

0

To jason40

Хорошо - эт когда отдохнуть на недельку, а когда 3 месяца в году дышать нечем - так себе. Тянет к родным березам.

То mobiclean

Попробую, спасибо

0

Уважаемые Форумчане!

Рассматриваю возможность открытия мойки на Кипре: несмотря на то, что моек здесь достаточно много, общий уровень достаточно низок - обычно это сарай из гофрированного металла на 1-2 машины рядом с заправкой.

По себе знаю насколько это неудобно - мойка занимает 25-30 минут, а ближайшая заправка находится достаточно далеко от дома/магазинов.

На данный момент идея такова: поставить двухпостовую мойку рядом с одним из крупнейших супермаркетов, исходя из предположения, что мне или моей Жене было бы удобнее помыть машину во время покупки продуктов, нежели специально ехать на мойку.

Учитывая местную специфику: температуры от +5 зимой до +45 летом, но при этом очень высокие тарифы на эл. энергию и воду, хотелось бы услышать советы и рекомендации бывалых в этом отношении, в часности интересуют следующие вопросы:

1. Средний расход воды на мойке в месяц

2. Средний расход электричества на мойке в месяц

3. Опыт размещения моек рядом с торговыми центрами, что следует учитывать.

Ну и любые другие рекомендации - most welcome :)

Интересная идея : был в Греции интересовался системой автосервисов - честно был шокирован, кроме официалов остальные это как у нас дядя в гараже- грязно и непонятно что, кто и чем будет делать. Но с другой стороны - в Греции сейчас очень не просто и будет ли востребована услуга по мойке машин возле мегасов если там будет мало клиентов. Я из Новосибирска, у нас лет 6 назад построили крупный торговый центр и рядом разместили автомойку с идеей - иди за покупками, а мы помоем твой автомобиль. С начала все было вроде хорошо, даже очередь была, но потом все сошло на нет. может центров настроили, может моек. Сейчас все сдулось. А по поводу расхода : у нас в составе комплекса есть 2 поста мойки - расход воды около 200 куб. в месяц ( это с сервисом, кафе и т.п.) Так же по э/э. Если нужны конкретности - пиши в личку

0

Если нужны конкретности - пиши в личку

Кипр - не Греция, отдельное государство, их кризис нас не волнует =)

Спасибо за конкретику, в личку написал.

0

GRAY

Извини уезжал

Жутко интересно, как у тебя с проектом?

Не давно обратились ребята: хотят построить мобильные мойки на нижних этажах парковок торговых центров. Сразу вспомнил тебя.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти