Опубликовано 17 Марта 2014 · Жалоба Подскажите, какие могут быть отступления от действующих норм для автомойки на два поста,оборотное водоснабжение,свое отопление,подключены только к электричеству, оформленной как временное сооружение, на сегодняшний день сан.зона 50м. до жилого здания, как сократить эту дистанцию для некапиталки, реально что-то можно сделать или как? Уменьшают зону.Стоит 100-150.делает больше года.На форуме писали. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 17 Марта 2014 · Жалоба Узнавал недавно, сказали от 100 000 до 150 000. Делать будут в течении года. вот 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Марта 2014 · Жалоба а как считаются посты? вот я моюсь на мойке, там 2 сквозных въезда. Я заезжаю и обычно впереди меня стоит машина протирке, мою начинают мыть, через некоторое время просят продвинуть машину, и теперь моя вытирается, а следом заезжает другая. Т.к. 2 въезда и одновременно моют 2 машины и протирают ещё 2, то всё же это наверно 2 поста считается? Но ведь они могут мыть все 4 машины сразу, площадь ведь позволяет. Как считают посты? сам хочу построить с тремя сквозными въездами и чтоб 6 машин мыть одновременно, но как схитрить, чтоб не попасть под сан зону в 150 м. ? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Марта 2014 · Жалоба а как считаются посты? вот я моюсь на мойке, там 2 сквозных въезда. Я заезжаю и обычно впереди меня стоит машина протирке, мою начинают мыть, через некоторое время просят продвинуть машину, и теперь моя вытирается, а следом заезжает другая. Т.к. 2 въезда и одновременно моют 2 машины и протирают ещё 2, то всё же это наверно 2 поста считается? Но ведь они могут мыть все 4 машины сразу, площадь ведь позволяет. Как считают посты? сам хочу построить с тремя сквозными въездами и чтоб 6 машин мыть одновременно, но как схитрить, чтоб не попасть под сан зону в 150 м. ? У нас проверка была,пять ворот,четыре ловушки для грязи,записали четыре поста. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Марта 2014 · Жалоба а где нет ловушки там у вас хомчистка? или тоже моете..? но тогда куда вода стекает? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Марта 2014 · Жалоба а где нет ловушки там у вас хомчистка? или тоже моете..? но тогда куда вода стекает? Уклон сделан в соседнюю.Перегородок нет,шторки. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Апреля 2014 · Жалоба а что за службы могут уменьшить расстояние сан зоны? подскажите хочу с ними связаться и уточнить может сразу при строительстве что-то сделать чтобы потом можно было это расстояние уменьшить и на сколько его можно уменьшить тоже вопрос 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Апреля 2014 · Жалоба а что за службы могут уменьшить расстояние сан зоны? подскажите хочу с ними связаться и уточнить может сразу при строительстве что-то сделать чтобы потом можно было это расстояние уменьшить и на сколько его можно уменьшить тоже вопрос говорили со 100 на 60 или 50 метров. Есть конторы кто паспортами на отходы и независимые экологические экспертизы делает. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Апреля 2014 · Жалоба говорили со 100 на 60 или 50 метров. Есть конторы кто паспортами на отходы и независимые экологические экспертизы делает. Это правильно! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2014 · Жалоба Кстати, Сергей. Мне тут товарищ дал в ответе ссылку на это ваше соображение относительно СЗЗ. Вынужден заметить, то вы вводите людей в заблуждение СЗЗ для мойки 2 поста - 100м. http://base.garant.ru/12158477/ ( Пункт 7.1.12. прочитайте) Про рассояние здесь. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Апреля 2014 · Жалоба говорили со 100 на 60 или 50 метров. Есть конторы кто паспортами на отходы и независимые экологические экспертизы делает. Паспорта легко сделать самому. Экологическую экспертизу сделать можно, но дорого. В большинстве случаев она не нужна 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Июня 2014 · Жалоба Я тоже вдруг оказался в пределах СЗЗ, так мне еще надо включить в проект СЗЗ раздел оценка риска здоровью населения , так как рядом находятся жилые дома. Вот нужно сделать в течении месяца, а то гразятся закрыть, а здание снести. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Июня 2014 · Жалоба У меня на одной из моек (на два поста), до ближайших жилых домов 60 метров. То есть в разрешенные 50 метров укладывался. Потом достроил ещё два бокса и по нормам до домов должно теперь быть не меньше 100 метров. Без разрешения сэс не согласовывали проект в кга. Мой проектировщик поузнавал и нам в самом сэс порекомендовали придворную фирму, которая всё моментально сделала и согласовала. Цена была на уровне всех остальных предложений, но гарантированный результат. Так что, на мой взгляд, лучше всего вначале ехать в сэс и там пообщаться. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Июня 2014 · Жалоба У меня на одной из моек (на два поста), до ближайших жилых домов 60 метров. То есть в разрешенные 50 метров укладывался. Потом достроил ещё два бокса и по нормам до домов должно теперь быть не меньше 100 метров. Без разрешения сэс не согласовывали проект в кга. Мой проектировщик поузнавал и нам в самом сэс порекомендовали придворную фирму, которая всё моментально сделала и согласовала. Цена была на уровне всех остальных предложений, но гарантированный результат. Так что, на мой взгляд, лучше всего вначале ехать в сэс и там пообщаться. Можно вопрос? У меня 5 боксов.Расстояние до жилых зданий 100 метров.Строю рядом еще 3 бокса.Разные объекты,разные права собственности.Это будет 8 боксов считаться?Они не стена к стене а на расстоянии.Или 5 боксов и 3 бокса.Вопрос про санитарное расстояние.До жилых зданий 100 метров.На 8 не прохожу. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Июня 2014 · Жалоба Если на пять боксов у Вас есть разрешительная документация от города и Вы не оформляете дополнительные три бокса как изменение первичного проекта, то это, скорее всего, будет считаться отдельным проектом. Но я бы ,на всякий случай, оформил бы эти три бокса на другое юр. лицо. Знаю случай, когда человек для избежания проблем с санзоной строил все боксы с расстоянием друг от друга и оформлял их как малые архитектурные формы. Вот его мурыжили по поводу того, что собственник один и тот же. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Июня 2014 · Жалоба Если на пять боксов у Вас есть разрешительная документация от города и Вы не оформляете дополнительные три бокса как изменение первичного проекта, то это, скорее всего, будет считаться отдельным проектом. Но я бы ,на всякий случай, оформил бы эти три бокса на другое юр. лицо. Знаю случай, когда человек для избежания проблем с санзоной строил все боксы с расстоянием друг от друга и оформлял их как малые архитектурные формы. Вот его мурыжили по поводу того, что собственник один и тот же. Да! Думаю подстраховаться лучше! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 6 Марта 2015 · Жалоба Мясной крытый рынок.До него нужно какое то рассояние выдерживать?Ни кто не сталкивался? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Марта 2015 · Жалоба Есть еще один момент! Нужно праверить разрешенные виды использования вашего земельного участка, согласно правил землепользования и застройки вашего города. Например у меня зона Ж4 "для строительства многоэтажных жилых домов". В ней не в основных, не в условно разрешенных видах вообще нет такого определения "автомойка". Мало того там четко написано, типа в этой зоне запрещается размещение на земельных участках объектов, требующих установление СЗЗ. И что делать в этом случае? Планирую мойку на 6 постов, до жилого дома 70м. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Марта 2015 · Жалоба Есть еще один момент! Нужно праверить разрешенные виды использования вашего земельного участка, согласно правил землепользования и застройки вашего города. Например у меня зона Ж4 "для строительства многоэтажных жилых домов". В ней не в основных, не в условно разрешенных видах вообще нет такого определения "автомойка". Мало того там четко написано, типа в этой зоне запрещается размещение на земельных участках объектов, требующих установление СЗЗ. И что делать в этом случае? Планирую мойку на 6 постов, до жилого дома 70м. Менять разрешонное использование.Заказывать экспертизу,уменьшать санитарное расстояние. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Марта 2015 · Жалоба Вы путаете разрешенное испольование участка с зоной в котором этот участок находится, соласно правил ПЗЗ. Поменять разрешенное использование, выбрав из возможных в данной зоне вариантов - не проблема. Вот только там нет "автомойки". Менять зону - практически не реально. Запрет размещение на земельных участках объектов, требующих установление СЗЗ - распространяется на всю зону. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Апреля 2015 (изменено) · Жалоба НА ФОРУМЕ ВСТРЕЧАЛ ФРАЗУ , ЧТО "80% ЗДЕШНИХ ФОРУМЧАН РАБОТАЮТ С НАРУШЕНИЕМ СЗЗ" . 1) если всётаки есть такие , то прошу ВАС рассказать по возможности ПОДРОБНО как НА ПРАКТИКЕ смогли преодолеть СЗЗ 50м до жилых домов (у меня 25м до жилых домов соседей и пять метров до моего дома). В г. Геленджик знаю есть несколько моек работающих в подобных моим условиях сближения , успешно пройдя прокурорские проверки) ===================================== извеняюсь это не по теме , просто к слову... 2) слышал о необходимости согласовывать (например в ГАИ) РАССТОЯНИЕ МОЙКИ ДО АВТОДОРОГИ , если кто знает , помогите пожалуйсто нормативно правовыми документами о этом) 3) Владельци автомоек Геленджика рассказывали , что свои мойки НА ПРИУСАДЕБНЫХ УЧАСТКАХ , они ЛЕГАЛИЗОВЫВАЛИ , в соответствии с новыми нормами Градостроительного Кодекса РФ = РЕГИСТРИРУЯ ИХ В РЕГ ПАЛАТЕ БЕЗ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ , т.е. КАК ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ (хоз) ПОСТРОЙКИ !!! ЕСЛИ КТО , УЖЕ ТАК ЛЕГАЛИЗОВЫВАЛСЯ ПРОШУ УТОЧНИТЬ ПРОЦЕДУРУ!! (сам я кое что о этом нарыл , если кому интересно , - могу скинуть) ------------------------ Евгений как с вами можно связаться я с Архипки? Изменено 3 Апреля 2015 пользователем Anastas 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Апреля 2015 · Жалоба В Геленджике можно начинать работать без ввода объекта в эксплуатацию? А если проверки можно поподробнее собираюсь открыть автомойку в Архипо-Осиповке если можно дайте пожалуйста ваш номер тел чтобы все уточнить!!! Заранее спасибо!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Апреля 2015 (изменено) · Жалоба Вы путаете разрешенное испольование участка с зоной в котором этот участок находится, соласно правил ПЗЗ. Поменять разрешенное использование, выбрав из возможных в данной зоне вариантов - не проблема. Вот только там нет "автомойки". Менять зону - практически не реально. Запрет размещение на земельных участках объектов, требующих установление СЗЗ - распространяется на всю зону. А разве вид зем участка под Автомастерскую и обслуживание машин это не подразумевает собой в том числе и автомойку???? Изменено 3 Апреля 2015 пользователем Anastas 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Апреля 2015 · Жалоба А разве вид зем участка под Автомастерскую и обслуживание машин это не подразумевает собой в том числе и автомойку???? подразумевает. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 3 Апреля 2015 · Жалоба А если проверки можно поподробнее собираюсь открыть автомойку в Архипо-Осиповке если можно дайте пожалуйста ваш номер тел чтобы все уточнить!!! Заранее спасибо!! Пишите здесь.Может кому то пригодится. Вы говорите у вас есть разрешение от архетиктуры?Это хорошо.Разрешонное использование тоже изменили?У вас все в шоколаде. Повторюсь санитарное расстояние можно уменьшить.Ищите у себя конторы.По инету наверно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В