Limon

Оплата труда мойщиков

155 сообщений в этой теме

Всем добрый день!!!!Интересует такой вопрос.Как наиболее выгодный способ оплаты автомойщиков???Процентный или стабильный оклад?????

0

Поделиться этим сообщением

Limon писал(а):

Всем добрый день!!!!Интересует такой вопрос.Как наиболее выгодный способ оплаты автомойщиков???Процентный или стабильный оклад?????

Не думаю что мой ответ сильно что то прояснит но на сколько я понял из форума все таки процентная оплата более подходит причем 30% это максимум на что могут расчитывать автомойщики.

0

Я тоже такого же мнения и собираюсь сделать 25% с машины для автомойщиков.

0

у нас везде: 25% день, 35% ночь

оклад разумен тогда, когда, кпримру:

а) мойка "на раскрутке", т.е. ты людям доплачиваешь, хотя машин и нет, чтобы удержать их

б) если у тебя мойка "как придаток" - например мойки при автосервисах или тюнингателье илиавтосалонах. Ставишь 2-х молдаван, даешь им по 20-25к з/п и не паишся.

-можно и еще приумать при желании =))

0

У меня тоже процент одинаковый всегда и за все. Кроме процентов, каждый мойщики имеют, который устанавливается персонально каждому. Коэффициент увеличивается за: успехи в работе, активное участие в общественной жизни, хорошее поведение, стаж работы на моей мойке. Штраф отстутствуют, поэтому коэффициент понижается за: неуспехи в работе, равнодушие, плохое поведение.

Пример: пришел человек, научился мыть машины, стал получать свои 25%. Присваивается коэффициент "1". 25% х 1 = 25%.

Работает нормально, долго - коэффициент повышается - 1.04, 1.06, 1.12. Накосячил слегка - на тебе 1.10. Накосячил конкретнее - 1.04.

По такой схеме работаю с Нового Года - не жалею. Система имеет смысл там, где руководитель имеет тесный, ежедневный контакт с мойщиками. Руководил бы сетью моек, не знаю - пользовался бы такой схемой.

0

Цитата
Руководил бы сетью моек, не знаю - пользовался бы такой схемой.

Да ты бы ряхнулся =))))

Проще доплачивать т.н. бригадирам (у меня 2-3к/неделю) - они седят за всем, если что сами первые орут кого выгонять надо, кт филонит, кто пьет и т.п.

0

amadeus писал(а):

Да ты бы ряхнулся =))))

В том-то и дело.

0

crown писал(а):

У меня тоже процент одинаковый всегда и за все. Кроме процентов, каждый мойщики имеют, который устанавливается персонально каждому. Коэффициент увеличивается за: успехи в работе, активное участие в общественной жизни, хорошее поведение, стаж работы на моей мойке. Штраф отстутствуют, поэтому коэффициент понижается за: неуспехи в работе, равнодушие, плохое поведение.

Пример: пришел человек, научился мыть машины, стал получать свои 25%. Присваивается коэффициент "1". 25% х 1 = 25%.

Работает нормально, долго - коэффициент повышается - 1.04, 1.06, 1.12. Накосячил слегка - на тебе 1.10. Накосячил конкретнее - 1.04.

По такой схеме работаю с Нового Года - не жалею. Система имеет смысл там, где руководитель имеет тесный, ежедневный контакт с мойщиками. Руководил бы сетью моек, не знаю - пользовался бы такой схемой.

Большое спасибо за совет Крутился в голове такой вариант "родить" только ни как не мог.

0

crown писал(а):

Да вариант можно взять на заметку.Но как вы сказали что у вас штрафы отсуствуют,а разве понижение коэффициента это не тот же штраф только в другом формате????

0

Limon писал(а):

Но как вы сказали что у вас штрафы отсуствуют,а разве понижение коэффициента это не тот же штраф только в другом формате????

Здесь есть один важный, я бы даже сказал - ключевой, момент: чтобы мойщик не принимал этот коэффициент, как должное, я не устаю долбить, что зарплата - это зарплата, а коэффициент - это поощрение (!!!), размер которого я устанавливаю по собственному желанию в зависимости от успехов или неуспехов работающего. Я не кровожадный, на многое закрываю глаза, многое прощаю, но люди знают, что если коэффициент снизился сразу на много, то это на долго, и нужно много времени и рвения, чтобы вернуть все назад. Ну а как быть с человеком, не оправдавшим оказанного доверия? ;)

0

Краун, во те делать нефига.... у меня есть премии ток супер-мойщикам и ток тогда, когда они отпахали свои 3-6мес и едут домой...или премии за помощь в ремонте...а геморрой такой как у тебя это имхо нереально усложняет процесс и тратит бесценное время =)))

НО! у каждого свой путь 8)

У кого еще какие схемы?

0

amadeus писал(а):

у меня есть премии ток супер-мойщикам и ток тогда, когда они отпахали свои 3-6мес и едут домой...

Хорошая идея, но мне не подойдет

0

Я думаю что просто должны быть методы поощерения в виде денежных премий.Это самый лучший метод поощерения персонала но конечно все должно быть объективно и без приувелечений.Они будут знать что если хорошо работаешь соответственно хорошо заробатываешь.

У меня такой вопрос к уважаемым форумчанам у кого как происходит оплата мойщиков????Я имею ввиду если % оплата то зарплата выплачивается мойщикам по тому сколько они помыли машин и из этого вычитается % или же все скидывается в общак и потом происходит оплата в равных долях????Кто как думает какой метод эффективней исходя из вашей практике?????

0

Limon писал(а):

Кто как думает какой метод эффективней исходя из вашей практике?????

Никаких общаков

0

Не согласен с Крауном =)))

Если бригада сработавшаяся, то однозначно нужен общак, т.к. они тогда кровно заинтересованы помогать друг другу. А чтобы кто-то не фелонил у меня всегда есть бригадир, кот. следит за этим (получая доплату 2500р/нед). Он следит очень хорошо, т.к. иначе престанет олучать этот доп.заработок, что составляет лишние 30-40% к его оновной з/п как мойщика.

НО! есть мойки ге такя схема не канает, если посты удалены друг от друга или разделены, т.е. ойщики не видят когда нужна помощь в соседнем посту.

У меня есть мойки где отдельно, есть где общак, я лично изначально делаю ставкуна дружную бригаду, посему и настаиваю на общаке.

0

А кто как выплачивает зарплату персоналу???Каждый день или каждую неделю??????

0

Только не каждый день, даже забудьте об этом.

0

crown писал(а):

А из вашего опыта какая оплата оптимальная?????

0

crown писал(а):

А у кого как выплачивается зарплата,поделитесь опытом??????

0

з/п у нас раз в неделю.

пример:

з/п за период 22.09-28.09 получают 4.10-5.10 (т.е. в выходные, т.к. мойки проще объехать - пробок меньше) отсрочкапо выплате з/п заставляет персонал быть более боязливым к нарушениям, т.к. всегда найду откуда штрафовать и могу выгать без з/п.

но планирую на раз в 2 недели переходить.

0

Зарплата выплачивается два раза в месяц - 5-го и 20-го числа. Пятого - за период с 16-го по 30/31-e. Двадцатого - за период с 1-го по 15-е.

0

crown писал(а):

Зарплата выплачивается два раза в месяц - 5-го и 20-го числа. Пятого - за период с 16-го по 30/31-e. Двадцатого - за период с 1-го по 15-е.

А как насчет авансов???Всем спасибо за ответы

0

Какие еще могут быть авансы, нормальный мойщик чаевые зарабатывает ежедневно

0

Никаких авансов, перебьются. С ними общечеловеческие ценности не канают, сам потом поймешь.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти