МойДоДырОк

Перечитав Форум,так и не смог определиться(

14 сообщений в этой теме

что же приобрести :

5,200 5,520 6,500

-необходим для мытья 2ух авто

Запутался в материале(силумин (прочный сплав алюминия)) ?

разница 5 от 6 серии в цене 4000 (есть ли смысл переплачивать за разницу в 10бар? или я еще за что то плачу эти 4 тысячи?)

создал тему за отсутствием инфо про 5.600,про 5.200читал(хм,советуют 5.20 :huh: )

В общем запутался и жду помощи спецов)

Заранее благодарен!

0

Поделиться этим сообщением

Добрый день.

Из всех вышеперечисленных

что же приобрести :5,200 5,520 6,500

смело бери советуют 5.20!

Моё мнение :D

0

что же приобрести :

5,200 5,520 6,500

-необходим для мытья 2ух авто

Запутался в материале(силумин (прочный сплав алюминия)) ?

разница 5 от 6 серии в цене 4000 (есть ли смысл переплачивать за разницу в 10бар? или я еще за что то плачу эти 4 тысячи?)

создал тему за отсутствием инфо про 5.600,про 5.200читал(хм,советуют 5.20 :huh: )

В общем запутался и жду помощи спецов)

Заранее благодарен!

Аппараты К5.200 и К5.520 по начинке (железу) полностью идентичны, разница только в корпусе, про комплектность аксессуаров не говорю, надо смотреть. Насосы обоих АВД силумин (сплав алюминия). Переплачивать за 10 бар, я например, смысла не вижу. Вы их и не почувствуете, а вот если там комплектация "богаче" то .... короче надо смотреть.

У К6.500 насос тоже силумин, но какой то не внятной конструкции (могу прислать деталировку, сами посмотрите). На выходном патрубке в место резьбы стоит быстросъём (в прочем как и у моделей К5.200 и 5.520), значит подойдёт только "эксклюзивный шланг", от старых моделей с накидной гайкой не подойдёт. Да и на этот быстросъём на форуме уже жаловались, что быстро ломается.

В общем, на моё мнение, лучше уж старый, проверенный временем К5.20. Прост и надёжен. Все болячки известны и легко лечатся.

В любом случае выбор за вами.

0

Мое мнение 5.600 или 5.200. У меня 5.200 никаких проблем с мойкой не возникало, на счет бистросемов не знаю мне кажется со шлангом с резьбой может возникнуть больше проблем например не дотянул или перетянул, в таких случаях нужно будет менять или переприсовувать шланг, и еще один плюс это водяное охлаждение мотора, что летом в жару играет большую роль, и у К 5.200 шланг ВД 9 метров.

Изменено пользователем Ігор
0

Мое мнение 5.600 или 5.200. У меня 5.200 никаких проблем с мойкой не возникало, на счет бистросемов не знаю мне кажется со шлангом с резьбой может возникнуть больше проблем например не дотянул или перетянул, в таких случаях нужно будет менять или переприсовувать шланг, и еще один плюс это водяное охлаждение мотора, что летом в жару играет большую роль, и у К 5.200 шланг ВД 9 метров.

Спасибо!

0

И еще один вопрос по конструкции:

В магазине сказали что 6.500 поршня больше чем у 5.200(якобы лучше по запасу прочности и долговечности) - как я понял это коммерческий ход для выуживания дополнительной прибыли с продажи 6ки а не 5ки или я ошибаюсь и не зря заплачу 4 тысячи за разницу классов(6 от 5ки)?

0

Да вы правельно поняли это коммерческий ход, видь как писал выше KLIN разницу в 10 бар. вы не ощутите

0

И еще один вопрос по конструкции:

В магазине сказали что 6.500 поршня больше чем у 5.200.....

Сомнительное заявление .... у бытовых аппаратов серии К5 - К6 поршня как правило одинакового диаметра, если не ошибаюсь то 15 мм. Угол наклона косой шайбы может быть разный, отсюда разный ход поршня. Чем больше ход, тем больше объём выталкиваемой воды, читай ... больше производительность. Хорошо бы сравнить все характеристики обоих аппаратов.

Вот ссылка на деталировку К6.500

0

Всем спасибо,приобрел 5.200, т.к. комплектация с 6.500 одинакова,а шланг в\д длиннее )))

В добавок прикупил профессиональный пенообразователь (2300)

В общем начну пользоваться,расскажу о впечатлении )

0

Всем спасибо,приобрел 5.200, т.к. комплектация с 6.500 одинакова,а шланг в\д длиннее )))

В добавок прикупил профессиональный пенообразователь (2300)

В общем начну пользоваться,расскажу о впечатлении )

Поздравляю с покупкой! Обязательно поделитесь впечатлениями! Удачи!

0

Сравнивал 5.600 и 5.20, больше понравился 5.600. Хоть он размерами больше, но 5.20 больше плевался и не набирал давление, когда 5.600 спокойно работал. Единственный минус это относительно короткий шланг. Хотя 7.5м вполне достаточно для мойки, но помыв одну сторону приходится переходить на другую.

0

Сравнивал 5.600 и 5.20, больше понравился 5.600. Хоть он размерами больше, но 5.20 больше плевался и не набирал давление, когда 5.600 спокойно работал. Единственный минус это относительно короткий шланг. Хотя 7.5м вполне достаточно для мойки, но помыв одну сторону приходится переходить на другую.

Где сравнивали, при каких условиях? Подключали к одному и тому же источнику воды? Судя по вашим описаниям К5.20 банально не хватало воды, либо был подсос воздуха, согласитесь сам аппарат то здесь не причём.

0

Где сравнивали, при каких условиях? Подключали к одному и тому же источнику воды? Судя по вашим описаниям К5.20 банально не хватало воды, либо был подсос воздуха, согласитесь сам аппарат то здесь не причём.

Условия были одинаковые, точнее одну машину мыли 5.600, другую машину 5.20. Сеть и шланг были теже. 5.600 плевался при max давлении пару раз и то видно из-за просадки напруги. 5.20 смог нормально работать только при не max давлении а что-то рядом. Стоило "закрутить" на максимум начинал плеваться.

Изменено пользователем VOLK
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти