Sign in to follow this  
Followers 0
Клякса

Фото отчёт по ремонту Керхер 5.70

30 posts in this topic

Здравствуйте. Немного не в тему. Подскажите пожалуйста направление движения электродвигателя мойки высокого давления,перемотали электродвигатель. И есть ли вообще разница в какую сторону он будет вращаться???

Для бытовых моек, где косая шайба прикручивается болтом, направление должно быть против часовой (если смотреть от насоса), чтобы болт не вывернулся.

Edited by klin
0

Для бытовых моек, где косая шайба прикручивается болтом, направление должно быть против часовой (если смотреть от насоса), чтобы болт не вывернулся.

Спасибо за ответ :)

0

Аналогично, включаешь мойку, не фурычит, разобрал, масло поменял, залил elf 5/40 осталось от авто по косую шайбу, а клапан старт/стоп за шток пассатижами разработал. В качестве своего взноса выкладываю фото редуктора.

Изображение

редуктор в сборе

Изображение

редуктор в разборе

Изображение

маркировка

Изображение

еще

Изображение

еще

Изображение

еще

Изображение

редуктор на месте

Изображение

особенность нижнего подшипника нижнее кольцо чуть поменьше верхнего.

0

Год назад я открыл эту тему.Снова сегодня та же фигня,при на жатии на пистолет,мойка молчит.Разобрал,смазал снова поршень стоп-старт.Работает.Мне кажется проблема в следущем:для смазки этого поршня нужна какаета спец-смазка водостойкая,а не 158-ая.,ну и ещё я думаю что пружинка ослабла которая возвращает поршень.Я мойкой не даволен.Очень мало пользуюсь,при приближении температуры к 0 сразу несу её в квартиру из гаража,отношусь очень бережно,на вид как новая,а оно ЛАЖА!!!

У меня Керхер 550M и все подобные подвижные детали, манжеты, сальники, уплотнительные кольца, вращающийся штуцер в пистолете, которые контактируют с водой, и не только в мойке, я смазываю смазкой для сальников стиральных машин. Есть несколько видов, но суть одна, смазка AMBLIGON (код 033026), смазка для сальников "HYDRA", смазка для сальников (силиконовая, не вымываемая) (Elecrolux 53180010976 / 0000 53180010976) (03AT00).

Спросить ее можно в любом сервисе по ремонту стиральных машин, ну и яндекс ни кто не отменял , не дешево, но больше я о этих проблемах не думаю.

0