3 750 сообщений в этой теме

Что такое Изопропиловый спирт я знаю. Из Вашего ответа я не понял ничего. Если он плох, то поясните пожалуйста разве в других очистителях вы его не применяете (стекло, химчистка)?

В Химчистке изопропиловый спирт не применяем ни в коем случае. Для стекла есть также рецептуры без изопропилового спирта.

0

Поделиться этим сообщением

Добрый день!

Может кто-нить отписать про химию Allegrirni Виртуал софт 3000? Ребята с логан-клуба хвалят ее.

0

Добрый день!

Может кто-нить отписать про химию Allegrirni Виртуал софт 3000? Ребята с логан-клуба хвалят ее.

Валентин, не могли бы вы поделиться ссылочкой на логан-клуб, где хвалят эту химию?

0

Добрый день!

Я нашел логан-клуб автофорум. . Конкретно укажите ссылку а то там огромная тема "Уход за кузовом и салоном" и лопатить пустую породу не хочется...

0

Я сомневаюсь, что будет ответ.

0

В 2003-м тестировал почти всю линейку этого производителя. Известный в Европе бренд. Линейка продуктов широкая... Но, в наших условиях работает слабо. Особенно неудачные продукты для бесконтактной мойки - Multipower (двухкомпонентный), Virtual Lime 3000 и CM-Car. Мыть-то конечно моет, но остаются разводы и грязь. Приходится домывать вручную даже летом. А вот антифризы у них хорошие. И еще неплохой лак для двигателя CM 1800. Вцелом - на 3 с минусом потянет. :( Ну, тоесть как раз для Логан-клуба! :D:D:D Нормальные машины лучше не мыть...

0

Спасибо за внимание к моему вопросу. Вот ссылка на это форум, уважаемый Клинол в нем кстати поучаствовал: www.forum.logan.ru/viewtopic.php?t=...76b20f0121d33e4

Если не затруднит еще одни вопрос по рекламируемой в другой ветки химии Riwax. Как она, не приходилось ею пользоваться? Вот ссылка на дистрибьютера этой химии (Удалено администратором. Ссылка на производителя принимается, на дистрибьютера - нет.

P/S Товарищ открыл мойку и сейчас идет процесс выбора химии. Пробовали Fabe V90 (вроде правильно написал) моет плохо. От химии Riwax двойственное впечатление: активная пена насколько хороша еще вопрос; быстрый воск, химия для дисков, стекла, пластмасс понравилась. Процесс выбора продолжаем.

Спасибо

0

Никто не пользовался химией Riwax, тогда напишу я. Это не реклама, поскольку я не продавец. Пробовали активную пену Moto-quick Aqualine, разводили 1 к 3. Нам понравилось, пена хорошая, отмывает за один раз и хорошо, дотирать не приходится. Пробовали быстрый воск Quick-shine, тоже достойный препарат, одно неудобство, натирать нужно вручную. Есть у них воск для АВД, ну там вроде ничего примечательного, хотя может и ошибаюсь, опыт еще не большой. Кому интересен адрес сайта дистрибьютера пишите в личку.

0

Это не реклама, поскольку я не продавец...

Но очень похожи на заинтересованное лицо :) . Я напишу про RIWAX: химия очень хорошая, сам пробовал. Но, уж больно дорогая.

0

Я напишу про RIWAX: химия очень хорошая, сам пробовал. Но, уж больно дорогая.

Riwax работает. Тоже пробовал сам... Порядок цен ужасает. Хотя, собственно, чего мы ждали от Швейцарии... :huh:

0

Riwax работает. Тоже пробовал сам... Порядок цен ужасает. Хотя, собственно, чего мы ждали от Швейцарии... :huh:

Все европейские производители с каждым годом увеличивают цену на свои продукты (не только химия, но и практически все остальное).Причин тому несколько:

1. Повышение цен на энергоносители и сырье (производные нефти и т.д.)

2. Повышение курса Евро к доллару и остальным валютам;

3. Повышение уровня жизни и требований к оплате труда;

4. Ужесточающееся экологическое и природоохранное законодательство;

5. В связи с 4 пунктом - увеличение расходов на утилизацию, а также расходы на внедрение новых технологий и пр.

В итоге - мы получаем очень качественный, а также практически 100% биоразлагаемый продукт. Чем, к сожалению, многие отечественные производители похвастать не могут. Но - у нас и требования к экологичности намного хуже соблюдаются (кстати, это не значит, что сами требования - мягкие, совсем наоборот). В-общем, это я про цену - из чего она складывается.

0

Все европейские производители с каждым годом увеличивают цену на свои продукты (не только химия, но и практически все остальное).Причин тому несколько:

1. Повышение цен на энергоносители и сырье (производные нефти и т.д.)

2. Повышение курса Евро к доллару и остальным валютам;

3. Повышение уровня жизни и требований к оплате труда;

4. Ужесточающееся экологическое и природоохранное законодательство;

5. В связи с 4 пунктом - увеличение расходов на утилизацию, а также расходы на внедрение новых технологий и пр.

В итоге - мы получаем очень качественный, а также практически 100% биоразлагаемый продукт. Чем, к сожалению, многие отечественные производители похвастать не могут. Но - у нас и требования к экологичности намного хуже соблюдаются (кстати, это не значит, что сами требования - мягкие, совсем наоборот). В-общем, это я про цену - из чего она складывается.

Вот коллега разрешите с Вами не согласиться. У нас в России требования пожесче будут, чем у буржуинов. Да и сырьевые ресурсы в Европе для всех одни, что для Российских производителей, что для итальянских, немецких, голландских, бельгийских....

на счет 100 % биоразлагаемсоти Вы тоже погорячились, нет таких в природе итальянских б/к средств

да и что могут знать в Италии про Российские загрязнения, раз в три года приезд в Россию Вашего технолога ничего не изменит, нужно здесь жить и работать, чтобы понимать как и чем мыть здесь B)

0

Вот коллега разрешите с Вами не согласиться. У нас в России требования пожесче будут, чем у буржуинов. Да и сырьевые ресурсы в Европе для всех одни, что для Российских производителей, что для итальянских, немецких, голландских, бельгийских....

на счет 100 % биоразлагаемсоти Вы тоже погорячились, нет таких в природе итальянских б/к средств

да и что могут знать в Италии про Российские загрязнения, раз в три года приезд в Россию Вашего технолога ничего не изменит, нужно здесь жить и работать, чтобы понимать как и чем мыть здесь B)

Коллега, читайте внимательнее - я и написал, что у нас требования жестче. Только выполняются они... скажем так... не очень жестко :angry:

Сырьевые ресурсы одни - да только по разной цене. Совсем разной.

Насчет 100% биоразлагаемости - я тоже не говорил: я сказал "почти 100%", а уж если быть точнее - правильно говорить "свыше 90%".

А технологи и не приезжают - это мы им засылаем всякое в их Буржуинию ;)

0

....Насчет 100% биоразлагаемости - я тоже не говорил: я сказал "почти 100%", а уж если быть точнее - правильно говорить "свыше 90%".

Ну так это целых 10%

А технологи и не приезжают - это мы им засылаем всякое в их Буржуинию ;)

Ну так, как по Вашему виртуальные технологи, находящиеся далеко, могут оценить ситуацию на рынке? ;)

0

Я не знаю насчет там биоразлагаемости, сто процентов она или меньше, но опыт моих рук говорит о том, что если на кожу попадал "Тайфун", то кожа то стягивалась реально, а вот от Ривакса такой ерунды не наблюдалось, хотя моет она нисколько не хуже Тайфуна, а стекло даже лучше.

Да, стоит она дороже, но все хорошее стоит дорого. Интересно, какова в процентах Ваша чистая прибыль от мойки одной машины, и сколько зарабатывает Ваш коллега за бугром, у него-то там нет возможности экономить на дешевой химии?

0

Я не знаю насчет там биоразлагаемости, сто процентов она или меньше, но опыт моих рук говорит о том, что если на кожу попадал "Тайфун", то кожа то стягивалась реально, а вот от Ривакса такой ерунды не наблюдалось, хотя моет она нисколько не хуже Тайфуна, а стекло даже лучше.

Да, стоит она дороже, но все хорошее стоит дорого. Интересно, какова в процентах Ваша чистая прибыль от мойки одной машины, и сколько зарабатывает Ваш коллега за бугром, у него-то там нет возможности экономить на дешевой химии?

Я уже писал, что обыкновенно нормальная химия, это эмулгатор, растворитель жиров, т.е. по любому будет растворять жир с рук. Плюс, не за чем туда руки то совать. То, что касается Тайфуна, так это питерская химия (имеет место быть, но вихри не закручивает ;) ) То, что касается про за бугром, то у них таких моек в нашем понимании просто нет.

0

Cleanol Решил прополоскать грязную тряпку в растворе "Мегаполиса"... Дня три руки сухие и крем для рук мало помогал... Ядреная штука... Хорошо кожа не слезла.

Валентин Перчатки резиновые (латексные и пр.) для работ с водой одевайте...

0

Cleanol Решил прополоскать грязную тряпку в растворе "Мегаполиса"... Дня три руки сухие и крем для рук мало помогал... Ядреная штука... Хорошо кожа не слезла.

Валентин Перчатки резиновые (латексные и пр.) для работ с водой одевайте...

Вы бы еще рот прополоскали. :blink:

Никому не приходит в голову есть Китикат или даже катсан, а вот руки пополскать в профессиональной химии, удовольствие какое-то получаете. :unsure:

Попробуйте еще покурить на автозаправке.

0

Ну так, как по Вашему виртуальные технологи, находящиеся далеко, могут оценить ситуацию на рынке? ;)

да они никакие не виртуальные - а очень даже реальные. Думаю, это не подлежит сомнению. Ну, если только с Вашей стороны, у Вас ведь наверняка отдел R&D гораздо сильнее, чем у MA-FRA.

0

Вы бы еще рот прополоскали. :blink:

Никому не приходит в голову есть Китикат или даже катсан, а вот руки пополскать в профессиональной химии, удовольствие какое-то получаете. :unsure:

Попробуйте еще покурить на автозаправке.

Да.... жестокие люди эти химики... растворят в кислоте иль щелочи и спустят в туалет...

0

Да.... жестокие люди эти химики... растворят в кислоте иль щелочи и спустят в туалет...

Похоже в офтоп сваливаемся!

Давайте по делу.

0

Кто-нибудь знает, какая химия подорожала в последнее время кроме Клинола? и на сколько процентов?

0

Кто-нибудь знает, какая химия подорожала в последнее время кроме Клинола? и на сколько процентов?

К примеру, часть продукции MA-FRA. За 4 последних года подорожание составило около 7% на 5 наименований продукции (остальные дорожали только в связи с повышением курса евро примерно на 1,9%).

0

В Фабероне сейчас MA-FRA представлена (шампуни), а то видел их последний прайс и там много изменений?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти