Park_er

Экономика ручной мойки

17 сообщений в этой теме

Партнёры попросили подготовить прогноз развития рынка в условиях кризиса. Ключевым моментом является описание средней ручной мойки.

Кто даст ценные замечания тому в личку вышлю прогноз.

Итак:

Для расчётов приняты следующие данные:

1. Инвестиционные затраты:

1.1. Затраты на организацию мойки моющее оборудование (один пост) - 320.000 руб. или 480.000 руб. (в зависимости от производительности);

1.2. Затраты на имитацию системы очистки - 120.000 руб.;

1.3. Затраты на вспомогательное оборудование – 140.000 руб.;

2. Эксплуатационные затраты:

2.1. Стоимость расходных материалов – 6 руб. на одну помывку;

2.2. Арендная плата за помещение (амортизация помещения) – 90.000 руб. (в т.ч. аренда земельного участка);

2.3. Вывоз шламов – 3.000 руб. в месяц;

2.4. Электроэнергия – 10.000 руб. в месяц;

2.5. Ремонт оборудования и помещений – 12.000 руб. в месяц

2.6. Заработная плата – 30% от стоимости чека (вместе с зарплатой администратора);

2.7. Налоги:

2.7.1. ЕНВД – 8.000 руб. в квартал (2.700 руб. в месяц);

2.7.2. ОФЗП – 14% от размера зарплаты, 191.100 руб.;

2.8. Прочее:

2.8.1. Платежи контролирующим органам (СЭС, водоканал и т.п.) – 20.000 руб. в месяц (при имитации работы очистного оборудования);

2.8.2.

2.9.

3. Выручка:

3.1. Средний чек – 650 руб.;

3.2. Количество реализуемых услуг – 7 тыс. услуг;

4. Расчёт дохода:

4.1. Переменные затраты составляют – 650 руб. х 0,3 х 1,14 + 6 руб. = 228 руб.;

4.2. Маржинальная прибыль – 422 руб.;

4.3. Постоянные затраты в месяц (без амортизации) – 137.700 руб.;

4.4. Доход (в год) – 56.400 руб., при реализации 7 тыс. услуг. (один пост). При увеличении количества постов, доход будет резко возрастать: 2 поста - 570.000 руб., 3 поста - 1.080.000 руб.;

4.5. Амортизация оборудования (на один пост) при трёхлетнем сроке службы – 170.000 в год;

5. Состав клиентской базы: 30% люди с высоким доходом, имеющие дорогие иномарки; 60% люди с доходом выше среднего, имеющие бюджетные иномарки или новые «нашемарки»; 10% люди с низким доходом, имеющие старые «нашемарки» или очень старые иномарки;

0

Поделиться этим сообщением

Базовая доходность по ЕНВД для автомойки разве не 12 000 рублей?

А сколько человек персонала? А то 8000 руб в квартал на всю мойку это как-то мало.

Даже если 5 человек по штату, то это получается 12 000*5*1*1*1,34*15%=12060 в месяц

0

Базовая доходность по ЕНВД для автомойки разве не 12 000 рублей?

А сколько человек персонала? А то 8000 руб в квартал на всю мойку это как-то мало.

Даже если 5 человек по штату, то это получается 12 000*5*1*1*1,34*15%=12060 в месяц

ЕНВД по разным городам разный.

Зарплату смотрел как долю от выручки, в моих расчётах получается 650*0,3*7000/12= 113 тыс. руб в месяц на всех.

0

ЕНВД по разным городам разный.

Зарплату смотрел как долю от выручки, в моих расчётах получается 650*0,3*7000/12= 113 тыс. руб в месяц на всех.

ЕНВД разный из-за коэффициентов, базовая доходность все равно одна и та же

А вот еще вопрос - амортизация здесь на что влияет?

0

ЕНВД разный из-за коэффициентов, базовая доходность все равно одна и та же

А вот еще вопрос - амортизация здесь на что влияет?

Мы же платим ЕНВД с учётом коэффициентов?

Амортизация пока ни на что не влияет - т.к. в прогнозе рассматривается вариант экономической устойчивости ручной мойки в период кризиса, поэтому нужно рассматривать не себестоимость как таковую, а cash-flow. Дальше в прогнозе рассчитано снижение цен, при котором будет невозможно реинвестирование (при каких условиях будет прекращаться расширенно воспроизводство), а для этого будет нужна амортизация.

0

Park_er хотите видимо вытеснить "ручники" с рынка. Опустив ценник по самое нихочу на уровень рентабельности. Автоматика з/п не требует :)

или наоборот ручные собираетесь открывать из-за нехватки ликвидности для покупки порталов. Или то и то всё гадаю, но помоему с оборота можете делать то и то

0

Park_er хотите видимо вытеснить "ручники" с рынка. Опустив ценник по самое нихочу на уровень рентабельности. Автоматика з/п не требует :)

Никого я не хочу вытеснять. Хотя Вы не далеки о истины. Считаю, что в период кризиса офисный планктон (они же владельцы бюджетных иномарок, которые создают 60% спроса) резко уменьшат средний чек. Вот и стараюсь оценить последствия.

И до кризиса считал, основная масса ручных моек, в существующем виде прекратит деятельность в как ручные мойки.

0

Никого я не хочу вытеснять. Хотя Вы не далеки о истины.

Так Вы не хотите или Канадец не далек от истины? :D

И до кризиса считал, основная масса ручных моек, в существующем виде прекратит деятельность в как ручные мойки.

Если что, то про кризис, пожалуйста, в эту ветку

0

2.9.

3. Выручка:

3.2. Количество реализуемых услуг – 7 тыс. услуг;

4. Расчёт дохода:

4.1. Переменные затраты составляют – 650 руб. х 0,3 х 1,14 + 6 руб. = 228 руб.;

4.2. Маржинальная прибыль – 422 руб.;

4.3. Постоянные затраты в месяц (без амортизации) – 137.700 руб.;

4.4. Доход (в год) – 56.400 руб., при реализации 7 тыс. услуг. (один пост). При увеличении количества постов, доход будет резко возрастать: 2 поста - 570.000 руб., 3 поста - 1.080.000 руб.;

4.5. Амортизация оборудования (на один пост) при трёхлетнем сроке службы – 170.000 в год;

5. Состав клиентской базы: 30% люди с высоким доходом, имеющие дорогие иномарки; 60% люди с доходом выше среднего, имеющие бюджетные иномарки или новые «нашемарки»; 10% люди с низким доходом, имеющие старые «нашемарки» или очень старые иномарки;

День добрый. Оговорюсь сразу, что пока только изучаю вопрос как собсвенно открыть мойку и опытом не обладаю, так что замечания можно ценными не считать, это больше вопросы для меня

В приведенных данных привлекли внимание след цифры - аренда помещения 90тыр. По меркам москвы наверно маловато, но регин не указан в принципе....

средний чек - 650р, не многовато ли? даже учитывая 60% людей с доходом выше среднего

Ну и Доход (в год) – 56.400 руб. меня удивил.. Неужели это реальна цфира доходности с поста? Как-то не густо около 5тыр в месяц заработка

И почему при появлении 2го поста доход сразу возрастает в 10 раз??? Мне кажется там доход множится не так красиво, а раза в 2.5-3

Просветите новичка...Очень интересны вопросы расходов (в большой степени) и доходов естественно тоже...

0

Приветствую!

Брось мне расчет! Сегодня поищу в закромах, свой и твои данные подставлю. Посмотрю на результат. Отпишусь.

0

570 тыс. рублей прибыль на 2 поста за год?? - у меня за три зимних месяца!

0

По моим пасчетам я за год должен получить 324тыс/руб минимум с мойки с одним постом.

Эта цифра много от чего зависит.... Поэтому, у всех поразному. :)

0

Примерно такие же вопросы, как и у Алчи. Предполагаю, что просто опечатка где-то.

ММХ, а Вы в каком районе находитесь? Зимние месяцы самые прибыльные? (Просто с другом тоже планы есть, но пока только планы)

И еще...где то, тут писали, что СЭС берет около 500$ в ГОД, а не в месяц.!

crown вроде и писал, сравнивая сию организацию с Драконом, которому надо отдать жертву.

Некислая такая имитация очистных за 120т.р. А на деле эта имитация не работает что ли? или просто если ее использовать, то нужно тратить деньги на ее обслуживание?

Я вот тут никак все понять не могу...нужно очищать и сливать в канализацию, так? А на деле - просто сразу сливают? Наивный вопрос: а почему? ))))))

SaDa, какой-то маленький показатель - около 25т.р. в мес. - или это нормально?

0

...где то, тут писали, что СЭС берет около 500$ в ГОД, а не в месяц.!

crown вроде и писал...

Я такого не писал

0

Я такого не писал

Да, извиняюсь, но с Драконом вроде сравнивали ))) и годовой жертвой то же...

а про 500$ Amadeus писал http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=552.

Так все таки сия сумма в мес. или в год? ))) понимаю, что у всех все индивидуально, но порядок цифр то приблизительно одинаковый. Спасибо.

0

тов. Park_er, дак где же все таки ошибка?

Доход (в год) – 56.400 руб., при реализации 7 тыс. услуг. (один пост). При увеличении количества постов, доход будет резко возрастать: 2 поста - 570.000 руб., 3 поста - 1.080.000 руб.

0

По опросам знакомых владельцев моек в С-Пб.: данные на 1 пост.

среднемесячный доход в месяц 100 т.р. (150 в сезонные месяцы). данные за последние месяцы.

В большинстве заказывалась услуга "кузов"+"коврики" соответственно средний чек 350-400,

средняя стоимость услуг на сегодняшний день: кузов(В+С) 250р., кузов(D) 320 коврики по 10р. за коврик, нанесение воска 100р.

средняя проходимость 30 машин в день, статистика за пол года...

Может "Питер" особенный, или Москва уже не резиновая.... :P

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти