Опубликовано 26 Ноября 2013 · Жалоба расчет сделан не под Питер, а под Питер на Камчатке. вот этим сказано все СИБИРЬ. где с ноября по начало апреля мертвый сезон. надо много думать ,где будет располагаться. север, юг, запад, восток. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Ноября 2013 · Жалоба расчет сделан не под Питер, а под Питер на Камчатке. вот этим сказано все СИБИРЬ. где с ноября по начало апреля мертвый сезон. надо много думать ,где будет располагаться. север, юг, запад, восток. близко, но не совсем. Питер в -5, -10, как сибирь в -15,-20 ... тоесть климат у нас промозглый, влажный, а в сибири сухой и часто солнечный, поэтому граница температры в которую едут мыться люди она выше, чем в Питере. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Ноября 2013 · Жалоба не а. питер -5-10 почти слякоть, или пару дней и будет слякоть. а в сибири -10 и ниже это мороз, слякоти не будет до весны. кто живет в сибири меня поддержут. здесь надо хорошо подумать, хорошо. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Ноября 2013 · Жалоба кто живет в сибири меня поддержут Поддерживаю. Читаю этот форум уже год и от вхождения в этот бизнес останавливает ПРОСТОЙ с ноября по апрель т.е. полгода!!! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Ноября 2013 · Жалоба и машины моют в этот период 1-2 раза. чаще не будут, она не марается , зимой 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Ноября 2013 · Жалоба Понимаю ваши опасения. В Омске к весне будет запущенна 6 постовая, а также в Барнауле с большой задержкой, но все же должна запустится тоже 6 постовая. Екатеринбург также на следуйщий год запустит первый объект. Также знаю активных ребят с Новосибирска.. Вот и посмотрим что получится, но уже только после зимы 2014/2015. так как все объекты запускаются не раньше весны 2014. Но скажу так, температуру значительно снижающую поток клиентов ориентироваться нужно до -10, поэтому зима становится короче. Экономическая целесообразность: по сравнению с Питером в 18 мес. окупаемости, увеличится до 24-26 месяцев примерно, и это в любом случае будет интересно. Хотя в регионах земля дешевле и согласования, и подключение коммуникаций... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Ноября 2013 · Жалоба В Омске к весне будет запущенна 6 постовая, А можно адрес? Буду в Омске на сл неделе - подъеду посмотреть, да и с владельцем можно поговорить.... Также знаю активных ребят с Новосибирска.. Их контакты - секретная инфа??? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 27 Ноября 2013 · Жалоба А можно адрес? Буду в Омске на сл неделе - подъеду посмотреть, да и с владельцем можно поговорить.... Их контакты - секретная инфа??? За информацией по Омску, к Сибиряку обратитесь. По Новосибу, в свое время. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 10 Февраля 2014 · Жалоба Всем привет, на листе Расчеты в строке "Моек в месяц" в ячейке G 175 , лежит ф-я "=(('Анализ конкурентов и план реали'!G14*$B$21))*(1+G174)" . Так вот у меня вопрос где взять этот документ ('Анализ конкурентов и план реали') или как посчитать количество моек в месяц. Помогите разобраться пжл. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 4 Марта 2014 · Жалоба а у меня что-то себестоимость получается завышенная больно - амортизация порядка 45 руб/1 мойку + ФОТ 25руб. я конечно все пониманию, но по-моему какой-то завышенный показатель, кто может подсказать - как посчитать амортизацию правильно, чтоб заложить ее в себестоимость? и не совсем понял, что такое страхование работника - сумма то тоже выплывает... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Июля 2014 · Жалоба а у меня что-то себестоимость получается завышенная больно - амортизация порядка 45 руб/1 мойку + ФОТ 25руб. я конечно все пониманию, но по-моему какой-то завышенный показатель, кто может подсказать - как посчитать амортизацию правильно, чтоб заложить ее в себестоимость? и не совсем понял, что такое страхование работника - сумма то тоже выплывает... Аммортизация считается в случае если вы решили работать по общей схеме налогооблажения или на УСН доходы-расходы. это нужно для расчеты финансового результата. А если у вас ИП и платите налог с дохода 15 % , или вообще патент (если в вашем регионе этот ОКВЭД попадает под патент) то амортизация ваще не надо считать. Амортизация расчитывается как деление первоначальной стоимости осн. свредств (срок службы более года и стоимость более 40 тыс. руб) на срок службы ( обычно от 3 и выше лет ( по группам)) и списывается ежемесячно. ФОТ делится на количество моек,чем выше кол. моек тем ниже ваши затраты. Но этот показатель скорее для владельца... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Июля 2014 · Жалоба страховавние? может страховые взносы - это наши отчсления в фондв Пенсионый, соцстрах и т.д всего 30,2 % от ФОТ работника + 2 МРОТ * 30,2 % с самого ИП и никого не волнует есть у вас деятельность или нет платитьт придется стабильно и в срок иначе проблемы и штрафы 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Апреля 2015 · Жалоба Молодец автор, грамотный расчет. Показатели не сложно заменить под регион - в результате готовый расчет для бизнес-плана. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Апреля 2017 · Жалоба В 29.10.2013 в 03:47, Lipovan сказал: Прошло немало времени, и проделав титаническую работу, пришел к выводу, что не во всяком регионе России автомойки МСО будут пользоваться спросом. В случае с моим регионом, кроме климата (полгода зима), также влияют высокие тарифы на жкх,топливо и прочее, высока доля транспортной состовляющей, но самое странное, как оказалось, народ не желает мыть свое авто САМ, даже за демпинговую цену..... Поэтому очень рекомендую уделить особое внимание маркетингу, т.к. оборудование дорогостоящее и кредиты тоже не бесплатные. Да и файл теперь могу подарить, может вас он убережет от необдуманного шага. ЗЫ: Обидно стало, в городе убогом и обшарпаном так хотелось построить кусочек цивилизации, но увы, массы жаждут иного... Массы хотят за бесплатно. И чтоб еще кто-нибудь 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 12 Апреля 2017 · Жалоба В 25.11.2013 в 17:24, Takeshi сказал: Также по себестоимости, практически все показатели заниженные. Для примера, мойка на 3 поста заказчику обходится около 6.5-7.5млн.р. в Лен. Обл. земля арендованная. Такие вложения, не ожидал, честно. Новичок, совсем зеленый 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Сентября 2017 · Жалоба По сути - кто то смотрит как моются на МСО , а кто то открывает , на мой взгляд не имеет значение регион , есть культура потребления . На классической мойки я не видел, чтобы стоял осмос или умягчением воды , бак наполняется водой из под крана , этой водой вам моют машину , затем мойщик протирает тряпкой чтобы небыло разводов и царапает машину образзивом , вот вам и разница . А в регионах где холодно - только МСО закрытого плана нужно возводить с светофорами и автоматическими воротами . У нас есть такой опыт ... кому рассказать подробнее пишите в личку . 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 18 Сентября 2017 · Жалоба Объем инвестиций, затраты на оборудование и срок окупаемости (на примере 6-и постовой мойки самообслуживания). Расчет затрат на помывку одного автомобиля. На мойку одного автомобиля расходуется: Электроэнергия0,2кВт/ч1,1 рубль Водопроводная вода0,15м34,5 рубля Перелив в канализацию0,15м33,7 рублей Моющая химия (шампунь + воск)0,15л19 рублей Итого себестоимость мойки 1-го автомобиля:28,3 рубля. Расчет рентабельности производится исходя из следующих параметров: Средняя стоимость мойки 1-го автомобиля 150рублей; Средняя по году пропускная способность 210 авто/сутки (6300авто/месяц); Себестоимость мойки 1-го автомобиля 28,3рубля. Ежемесячные затраты: Бухгалтер5000 р. Оператор - охранник (2 человека)30 000 р. Себестоимость мойки (6300авто х 28,3руб)178290 р. Налоги12000 р. Аренда 120000 р. Итого затраты:345290 р. Итого выручка(6300авто x 150руб):945000 р. Итого чистая прибыль в месяц:599710р. Срок окупаемости комплекса : 10-15 месяцев. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Сентября 2017 · Жалоба 3 часа назад, Smart-Aqua сказал: Срок окупаемости комплекса : 10-15 месяцев Грубо говоря, закрытый комплекс на 6 постов Вам встал в 9 лямов? Это в ценах какого года? Как бэ-э, весьма вменяемо...учитывая цифры Такеши по Лен. области...да они по средней полосе во многих местах такие. Оборудование, видимо, "не брендовое", по упрощенной схеме, кого-то из "местных" сборщиков? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Сентября 2017 · Жалоба 5 часов назад, Smart-Aqua сказал: По сути - кто то смотрит как моются на МСО , а кто то открывает , на мой взгляд не имеет значение регион , есть культура потребления . На классической мойки я не видел, чтобы стоял осмос или умягчением воды , бак наполняется водой из под крана , этой водой вам моют машину , затем мойщик протирает тряпкой чтобы небыло разводов и царапает машину образзивом , вот вам и разница . А в регионах где холодно - только МСО закрытого плана нужно возводить с светофорами и автоматическими воротами . У нас есть такой опыт ... кому рассказать подробнее пишите в личку . Вы считаете для очень проходных мест. Для провинции такие расчеты не подходят, мягко говоря. какое оборудование используйте? Где посмотреть ваши работы? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Сентября 2017 · Жалоба 2 часа назад, Никанорыч сказал: Грубо говоря, закрытый комплекс на 6 постов Вам встал в 9 лямов? Это в ценах какого года? Как бэ-э, весьма вменяемо...учитывая цифры Такеши по Лен. области...да они по средней полосе во многих местах такие. Я не понял, в итоге Вы согласились со стоимостью, или посмеялись? Нужно минимум на 1,5 умножить. А если город от 500 тыс., то на 1,7... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Сентября 2017 · Жалоба 45 минут назад, Senior lecturer сказал: Я не понял, в итоге Вы согласились со стоимостью, или посмеялись? Нет, смеяться я и не думал..., но, скажем так, улыбнулся...При уточняющем вопросе _ "в каких ценах?" 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Сентября 2017 (изменено) · Жалоба Впервые увидел российского производителя дешёвого оборудования (скорее всего), который адекватно рассчитал себестоимость! Обычно прут таблички у нас, либо у немцев, а потом выдают за свои. А на вопрос почему у Вас такой низкий расход химии при пене на ВД, начинают задвигать про нанотехнологии в их оборудовании за 300тр/пост и авторские решения. Так что респект! Затраты вполне адекватные для моек типа "колхоз", мало того, при определённой доли везения можно либо ещё больше сэкономить, либо наоборот вполне симпатичную с виду мойку построить. Так что тоже респект! А про остальное - обычные трюки торгашей. Не наврал ни капли. Просто не сказал всю правду. Если конкретнее, то средний чек для достаточно крупных городов озвучен, вот только за исключением "зауралья" в таких крупных городах хорошая конкуренция, поэтому средняя проходимость (по году) раза в полтора меньше заявленной. А в условиях закрытых боксов, такая проходимость не средняя, а теоретически возможная, но не реальная. С уважением, Олег Логачев ООО "Оборудование моек самообслуживания" Изменено 19 Сентября 2017 пользователем Aquarama Rus 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Сентября 2017 · Жалоба Кстати, в ежемесячных расходах опущено много мелочей: соль, ТО (в расчёте на месяц), мелкие ремонты, уборка территории и т.п., вроде копейки, но несколько десятков может набежать. + отопление, но тут цифры в разы могут отличаться от типа топлива и региона. С уважением, Олег Логачев ООО "Оборудование моек самообслуживания" 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Сентября 2017 · Жалоба Бизнес план такая вещь, где главным является не расчёт расходов, а подсчёт доходов. Расходы на 95% можно спланировать. А вот доходы - проходимость и средний чек - вот здесь гадание на кофейной гуще... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 19 Сентября 2017 (изменено) · Жалоба 2 часа назад, Senior lecturer сказал: Бизнес план такая вещь, где главным является не расчёт расходов, а подсчёт доходов. Расходы на 95% можно спланировать. А вот доходы - проходимость и средний чек - вот здесь гадание на кофейной гуще... Через несколько лет, после того как соберётся реальная статистика, благодаря 54-ФЗ, доходы будут такой же планируемой величиной с поправкой на погоду. Вот тогда и начнётся реальная конкуренция, т.к. в игру войдут большие инвесторы и начнут появляться федеральные сети, как в Европе. Или как в РФ в ретейле, где половину малого бизнеса убили сети. С уважением, Олег Логачев ООО "Оборудование моек самообслуживания" Изменено 19 Сентября 2017 пользователем Aquarama Rus 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В