Опубликовано 7 Мая 2013 · Жалоба Уважаемые коллеги, кто нибудь составлял бизнес план по работе мойки самообслуживания? Можете поделиться? Заранее благодарен! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 20 Мая 2013 · Жалоба Доброго времени суток! Я к сожелению пока еще не ваш коллега, но на пути к этому. Надоело работать на дядю и быть раб.силой привязанной к одному месту, вот и подумал о своем деле. Денег собстверных естественнно не густо, поэтому путь лежит через банк или разные Фонды... По образованию я экономист и работа связанна с планированием реального бизнеса, поэтому верстаю бизнес-план под требования банка с графиками, расчетами и т.д . т.к. в инете найти что-либо не дорого или бесплатно тяжело. Просчитываю все виды организационно-правойформы организации бизнеса (ИП, ООО) налоги, % банка, и прочее ... Если че, могу чем-то подсказать... (файл не раздаю) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Октября 2013 · Жалоба Доброго времени суток! Я к сожелению пока еще не ваш коллега, но на пути к этому. Надоело работать на дядю и быть раб.силой привязанной к одному месту, вот и подумал о своем деле. Денег собстверных естественнно не густо, поэтому путь лежит через банк или разные Фонды... По образованию я экономист и работа связанна с планированием реального бизнеса, поэтому верстаю бизнес-план под требования банка с графиками, расчетами и т.д . т.к. в инете найти что-либо не дорого или бесплатно тяжело. Просчитываю все виды организационно-правойформы организации бизнеса (ИП, ООО) налоги, % банка, и прочее ... Если че, могу чем-то подсказать... (файл не раздаю) Прошло немало времени, и проделав титаническую работу, пришел к выводу, что не во всяком регионе России автомойки МСО будут пользоваться спросом. В случае с моим регионом, кроме климата (полгода зима), также влияют высокие тарифы на жкх,топливо и прочее, высока доля транспортной состовляющей, но самое странное, как оказалось, народ не желает мыть свое авто САМ, даже за демпинговую цену..... Поэтому очень рекомендую уделить особое внимание маркетингу, т.к. оборудование дорогостоящее и кредиты тоже не бесплатные. Да и файл теперь могу подарить, может вас он убережет от необдуманного шага. ЗЫ: Обидно стало, в городе убогом и обшарпаном так хотелось построить кусочек цивилизации, но увы, массы жаждут иного... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Октября 2013 · Жалоба ... как оказалось, народ не желает мыть свое авто САМ, даже за демпинговую цену ... Мне кажется, тут ошибка. ... Да и файл теперь могу подарить, может вас он убережет от необдуманного шага. ... Пришлите, пожалуйста, файл на почту - admin@avtomoika.com. Ознакомлюсь. Размещу где-нибудь, с Вашего позволения. ... ЗЫ: Обидно стало, в городе убогом и обшарпаном так хотелось построить кусочек цивилизации, но увы, массы жаждут иного... Какой город? Или, хотя бы, регион? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Октября 2013 (изменено) · Жалоба Прошло немало времени, и проделав титаническую работу, пришел к выводу, что не во всяком регионе России автомойки МСО будут пользоваться спросом. В случае с моим регионом, кроме климата (полгода зима), также влияют высокие тарифы на жкх,топливо и прочее, высока доля транспортной состовляющей, но самое странное, как оказалось, народ не желает мыть свое авто САМ, даже за демпинговую цену..... Поэтому очень рекомендую уделить особое внимание маркетингу, т.к. оборудование дорогостоящее и кредиты тоже не бесплатные. Да и файл теперь могу подарить, может вас он убережет от необдуманного шага. ЗЫ: Обидно стало, в городе убогом и обшарпаном так хотелось построить кусочек цивилизации, но увы, массы жаждут иного... Вы абсолютно правы, что не везде и не всегда. Есть масса решений и действительно для каждого региона свой. Где-то хорошо идут МСО ручные, где то тоннельные, кстати, тоннельные мсо, как раз хорошо работают в холодном климате. Если Вы выложите свой файл на всеобщее обозрение, было бы здорово. Изменено 29 Октября 2013 пользователем Cleanol 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Октября 2013 · Жалоба Вы абсолютно правы, что не везде и не всегда. Есть масса решений и действительно для каждого региона свой. Где-то хорошо идут МСО ручные, где то тоннельные, кстати, тоннельные мсо, как раз хорошо работают в холодном климате. Если Вы выложите свой файл на всеобщее обозрение, было бы здорово. а есть информация по тоннельным МСО? оч интересно... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Октября 2013 · Жалоба Cleanol писал(а): Вы абсолютно правы, что не везде и не всегда. Есть масса решений и действительно для каждого региона свой. Где-то хорошо идут МСО ручные, где то тоннельные, кстати, тоннельные мсо, как раз хорошо работают в холодном климате. Если Вы выложите свой файл на всеобщее обозрение, было бы здорово. Не нашел иного способа, кроме как вложить файл на сайт- ссылка ниже скачивайте, если что давайте пообсуждаем или пишите лично, будем думать!!!ссылка не работает 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Ноября 2013 · Жалоба Мне кажется, тут ошибка. и у меня тоже такое же мнение. Если в регионе нет МСО, понять это зачастую непросто. Как однажды мне говорил один потенциальный инвестор: Я не понимаю, почему народ моет САМ свои машины на МСО. Но они же их моют! Я же ВИЖУ! А почему это происходит - не пойму, хоть убей! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Ноября 2013 · Жалоба и у меня тоже такое же мнение. Если в регионе нет МСО, понять это зачастую непросто. Как однажды мне говорил один потенциальный инвестор: Я не понимаю, почему народ моет САМ свои машины на МСО. Но они же их моют! Я же ВИЖУ! А почему это происходит - не пойму, хоть убей! Более того, пример из жизни: хозяин мойки(классической), стоит и смотрит на МСО через дорогу, на МСО аншлаг с очередью, у него пусто, на МСО люди платят по 200-220 рублей за самомойку, у него 170 с ковриками. У владельца классической мойки немой вопрос в глазах. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Ноября 2013 · Жалоба Более того, пример из жизни: хозяин мойки(классической), стоит и смотрит на МСО через дорогу, на МСО аншлаг с очередью, у него пусто, на МСО люди платят по 200-220 рублей за самомойку, у него 170 с ковриками. У владельца классической мойки немой вопрос в глазах. Где такое чудо? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 8 Ноября 2013 · Жалоба Где такое чудо? Невиномысск, СКФО 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 11 Ноября 2013 · Жалоба Ребята, ссылку на файл поправил, можно качать. Я не жадный. Не помню, кто-то спрашивал выложить файл на общий доступ. Я пока не нашел это место. Мое смнение по поводу МСО - тема очень перспективная, но не для любого региона. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 15 Ноября 2013 · Жалоба Файл скачал. Большое спасибо,буду изучать. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 22 Ноября 2013 · Жалоба Вот ссылка на документ - http://docme.ru/sUQ Скачивайте. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 23 Ноября 2013 · Жалоба Если у кого не получится скачать - отметьте тута 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Ноября 2013 · Жалоба Если у кого не получится скачать - отметьте тута Не могу скачать 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 24 Ноября 2013 · Жалоба Не могу скачать Странно, попробовал - все ок. Напишите в ЛС свой майл - я перекину. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Ноября 2013 · Жалоба Странно, попробовал - все ок. Напишите в ЛС свой майл - я перекину. Нормально все качается, главное чтобы у Вас стоял Офис 2010. Странно, что не получил пока ниодного вопроса по расчету... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Ноября 2013 · Жалоба Вопросы обязательно будут, дайте время)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Ноября 2013 · Жалоба Странно, что не получил пока ниодного вопроса по расчету... ждите, переварим устанете обьяснять 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Ноября 2013 · Жалоба Со структурой бизнес плана нужно еще разбираться... но база изначально взята неправильно: Если бы были такие показатели, никто бы их не ставил. Запомните МСО и обычная мойка это небо и земля. Все по другому, хотя при этом все схоже! Это как Мерседес и запорожец. Производственные показатели Среднее количество моек (на 1пост) в 1 час 1,24 ед. средний около 5-7 машин в час, при очереди. в сутки 14,93 ед. средняя по Питеру 60-70 машин на пост, в регионах не думаю что будет меньше, зависеть будет в том числе от места положения. в месяц 447,92 ед. не менее 1500 на пост за месяц. Средняя цена 1 мойки 440,00 руб 110-160р. Средняя продолжительность 1 мойки 16,50 минут 7-8.5 минут, если говорим про все программы (4). 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 25 Ноября 2013 · Жалоба Также по себестоимости, практически все показатели заниженные. Для примера, мойка на 3 поста заказчику обходится около 6.5-7.5млн.р. в Лен. Обл. земля арендованная. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Ноября 2013 · Жалоба Со структурой бизнес плана нужно еще разбираться... но база изначально взята неправильно: Если бы были такие показатели, никто бы их не ставил. Запомните МСО и обычная мойка это небо и земля. Все по другому, хотя при этом все схоже! Это как Мерседес и запорожец. Производственные показатели Среднее количество моек (на 1пост) в 1 час 1,24 ед. средний около 5-7 машин в час, при очереди. в сутки 14,93 ед. средняя по Питеру 60-70 машин на пост, в регионах не думаю что будет меньше, зависеть будет в том числе от места положения. в месяц 447,92 ед. не менее 1500 на пост за месяц. Средняя цена 1 мойки 440,00 руб 110-160р. Средняя продолжительность 1 мойки 16,50 минут 7-8.5 минут, если говорим про все программы (4). С глубоким уважением к Вам (МСО - идеальный вариант для бизнеса) и ко всем заинтересованным лицам!!! Только из-за того, что эта тема нова и интересна, я занялся расчетами и аналитикой, изучением НК и т.д. и т.п. В самом начале там написано - Вводные (желтым цветом - ячейки для заполнения), Это для примитива, чтобы потенциальный инвестор внес в ячейки свои цифры и ниже получил результат. Не спорю это грубая модель, под кредит банка (не думаю, что у многих найдутся свободные средтсва). Для каждого случая есть свои подходы анализа. Для этого я не защищал листы. Я было дело, ночами не спал,все мечтал.Но на мечтах далеко не уйдешь. Критически важен план реализации т.е. спрос. Учтите и менталитет местного населения, который нынче вырос и мыть самому за 200-300 руб. "западло" он лучше расслабиться и будет пить кофе созерцая как его "болид" обслуживают.Но а тем для кого время-деньги и не "западло" -это Ваш клиент. Также важна погода, дождь - спрос = 0 автоматически. Вот вам и зависимость, поэтому я ориентировался на погодные условия (по году) и факт объемов обычных моек. Это хоть как-то дает конкретику, и посему план более-менее реалистичен, если спрос буде выше, то это вери гуд, а если ниже расчетного, то как бы не пришлось по миру идти. расчет сделан не под Питер, а под Питер на Камчатке. Если вы потрудитесь и вставите данные по Вашему НП (Среднее количество моек в день на действующих автомойках на 1 пост погода - http://ru.wikipedia.org) то я не сомневаюсь что в Питере будет манна небесная, это аксиома. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Ноября 2013 (изменено) · Жалоба С глубоким уважением к Вам (МСО - идеальный вариант для бизнеса) и ко всем заинтересованным лицам!!! Только из-за того, что эта тема нова и интересна, я занялся расчетами и аналитикой, изучением НК и т.д. и т.п. В самом начале там написано - Вводные (желтым цветом - ячейки для заполнения), Это для примитива, чтобы потенциальный инвестор внес в ячейки свои цифры и ниже получил результат. Не спорю это грубая модель, под кредит банка (не думаю, что у многих найдутся свободные средтсва). Для каждого случая есть свои подходы анализа. Для этого я не защищал листы. Я было дело, ночами не спал,все мечтал.Но на мечтах далеко не уйдешь. Критически важен план реализации т.е. спрос. Учтите и менталитет местного населения, который нынче вырос и мыть самому за 200-300 руб. "западло" он лучше расслабиться и будет пить кофе созерцая как его "болид" обслуживают.Но а тем для кого время-деньги и не "западло" -это Ваш клиент. Также важна погода, дождь - спрос = 0 автоматически. Вот вам и зависимость, поэтому я ориентировался на погодные условия (по году) и факт объемов обычных моек. Это хоть как-то дает конкретику, и посему план более-менее реалистичен, если спрос буде выше, то это вери гуд, а если ниже расчетного, то как бы не пришлось по миру идти. расчет сделан не под Питер, а под Питер на Камчатке. Если вы потрудитесь и вставите данные по Вашему НП (Среднее количество моек в день на действующих автомойках на 1 пост погода - http://ru.wikipedia.org) то я не сомневаюсь что в Питере будет манна небесная, это аксиома. Вы правильно сделали что занялись этим вопросом, только нужно с правильным пониманием подходить. Ключевые ошибки: 1. Учтите и менталитет местного населения - первая и главная ошибка, кто будет мыть? если раньше это как минимум 70%, то сегодня это уже 80-90% населения, тоесть практически все! У нас что все ездят на бмв и мерседасах? у нас что, страна экономически растет?? откуда такие суждения?? страна уже второй год стагнирует, никакого роста нет, инфляция, теость времена не лучшие, и многие экономят деньги, на 10% населения мы не смотрим, наш клиент основная масса. И поверьте средний класс эти мойки любит не меньше других, психология меняется, если раньше мыли раз в 2 недели, то теперь как минимум раз в неделю, а то и по нескольку раз. 2. Также важна погода, дождь - спрос = 0 автоматически - частично верно, да людей в дождь моется меньше, но как ни странно моются, особенно вечером, т.к. если завтра сухая погода, то он помоет, потихоньку до дома доедет, а утром на чистой поедет. Иногда сам мою в дождь, когда надо на встречу ехать. тем более что по деньгам тратишь меньше, т.к. нет задачи надраить ее. 3. факт объемов обычных моек - вот это как раз вообще абсолютно ни какого значения не имеет, доказанно каждой открывающейся мойкой, там где встает МСО, обычные умирают. Как ни печально для кого то, но факт. Остаются в основном те, кто полный спектр услуг оказывает. Знаю лично 2 примера в Питере, когда соседние мойки ставили обычную помывку в 150 рублей и в 200 рублей. Когда в среднем по городу 300р. Одна на Мебельной, другая на Пулковском. Чтобы все это понять, нужно впервую очередь понаблюдать лично, своими глазами. Когда моют в дождь, когда моют зимой, когда очереди в 25 машин, а соседняя в 200р. стоит пустая, когда заезжают машины стоимостью 4-6 млн.р..... это все нужно просто понаблюдать, чтобы перевернулось представление. Изменено 26 Ноября 2013 пользователем Takeshi 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 26 Ноября 2013 · Жалоба ...Чтобы все это понять, нужно впервую очередь понаблюдать лично, своими глазами. Когда моют в дождь, когда моют зимой, когда очереди в 25 машин, а соседняя в 200р. стоит пустая, когда заезжают машины стоимостью 4-6 млн.р..... это все нужно просто понаблюдать, чтобы перевернулось представление. + 1 Лучше и не скажешь. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В