DmitriySH

karcher k 3.97 неисправность

5 сообщений в этой теме

Приветствую!

Собственно в чем выражается неисправность - аппарат работает нормально минут 20 - 30, потом после остановки и при попытке запуска - двигатель не вращается, от него(от двигателя) идет гул. при этом сам двигатель вроде не заклинен - довольно свободно вращается крыльчатка. Судя по прочитанным постам по ремонту 5.20 - это может быть проблема в пусковом конденсаторе, собственно вопрос - подскажите характеристики данного кондера.

Собственно интересует так же и еще советы - куда можно копать с такими симптомами.

Заранее спасибо.

0

Поделиться этим сообщением

Если бы был неисправен пусковой конденсатор, ваш аппарат не запускался бы вообще. В данном случае в холодном состоянии он стартует нормально. Аппарату требуется нормальная и полная диагностика, желательно в условиях СЦ.

0

Небольшой отчет - всетаки я решил заменить конденсатор. Был приобретен пусковой кондер 25мкФ х 450 В. Заменил, сегодня гонял мойку около часа - пока полет нормальный, заодно уж заменил масло.

После работы разобрал мойку, просто хотелось посмотреть насколько нагревается движок. Греется, но руку держать можно.

Так что на сегодняшний момент мой вердикт - дело всетаки было в конденсаторе.

0

У меня К3.97. При включении в ON никакой реакции, в т.ч. и при нажатии курка пистолета. Вилка и провод в порядке. Переключатель или ещё что?

0

Вчера всё разобрал, сделал. Провернулся шток по давлению.(не понял как он правильно называется). Тот, что совмещён с электрическим выключателем. Установил всё на место - заработало!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти