sanproekt

б/у АВД для нечастого професионального пользования

10 сообщений в этой теме

Сломался очередной АВД "из супермаркета".

Решили купить чет более подходящее: универсальный и производительный АВД.

Денег - не особо...

Поэтому выбыраю из нескольких вариантов:

1. б/у KARHER

HD 1000 SE i ER 111

380V 6.6KW

16 л/мин 180 бар 60градусовС

1983г

после обслуживания (ремонта), гарантия 6 мес - 385$

2. б/у WAP 3000SL

кажется до 200 бар, керамика

840л/ч ,temp max - 80 гр

также после обслуживания, гарантия 6 мес - 540$

3. такая-же WAP 3000SL визуально в более грязном состоянии, наверное больше б/у, не с сервиса, а просто у частного лица - 320$

4. Есть мысль купить китайскую помпу, примерно http://www.aliexpress.com/item/HIGH-PRESSU.../727648488.html к ней китайский двигатель 380В или б/у с перемотки, выточить шкивы и изваять самодельную мойку. Бюджет примерно 500$ это не учитывая шлангов и пистолета (не знаю сколько они стоят). Это вариант полностью ремонтопригоден (заменить узел если чё...). Можно еще и ДВС цеплять для работы без электричества.

Основоное применение - для собственных нужд небольшой механической мастерской. Помыть автомобиль, трактор, бетоносмеситель, станок какой-то, детали двигателей, агрегаты и т.п. Использование 0,5-2 часа в день, 3-4 дня в неделю :)

Со временем хочется изваять кустарный подогреватель на выходе или на входе АВД.

Возможно в будущем хотелось бы отмыть стены под отделку, почистить каналью и т.п. Так что купить на эти деньги ещё один новый бытовой АВД пжалста не уговаривайте.

П.С. Сервисы KARHER в Украине я слышал, а вот WAP... ??? Вообще не понятно как с такими пенсионерами ситуация. Хотя может ремонт АВД не такая сложная задача и запчасти можно достать... Не ориентируюсь в этом, поэтому прошу совета.

П.П.С. Цены, кроме варианта 4 - за границей.

Изменено пользователем sanproekt
0

Поделиться этим сообщением

......

Вы правильно подметили, своять можно что угодно, вопрос в поставке запчастей и в сервисе. При отсутствии сервиса, лично я бы не стал эксперементировать, тем более с китаем, а нашёл бы партнёров у "соседей". Да, возможно выйдет подороже, чем 500$ ... но зато без головной боли.

P.S. Если интересно, чиркните в личку, предложим варианты.

0

При отсутствии сервиса, лично я бы не стал эксперементировать, тем более с китаем

Честно говоря не совсем понял...

ИМХО с китаем как раз все просто - три сотни баксов и за две недели новый насос :)

А вот как с запчастями на 30летний керхер, и тем более на Wap - вот это действительно непонятно... Может они "вечные" или ремонтопригодные типа проточить/прошлифовать

0

ИМХО с китаем как раз все просто - три сотни баксов и за две недели новый насос :)

А вот как с запчастями на 30летний керхер, и тем более на Wap - вот это действительно непонятно... Может они "вечные" или ремонтопригодные типа проточить/прошлифовать

Китай .... а что, на него запчасти не нужны? Или у вас их сервис под боком? Или вы думаете что их насос также пропашет лет 5 без ремонта? .... оооочень сильно сомневаюсь.

0

С китайцами по осторожней, был опыт и не положительный, то регулятор заклинит и сорвет, то подшипник сырой развалится и все перемелет.

У интерпампа есть моторпомпа , для монтажа на стену или стол-без корпуса без прибамбасов, просто помпа-мотор и выключатель, стоит от 500 да 700$ называется М13-180 давление 180, напряжение 380, мощность 4.5 кВт. И запчастей на нее в Москве море.

0

И запчастей на нее в Москве море

Я в Западной Украине живу.

Мне до Москвы примерно как до Цюриха проездом через Вену :)

Больше пожалуйста про б/у Керхер и Вап расскажите, пожалуйста.

На Интерпамп денег не хватит. Да и времени изобретать мойку маловато.

Скорее все б/у возьмую Особенно если будут какие-то советы

0

Я в Западной Украине живу.

Мне до Москвы примерно как до Цюриха проездом через Вену :)

Больше пожалуйста про б/у Керхер и Вап расскажите, пожалуйста.

На Интерпамп денег не хватит. Да и времени изобретать мойку маловато.

Скорее все б/у возьмую Особенно если будут какие-то советы

Вы думаете вам на Украине с запчастями на Karcher будет легче??? У аппаратов уже наверняка пошла усталость металла. Сколько времени он ещё протянут никому не известно. Сейчас вы его за 500 копути, через месяц два ещё 500 на ремонт, потом ещё и ..... итог .... Купите нормальный, новый АВД. Вам дело предлагают. Возьмите аппарат, ремкомплект манжет, ремкомплект клапанов, ремкомплект байпаса. На обратный клапан колец и работайте спокойно. Будете раз в месяц-два делать самостоятельное ТО и спать спокойно.

0

Купите нормальный, новый АВД. Вам дело предлагают. Возьмите аппарат, ремкомплект манжет, ремкомплект клапанов, ремкомплект байпаса. На обратный клапан колец и работайте спокойно. Будете раз в месяц-два делать самостоятельное ТО и спать спокойно.

Сытый голодному не товарищь :D

Я ищу замену бытовой мойки за небольшие деньги ибо не устраивет:

- малый расход воды и давление,

- никакая ремонтопригодность

Загрузка у меня 10-15 часов в месяц!

У меня есть универсально-заточный станок за килобаксы. Но я же Вам не предложу его купить чтоб заточить пару ножей на кухне :)

Возможно по другому поставлю вопрос.

Выбрал примерно одинаковые аппараты по параметрам.

Что предпочтительней Wap или Karcher ?

или в таком возрасте нет разницы

Изменено пользователем sanproekt
0

У меня есть универсально-заточный станок за килобаксы. Но я же Вам не предложу его купить чтоб заточить пару ножей на кухне :)

... я что хотел, сказал, вы услышали .... по результату эксплуатации и опыту владения не забудьте отписать .... очень интересно, сколько этот, извините, хлам проживёт

P.S. ... а с таким подходом, ведро и тряпка, само то .... и дёшево и "сердито" :)

0

Возможно по другому поставлю вопрос.

Выбрал примерно одинаковые аппараты по параметрам.

Что предпочтительней Wap или Karcher ?

или в таком возрасте нет разницы

По вапам ничего подсказать не могу, про керхеры тут много написано, берите керхер, Западная Украина говорите, тогда вам нужно поискать б/у аппарат фирмы RЕМ machinen-словения, якобы немцы но на самом деле торгуют интерпампом под своей вывеской(выглядят как IPC только синего цвета) и к вам ближе. У них даже на Украине есть вроде дилер, ток ч то с запчастями не будет проблем.

П.С.: возможно у них, то что я вам предложил будет стоить 300-500$ так как у нас растаможка 40%

Изменено пользователем kosavto
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти