С 5 мая 2026 года форум работает в режиме архива: все дискуссии доступны только для чтения Подробности
krivoy

Подскажите как лучше поступить.

7 сообщений в этой теме

Провинция. население 60000. началось с того что поехал машину мыть. на самую популярную мойку у нас. четыре моеца пять ждут. поехал искать еще мойки. нашел в турлах, заехал помылся. спросил скока бывает машин в хороший день. сказали до 40шт. всего моек я знаю 3. У меня есть участок в городе в собственности , причем недалеко от той самой популярной мойки. там дом стоит ну и место еще есть. рядом месное АТП там маршрутки стоят. трансформатор новый стоит(знакомый поставил базу свою подключает) канализация, хотя водоканал о ней незнает, я дорогу сам перекопал и врезался в систему, никуда не ходил и ни у кого не спрашивал. отпление центральное в доме, вода, газ. короче в принципе все есть. размер участка под мойку и т.д. 30 х 7 метров можно выделить. ну так прикинул 2 поста, технические помщения ну и мож шиномонтаж какой.

хочу построить само здание по принципу несушие столбы бетон, крыша уголок профнастил, стены сплошные залью пенобетоном. можно ли будет выдать его потом как бытросборную конструкцию, и остальные коммуникации проектировать уже отталкиваясь от этого здания??? тока если чего затупил необзывайтесь)))))))))))

0

Поделиться этим сообщением

Выдать слона за свинку вряд ли удастся. В архитектуре ведь тоже не дураки сидят.

Быстросборная (то есть некапитальная, временная) конструкция - это та, что без существенного ущерба может быть разобрана, перевезена, а затем собрана на новом месте. Бревенчатый дом таким требованиям отвечает, а вот бетонное литьё - вряд ли. Вот если столбы сделать металлическими, на болтах, как у рекламных конструкций, а для стен сделать опалубку из профнастила и набить опилками или минватой - то можно будет попробовать выдать её за времянку.

О канализации. Не питай иллюзий. То есть какое-то время сливать сможешь, не спорю. Но как откроешься - к тебе, может и не сразу, но обязательно придут экологи, и спросят, куда деваются отходы. Объяснения типа "приезжает бочка, вывозит" их не устроят, потребуют документы - договоры, регулярный учёт, кто, когда и сколько вывозил. Не будет - будут штрафовать.

0

по словам нашего главного архитектор "сройте капитальное, ибо чем временней конструкция, тем больше желания у нас же её разобрать" )))

0

А если земля в собственности.. не упрощает ли это процедуру получения разрешения на постройку.

по поводу канализации буду делать оборотную систему, но как я понял потайная труба лишней небудет)))))))

0

по поводу канализации буду делать оборотную систему, но как я понял потайная труба лишней небудет

Труба лишней не будет, но бумагами на утилизацию воды запастись придётся. Ведь не будешь же ты объяснять, что в твоей оборотке вода крутится вечно?

0

Проще всего построить как дешвле и как удобнее по стройматериалам/строителям, а денег давать так и так придется.

Записать как времянку вообще не проблема, сталкивались в подмосковье.

Если учсток в собственности то всё куда как проще, можешь за бытовку выдать вообще. Пообщайся с архитектурой местной и администрацией, они сами подскажут =)

0

Ну как успехи? Открылись?

если не секрет какой город?

0