Елисей80

Строительство автомойки на три поста

210 сообщений в этой теме

Елисей80, какую мощность все таки используете в реальности? и на сколько расчитывали?

рассчитал примерно на 2-3 постовую, около 50кВт.

Изменено пользователем politehman
0

Поделиться этим сообщением

Елисей80, какую мощность все таки используете в реальности? и на сколько расчитывали?

рассчитал примерно на 2-3 постовую, около 50кВт.

15 квт хватает но без отопления!

0

Елисей, доброго дня! Скажите, морозы Вы как "переживаете"? У Вас во Владимирской холоднее, чем у нас на севере :blink: Сталкивались уже с какими-нибудь проблемами? И еще, сколько сэндвич-панелей и доборов ушло на здание? Я посчитал, у меня получилось 132 кровельных и 140 стеновых. Хватает ли толщины пенополистерола? Я планирую такую же мойку возвести, как у Вас.

0

Елисей, доброго дня! Скажите, морозы Вы как "переживаете"? У Вас во Владимирской холоднее, чем у нас на севере :blink: Сталкивались уже с какими-нибудь проблемами? И еще, сколько сэндвич-панелей и доборов ушло на здание? Я посчитал, у меня получилось 132 кровельных и 140 стеновых. Хватает ли толщины пенополистерола? Я планирую такую же мойку возвести, как у Вас.

Толщины 100 мм вполне себя оправдали в 30 гр мороз. Большая заслуга конечно в этом ещё отопление с теплогенератором Волькано.

0

Про ввод в эксплуатацию не вводил. Здание без фундаментное а значит разрешение на строительтво не нужно! Земля в собственности так что указывать мне они не могут! Планирую зарегистрировать помещение как хоз постройку! Консультировался сказали все проблемы это штраф 1000 р и то если придут! По поводу слива... Если заметили у меня есть система оборота воды арос 2 и так называемые отстойники, как раз на фотках видно что в первом боксе я отстойник сделал меньшим размером чем остальные - это место под арос. Он стоит подключёный в уголке и вид у него рабочий. На соамом деле у меня выгребные ямы перелевные на загороженной территории 2 по 4 кольца 1,5 м ширины. Сэс в нашем городке не ходит достаточны им доки от арос и работай! У нас городок провинциальный и не большой поэтому не мгного в бардаке все мойки и не зарегистрированы, но зимой потихонечку буду что то делать с оформлением, пока становимся на ноги и не до этого!

Здравствуйте Елесей.

Писали в сообщении от 18.10, что зимой будете оформлять..., какие то проблемы со службами, инспекторами или администрациями были? С чего начнете оформление, будите с кем-то согласовывать?

Мы начинаем стройку через 3 месяца, неделю назад купили землю... большое спасибо за выложенную Вами инфу...

Изменено пользователем crown
0

Елисей80

А чем заливали финальную стяжку в боксах?А как утепляли металлокаркас - рамку вокруг въездных ворот, а то мне кажется будет промерзать

0

Елисей80

А чем заливали финальную стяжку в боксах?А как утепляли металлокаркас - рамку вокруг въездных ворот, а то мне кажется будет промерзать

Может вам действительно это кажется а у меня ни чего не промерзает!

0

Елисей80

Финальную стяжку заливали раствором только вместо песка использовали отсев. В дальнейшем конечно плитку будем укладывать керамогранитную.

0

По поводу вентиляции что бы не переспрашивали какой вентилятор стоит .....

http://www.roomklimat.ru/item/5/7522-venti...-vents-250-vkm/

Можете и большей мощности установить, но тогда не забывайте его выключать а то весь тёплый воздух на улицу выходить будет!

0

привет, буду очень благодарен фото отчету и любой информации, на твой опыт большая надежда) rakers@pochta.ru

0

15 квт хватает но без отопления!

Здравствуйте Елисей. Вы упомянули что поставили систему очистки воды АРОС 2. Интерисует вопрос успели ли вы ей поработать или она для отвода глаз. И если успели как результат.

0

Здравствуйте Елисей. Вы упомянули что поставили систему очистки воды АРОС 2. Интерисует вопрос успели ли вы ей поработать или она для отвода глаз. И если успели как результат.

Ответил в личку

0

Да ... Тоже присматривался к такому варианту! Плохого ни чего не скажу так как даже не узнавал про сроки изготовлении конструкции. Но цена 3 постовой , тоже как то переваливает в большую сторону! Стоимость ведь без доставки, сборки, стоимости оборудования!

Я у них заказывал! По договору должны были поставить за 45 дней, просрочили 15 дней, аргументируя сложной нестандартной конструкцией. Попал в пик сезона, просто! Коллега в феврале заказывал на 10-ть дней раньше пришла мойка. Действительно конструкция не обычная 22*10*5. Изначально основные колонны должены были быть 120мм, заменили на 150мм, усилили т.к. Высота большая, но стоимость не добавили за это респект пробытовке. Но наверное всем уже хочется узнать какова стоимость, 2133т.р. В комплекте: металокаркас, сендвич-панели 200мм. стены и потолок, а 100мм. перегородки, двое ворот 4*4,5метра, двое железных дверей, 5-ть пл. Дверей, одно пл. Окно, саморезы, болты, шпильки, профлист, пена, силикон, и многое др. Полный комплект! 4-е евро фуры заказывал. Только бери и строй, были правда недопоставки по мелочи, но ввиду моей отдаленности от поставщика, они согласились все оплатить по чекам! Заканчиваю строительство, в апреле запуск! Фирма серьезная, рекомендую! Да они предлагают сборку она составляет 15% от стоимости мойки. Если есть вопросы, отвечу!

0

Я тут немного не в тему попал, увидел пост про моего поставщика вот и вклинился! У меня для грузовых машин мойка или на 4-е легковых!

0

Елисей толщина ворот у тебя сто мм?Привод механика?

3 на 3 похоже,Сколько стоят?Можно в личку.

0

Елисей толщина ворот у тебя сто мм?Привод механика?

3 на 3 похоже,Сколько стоят?Можно в личку.

толщина 50 . механика - цена 50 тыс, с калиткой 70.

0

толщина 50 . механика - цена 50 тыс, с калиткой 70.

Утеплитель специально выбирал?или самый дешовый?

У меня одни ворота 50 мм,другие 85 .Вроде ничего.

Ворота у себя брал?Или из столицы?

Изменено пользователем сергей онегин
0

Елисей мне кажется лучше ворота без калитки купить,а дверь рядом сделать?

Ворота дольше служить будут.

0

Елисей привет,очень понравился Ваш проект автомойки, буду делать что то подобное только на 2 поста, документы на землю уже делаются, подскажите по металлу для каркасса что и сколько вы использовали, спасибо заранее

0

Елисей привет,очень понравился Ваш проект автомойки, буду делать что то подобное только на 2 поста, документы на землю уже делаются, подскажите по металлу для каркасса что и сколько вы использовали, спасибо заранее

По металлу уже не вспомнить точно сколько именно какого. Но стойки 100 на 100 мм, связывающие 50 на 50, кровельные 100 на 50. Шаг между балками где то 1.2 м .

0

Доброго времени суток

Елисей а подскажите пожалуйста толщину подушки и стяжки пола.

Заранее благодарен.

0

Доброго времени суток

Елисей а подскажите пожалуйста толщину подушки и стяжки пола.

Заранее благодарен.

20 см толщина плиты. Стяжка пола под уклон в 5 см в середину песколовки.

0

Добрый день Елисей , а не подскажите сколько автомобилей моете в среднем? сколько зимой , сколько летом ?

И в месяц 1500 моек набирается ?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти