lanv

Выбор мощного бытового аппарата 160-180 бар

30 сообщений в этой теме

Всем привет ! вот и миновал сезон ! и вместе с ним ушёл мой верный друг Karcher K 5.20 M Plus, мойку забыли выключить.... :( АВД гудит при включении и всё ....

Встал вопрос о ремонте Karcher K 5.20 M Plus или покупки новой АВД.

рассматривал некоторые варианты моек таких как Karcher 7 серии, но очень сложно ориентироваться в 7 серии все АВД очень похожи по тех.данным немного отличаясь по комплектации, так же смотрел HD7125 и 7140 ну и Stihl RE 163 PLUS

условия эксплуатации : сезонная мойка 2-х семейных автомобилей, и квадра после покатух раз в неделю (Karcher K 5.20 M Plus кстати с последней задачей справлялась не очень)

мойку ставлю в гараже поэтому длина шланга ВД критична, чем длинее тем лучше, хотя ....

работа с тёплой водой обязательна.

Ну и по моему Karcher K 5.20 M Plus, походу двигло сгорело ну или что то заклинило в помпе, сколько может стоить ремонт АВД, есть ли смысл востанавливать ????

0

Поделиться этим сообщением

7,750 кажется по хар-м поинтереснее будет чем 5\15, и почему 7.750 а не 7.800 или любая другая из 7 серии ?

Может у кого ещё какие рекомендации будут ?

0

7,750 кажется по хар-м поинтереснее будет чем 5\15, и почему 7.750 а не 7.800 или любая другая из 7 серии ?

Может у кого ещё какие рекомендации будут ?

7.800 уже есть в России у официалов?? Любая другая (7.200)- помпа силумин, а не латунь. 5-15 может немного уступает по производительности, но(!!) у нее все аксессуары профессиональные, а не бытовые, ресурс, соответственно, в разы больше.

0

7.800 уже есть в России у официалов?? Любая другая (7.200)- помпа силумин, а не латунь. 5-15 может немного уступает по производительности, но(!!) у нее все аксессуары профессиональные, а не бытовые, ресурс, соответственно, в разы больше.

7.800 уже есть в России, у меня у тестя уже более месяца испытали и опробовали. Только ее официальное имя 7.800 ecological. У официального дилера вы наврядли сможете купить, потому как они распространяются только через интернет магазин. Зайдите на сайт керхера,найдите тел. Горячей линии позвоните, вам ответят и расскажут про эту мойку от и до. Более того по телефону вы можете заказать ее,а оплатить когда вам привезут ее до дома(привезут бесплатно независимо от региона).

0

рассматривал некоторые варианты моек таких как Karcher 7 серии, но очень сложно ориентироваться в 7 серии все АВД очень похожи по тех.данным немного отличаясь по комплектации, так же смотрел HD7125 и 7140 ну и Stihl RE 163 PLUS

А где вы нашли stihl 163 plus,ее официально в Россию не поставляют. По сути дела stihl163 отличается от 163 plusтолько наличием барабана для хранения шланга высокого давления и более длинным шлангом 12 м против 9м. Если вы нашли 163 плюс то скорей всего она привезена не через офиц.представителя. По поводу моего сравнения керхера 7.800 ecological и stihl 163 можете почитать в соседней ветке про stihl. Там я подробно описал свое мнение по поводу этих двух авд. Поскольку одним из важных параметров является длина шланга, то выбор за керхером из 7 серии, но в любое время можно его удлинить и у штиля заказав дополнительно удлинитель,если в городе есть оф.представитель шпиля.

0

Ошибаетесь, Алексей! У модели 7.200 помпа латунная и такие же характеристики как у 7.800, только более скромная комплектация, но по моему личному опыту эксплуатации разных моек пользуешься в основном пистолетом и грязевой фрезой. Долго выбирал и сравнивал разные модели и остановился на 7.200 именно из-за латунной помпы и лучшего соотношения цены - качества. Купил за 17 т.р. Пользуюсь третий месяц, очень доволен. Очень удобен длинный шланг, со временем возможно заменить на профессиональный (стоит не больших денег). На форуме есть детализация на эту модель.

0

Ошибаетесь, Алексей! У модели 7.200 помпа латунная и такие же характеристики как у 7.800, только более скромная комплектация, но по моему личному опыту эксплуатации разных моек пользуешься в основном пистолетом и грязевой фрезой. Долго выбирал и сравнивал разные модели и остановился на 7.200 именно из-за латунной помпы и лучшего соотношения цены - качества. Купил за 17 т.р. Пользуюсь третий месяц, очень доволен. Очень удобен длинный шланг, со временем возможно заменить на профессиональный (стоит не больших денег). На форуме есть детализация на эту модель.

Ну вы хохмы ради открутите быстросъем на выходе высокого давления и полюбуйтесь на штуцер (он из того же материала всегда идет, что и корпус помпы). Латунь нежно-алюминиевого цвета- это что-то новое.

0

сегодня видел несколько моделей 7-ой серии, снаружи латуни не видел, а во внутрь заглянуть не представляется возможным .... а вот на моделях, эхперт 7125 и 7140 везде латунь! но так ли это важно !?

0

да вроде 7.750 интереснее всего барабан для скрутки шланга да и провод убирается, тут товарищ предлагает 6/15 б.у 2 сезона есть ли смысл брать ?

0

да вроде 7.750 интереснее всего барабан для скрутки шланга да и провод убирается, тут товарищ предлагает 6/15 б.у 2 сезона есть ли смысл брать ?

если аппарат с мойки, то он уже мертвый!

вам на 2 авто и квадрик помыть раз в неделю, проф не нужен!!! +все аксесуары на проф ооочень дорогие.

хватит седьмой серии - дороговат, но стоит того. 7,200 минимум, с барабаном 7,750

в керхере все аппараты одинаковы по характеристикам внутри каждой серии. Серии эколоджикал даже не смотрите, сделаны из переработки - т.е. из ...

посмотрите такой - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2819...85&clid=502

будут вопросы по цене Керхера или Нилфиска - в личку

0

если аппарат с мойки, то он уже мертвый!

вам на 2 авто и квадрик помыть раз в неделю, проф не нужен!!! +все аксесуары на проф ооочень дорогие.

хватит седьмой серии - дороговат, но стоит того. 7,200 минимум, с барабаном 7,750

в керхере все аппараты одинаковы по характеристикам внутри каждой серии. Серии эколоджикал даже не смотрите, сделаны из переработки - т.е. из ...

посмотрите такой - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2819...85&clid=502

будут вопросы по цене Керхера или Нилфиска - в личку

Ну, положим, пенник и фильтр стоят не дороже бытовых. Другое дело, настанет время заменить пистолет, трубку, сопло.... Хотя, сколько бытовых за это время развалится?? (в отличии от проф. бытовые аксессуары вообще неремонтопригодны). Я бы взял hd6-15, только не бу а новую.

0

Ну, положим, пенник и фильтр стоят не дороже бытовых. Другое дело, настанет время заменить пистолет, трубку, сопло.... Хотя, сколько бытовых за это время развалится?? (в отличии от проф. бытовые аксессуары вообще неремонтопригодны). Я бы взял hd6-15, только не бу а новую.

34 новая, но с ТО - лишня заморочка, да и предназначены профики на тяжелые условия эксплуатации, а помыть 3 авто в неделю - не стоит того!

пенник на бытовой - 1700, на проф - не меньше 3 касарей

0

34 новая, но с ТО - лишня заморочка, да и предназначены профики на тяжелые условия эксплуатации, а помыть 3 авто в неделю - не стоит того!

пенник на бытовой - 1700, на проф - не меньше 3 касарей

Масло раз в год можно и самому поменять, пенник (итальянский) бытовой у нас в магазине 1950, проф. 1930 (с БРС конечно дороже), фильтра идентичные вообще. На тяжелые условия расссчитаны трехфазные профики, однофазные- просто на интенсивную эксплуатацию (к 3 машинам стопудово добавятся ковры-паласы-полывгараже и площадка перед ним-фасад дома-забор-мангал и т.д.) Так что если мани позволяют (26000-33000) можно и проф. взять 5-15 или 6-15 (кстати, 6-15 щас по акции идет 33000 в комплекте рукав 15м, гр.фреза, полноценный фильтр). У нас есть в наличии :D

0

Пардон, гоню. 6-15 действительно, 33999.

-_- вот-вот. я думаю своим можно и скидочку ;)

пенник без брс оч напряжная вещь, и смысл в нем теряется имхо

у меня был К630MS в этом году отправил его на покой :(

11 лет!!!отслужил верой и правдой. Весной думаю Керхер шестерку/семерку или Нилфиск , но обязательно с барабаном

0

-_- вот-вот. я думаю своим можно и скидочку ;)

пенник без брс оч напряжная вещь, и смысл в нем теряется имхо

у меня был К630MS в этом году отправил его на покой :(

11 лет!!!отслужил верой и правдой. Весной думаю Керхер шестерку/семерку или Нилфиск , но обязательно с барабаном

скидочку низя- керхер регламентирует мин. розницу на проф. аппараты :( пенник без брс напряжная вещь на автомойке, дома можно гайку немного покрутить ;) Ну и барабан вещь конечно хорошая, правда только для хранения рукава, при работе все-равно полностью надо разматывать :huh:

0

Для меня конечно лучше 6/15 или 6/16 просто как то тянет ! барабан и смотка кабеля большого значения не имеют, проще поставить в гараже при 15 метровом шланге ВД , а так конечно мойка машин и квадра непосленее дело, ковры коврики и дорожки мыть приходится регулярно, уж очень практично !

но тут и 5.2 справлялась на ура ! так бы и мыл её если б ненакрылась, и ресурсом доволен !

0

Серии эколоджикал даже не смотрите, сделаны из переработки - т.е. из ...

Откуда такая информация? Это чем то подтверждено? Довольно таки интересно узнать поподробнее. Потому что приобретая 7.800 ecolog меня заверили (оф.представитель керхера), что начинка у 7.750 7.200 и 7.800 ecolog, абсолютно идентичная.

0

Откуда такая информация? Это чем то подтверждено? Довольно таки интересно узнать поподробнее. Потому что приобретая 7.800 ecolog меня заверили (оф.представитель керхера), что начинка у 7.750 7.200 и 7.800 ecolog, абсолютно идентичная.

Офиц. каталог продукции Керхер. Цитата "При производстве аппаратов серии ecologic используются легкие и экологичные материалы, получаемые из вторичного сырья пластмассы...". Речь, думаю, идет о корпусе минимойки, а не о голове помпы, она из силумина.

0

Офиц. каталог продукции Керхер. Цитата "При производстве аппаратов серии ecologic используются легкие и экологичные материалы, получаемые из вторичного сырья пластмассы...". Речь, думаю, идет о корпусе минимойки, а не о голове помпы, она из силумина.

благодарю за разъяснения, а то это высказывание чуть было не повергло в шок.

Думаю,что это не так критично корпус из пласт массы полученной в ходе переработки, главное что внутренность такая же как и на 7.750.

0

Должна стоить дешевле :) я думаю это маркетинговый ход, если они сэкономят на пластике, это может повлиять на его прочность, сделать его более хрупким или менее элостичнее

0

благодарю за разъяснения, а то это высказывание чуть было не повергло в шок.

Думаю,что это не так критично корпус из пласт массы полученной в ходе переработки, главное что внутренность такая же как и на 7.750.

Внутренность такая как у 7.200, а не 7.750, у 7.750- латунь. Хотя для бытового применения это не сверхважно.

0

Должна стоить дешевле :) я думаю это маркетинговый ход, если они сэкономят на пластике, это может повлиять на его прочность, сделать его более хрупким или менее элостичнее

При почти одинаковой комплектации у7.800 даже немного богаче на 29.11.13 цена 23 000 руб против 26200 у 7.750. Разница ощутима.

0

Внутренность такая как у 7.200, а не 7.750, у 7.750- латунь. Хотя для бытового применения это не сверхважно.

Получается что официальные представители обманули меня сказав,что начинка 7.800 и 7.750 абсолютно идентичны. Не критично, но осадок оставили.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти