Ctas

Трещина в керамике WW186

14 сообщений в этой теме

Доброго времени суток.

Анамнез таков : принесли мне насос WW186 , аппарату три месяца пользования , вода в масле , трещина на керамике...

Вопрос : возможные причины выхода из строя плужеров.

Изображение

0

Поделиться этим сообщением

Доброго времени суток.

Анамнез таков : принесли мне насос WW186 , аппарату три месяца пользования , вода в масле , трещина на керамике...

Вопрос : возможные причины выхода из строя плужеров.

Изображение

Термо удар ... отпустили курок-> аппарат не выключили -> вода от "беготни по кругу" нагрелась -> нажали курок -> холодная вода -> термо удар -> трещина ... всё остальное (про воду в редукторе и пр.) это последствия

0

что б не создавать новую тему спрошу тут-

как правильно позьзоватся мойкой HD? у меня 13\18 до этого была 5.600

подключил к воде,включил мойку рубильником,нажимаю,отпускаю курок при необходимости,потом вырубаю рубильник,вырубаю воду,нажимаю курок чтоб спустить давление-всё?

или есть какие то правила при использовании профессиональных аппаратов?

0

Термо удар ... отпустили курок-> аппарат не выключили -> вода от "беготни по кругу" нагрелась -> нажали курок -> холодная вода -> термо удар -> трещина ... всё остальное (про воду в редукторе и пр.) это последствия

Я так и полагал, иначе и быть ничего не может.

Ну Вы написали правильный порядок действий ...

0

что б не создавать новую тему спрошу тут-

подключил к воде,включил мойку рубильником,нажимаю,отпускаю курок при необходимости,потом вырубаю рубильник,вырубаю воду,нажимаю курок чтоб спустить давление-всё?

или есть какие то правила при использовании профессиональных аппаратов?

Откуда вы взяли в аппарате рубильник? :huh: .... правильно будет - "ручка выключателя".

Теперь по сути вопроса. Алгоритм действий не совсем верный. Если вы хотите чтобы ваш АВД прослужил вам дольше, то алгоритм должен быть следующий.

Подготовить АВД, подключить его к водопроводу. Непосредственно перед началом мойки машины нажать курок пистолета, убедиться, что из пистолета идёт вода под давлением водопровода. Повернув ручку выключателя включить аппарат. ..... Конечное выключение аппарата производить при нажатом курке пистолета, дождавшись полной остановки эл. двигателя. Отпустить курок.

0

ну это да,совсем нежный режим -неудобный но действенный,

кстати у меня только в таком нежном режиме мойка прошлая включалась,не знаю почему но если нажать на курок после включения тумблером,то секунду нормально била потом еле-еле,а если вкючаю способом описаным выше то работала.......поменял сальники но осталось то же самое ,если от городского водопровода подключаю то работает как надо(давление 1атм примерно),а если от гидрофора под давлением 2-3 атм то вот так плюхнет и еле качает,а если с курком то как надо....подскажите что именно менять :lol: пардон что не по теме со своей проблемме.

0

Конечное выключение аппарата производить при нажатом курке пистолета, дождавшись полной остановки эл. двигателя. Отпустить курок.

я так понял надо с нажатым курком( в тот момент когда вода распылятся) подойти к АВД и выключить мойку и только потом отпустить курок ?

всю жизнь сначало курок отпускаю потом выкл.мойку и жму курок что бы давление скинуть с шланга...я делаю не айс ?

0

я так понял надо с нажатым курком( в тот момент когда вода распылятся) подойти к АВД и выключить мойку и только потом отпустить курок ?

всю жизнь сначало курок отпускаю потом выкл.мойку и жму курок что бы давление скинуть с шланга...я делаю не айс ?

Не айс ... :)

0

я что то не пойму,а что только в керхере есть функция что он сам выключает аппарат при отпускании курка?в других аппаратах двигатель постоянно крутит? :blink:

0

я что то не пойму,а что только в керхере есть функция что он сам выключает аппарат при отпускании курка?в других аппаратах двигатель постоянно крутит? :blink:

Ну почему. Порто оснащает некоторые аппараты системой Total stop или Delayed total stop, но об этом много на форуме писали.

0

а что у 13/18 нет тотал стоп?

и неплохие перепады у автора: был К5.600 а ща HD 13/18 разница в стоимости больше сотки,

У всех аппаратов керхер есть тотал стоп, другое дело, что если перерыв в работе длительный надо выключать аппарат и сбрасывать давление, а в идеале выключать как описано выше, уважаемым клином.

Изменено пользователем алексей тверь
0

Ну а автор отпускает пистолет-выключает выключатель-сбрасывает давление, что здесь неправильного?,

вот без тотал стоп, согласен, на нажатом курке надо это всё делать. или я не прав?

Мне кажется здесь вина не только перегрева. И кажется здесь частично тоже самое что и с пружинками байпаса на новых Элитках

0

Ну а автор отпускает пистолет-выключает выключатель-сбрасывает давление, что здесь неправильного?,

вот без тотал стоп, согласен, на нажатом курке надо это всё делать. или я не прав?

Речь не идёт о "правильности" или "не правильности". Речь о том как лучше включать - выключать АВД чтобы меньше перегружать насос, байпас, пистолет .... и т.д. ... тем самым продлив ресурс аппарата и аксессуаров.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти