29 сообщений в этой теме

Добрый день!

Имеем К4000М, работал мало, последний раз был подсоединён к емкости которая висит на высоте 1,8 м, 500 л.

Начал работать с перебоями, слабый-обычный напор.

Потом включаешь , мотор гудит , но не крутиться, крыльчатку толканул, крутиться,

Разобрал кожух и кратковременно проверял без воды, воздух и капли воды с помпы выходят.

Не нашёл на сайте никакой документации на эту модель

Спасибо.

0

Поделиться этим сообщением

Сегодня разобрал, мойку, обратил внимание, в момент пуск-стоп, в контактной группе которая находиться в белом корпусе искрение. Разобрал, подгорели контакты,

Не подскажите номер этой детали и где можно приобрести.Изображение]Сайт[/url]

Изображение

Изменено пользователем scorp61
0

scorp61 писал(а):

Добрый день!

Имеем К4000М, работал мало, последний раз был подсоединён к емкости которая висит на высоте 1,8 м, 500 л.

Начал работать с перебоями, слабый-обычный напор.

Потом включаешь , мотор гудит , но не крутиться, крыльчатку толканул, крутиться,

Разобрал кожух и кратковременно проверял без воды, воздух и капли воды с помпы выходят.

Не нашёл на сайте никакой документации на эту модель

Спасибо.

В этой мойке электробокс идет в сборе (Беленькая коробочка) 9.001-550.0. цена 3200 руб.

Напишите точный артикул мойки или пришлите фото шильдика будет более точная информация. на эту мойку идут два вида электробокса. Но скорее всего 9.001-550.0.

0

scorp61 писал(а):

Сегодня разобрал, мойку, обратил внимание, в момент пуск-стоп, в контактной группе которая находиться в белом корпусе искрение. Разобрал, подгорели контакты,

Не подскажите номер этой детали и где можно приобрести.Изображение]Сайт[/url]

Изображение

В этой мойке электробокс идет в сборе (Беленькая коробочка) 9.001-550.0. цена 3200 руб.

Напишите точный артикул мойки или пришлите фото шильдика будет более точная информация. на эту мойку идут два вида электробокса. Но скорее всего 9.001-550.0. Купить можно в любом СЦ Керхер.

Изменено пользователем Mechanic Karcher
0

Mechanic Karcher писал(а):

Напишите точный артикул мойки или пришлите фото шильдика будет более точная информация. на эту мойку идут два вида электробокса. Но скорее всего 9.001-550.0. Купить можно в любом СЦ Керхер.

Добрый день!

Спасибо за ответ, подскажите это могло быть причиной что мойка запускалась через раз?

Изображение

0

scorp61 писал(а):

Добрый день!

Спасибо за ответ, подскажите это могло быть причиной что мойка запускалась через раз?

Изображение

Все верно электробокс на нее идет 9.001-550.0. цена 3200 руб.

Причины не запуска мотора АВД или гудения мотора:

1. Низкое напряжение или просадка напряжения при пуске.

2. Обрыв проводов.

3. Неисправен пусковой конденсатор.

4. Как вы уже писали, что у вас подгорели контакты и было искрение в электробоксе.

5. Неисправен узел "Старт-стоп" под клапаном химии. Например ослабла возратная пружина штока или нет смазки.

6. Двигателю начинает умирать или износ подшипников ротора.

Если у вас было искрение в электобоксе, то вам надо:

1. Поменять электробокс

2. Проверить конденсатор, если исправен то плотно его поставить в контакты.

3. Проверить, смазать шток системы Старт-стоп. Можно чуть чуть растянуть возвратную пружину, только без фанатизма, прям чуть-чуть на 1-1.5 см. Смазав шток густым силиконом.

Если сможете разобрать двигатель, то проверьте статор , ротор и подшипники.

Попробуйте напрямую включить мотор и поработать. Только для этого главное последовательность действий. Подсоеденить воду и прогнать воздух. Сначала нажать пистолет и не отпуская пистолет пустить мотор. Отключать мотор сначала от сети только потом отпускать пистолет. Что бы помпа не гоняла воду внутри себя. Если все хорошо работает. то в мотор можно лезть

0

Все верно электробокс на нее идет 9.001-550.0. цена 3200 руб.

Причины не запуска мотора АВД или гудения мотора:

1. Низкое напряжение или просадка напряжения при пуске.

2. Обрыв проводов.

3. Неисправен пусковой конденсатор.

4. Как вы уже писали, что у вас подгорели контакты и было искрение в электробоксе.

5. Неисправен узел "Старт-стоп" под клапаном химии. Например ослабла возратная пружина штока или нет смазки.

6. Двигателю начинает умирать или износ подшипников ротора.

Если у вас было искрение в электобоксе, то вам надо:

1. Поменять электробокс

2. Проверить конденсатор, если исправен то плотно его поставить в контакты.

3. Проверить, смазать шток системы Старт-стоп. Можно чуть чуть растянуть возвратную пружину, только без фанатизма, прям чуть-чуть на 1-1.5 см. Смазав шток густым силиконом.

Если сможете разобрать двигатель, то проверьте статор , ротор и подшипники.

Попробуйте напрямую включить мотор и поработать. Только для этого главное последовательность действий. Подсоеденить воду и прогнать воздух. Сначала нажать пистолет и не отпуская пистолет пустить мотор. Отключать мотор сначала от сети только потом отпускать пистолет. Что бы помпа не гоняла воду внутри себя. Если все хорошо работает. то в мотор можно лезть

Снимаю шляпу....

Есть же добрые люди на Руси

1. Двигатель крутиться легко

2. Шток системы старт-стоп помазал силиконом сразу, не знал за пружину, потяну без фанатизма

3. Напряжение норм, электронный стабилизатор-10кВт.

Попробую сначала так, если не заработает

Буду действовать согласно Вашим указаниям

Ещё раз спасибо.

С уважением.

Александр.

0

scorp61 писал(а):

Снимаю шляпу....

Есть же добрые люди на Руси

1. Двигатель крутиться легко

2. Шток системы старт-стоп помазал силиконом сразу, не знал за пружину, потяну без фанатизма

3. Напряжение норм, электронный стабилизатор-10кВт.

Попробую сначала так, если не заработает

Буду действовать согласно Вашим указаниям

Ещё раз спасибо.

С уважением.

Александр.

Пожалуйста

0

Добрый вечер!

Механик а подскажите модель к4.75

http://www.karcher.ru/ru/onlineshop/Home__...ss/19502120.htm

Она по внутренностям похожа на мою старую к4000м, стал репу чесать, если возникнет необходимость приобрести новую.

Спасибо.

0

scorp61 писал(а):

Добрый вечер!

Механик а подскажите модель к4.75

http://www.karcher.ru/ru/onlineshop/Home__...ss/19502120.htm

Она по внутренностям похожа на мою старую к4000м, стал репу чесать, если возникнет необходимость приобрести новую.

Спасибо.

Ваша деталировка почти один в один похожа на К 4.98М. Или может быть одно и тоже. Более точно скажу когда буду на работе. Дома нет программы.

https://docs.google.com/file/d/0BzJe5pTi1_s...wWTA/edit?pli=1

К4.75, К4.80, К5.70, К.3.80 я эти мойки не люблю из-за коллекторного движка. Дурацкие они какие то. Но это мое личное мнение.

Если брать новую то берите не ниже пятой серии. А эту пока можно и так погонять.

Вы пробовали напрямую как хорошо с нагрузкой работает? Есть три варианта ремонта в голову пришло.

0

Ваша деталировка почти один в один похожа на К 4.98М. Или может быть одно и тоже. Более точно скажу когда буду на работе. Дома нет программы.

https://docs.google.com/file/d/0BzJe5pTi1_s...wWTA/edit?pli=1

К4.75, К4.80, К5.70, К.3.80 я эти мойки не люблю из-за коллекторного движка. Дурацкие они какие то. Но это мое личное мнение.

Если брать новую то берите не ниже пятой серии. А эту пока можно и так погонять.

Вы пробовали напрямую как хорошо с нагрузкой работает? Есть три варианта ремонта в голову пришло.

Местные мастера обещали микрик, но что то пропали, наверное придётся покупать блок полностью :o

Насчёт трёх вариантов, если после микрика не запустится буду спрашивать, вчера вечером зашёл в гараж попробовал ещё раз шток старт-стоп, а он зараза вовнутрь залазит а обратно не хочет, хотя мазал его.

По Вашему совету ещё раз разберу, почищу, растяну пружину, смажу и соберу.

Завтра, сегодня нельзя-праздник!

Мне нравиться, помпа у неё силумин или пластик, цена конечно, почти в два раза больше 4.75 :angry:

Спасибо.

0

А сам микрик звонится? Если допустим одна сторона сгорела то пустите фазу или ноль напрямую. А другие провода через микрик. Сам микрик замыкает или размыкает фазу и ноль. допустим сгорел микрик не полностью. Одну сторону пускает другую нет. Можно соотвественно ту сторону которую не пропускает сделать напрямую, а сторону которая работает через микрик.

0

А сам микрик звонится? Если допустим одна сторона сгорела то пустите фазу или ноль напрямую. А другие провода через микрик. Сам микрик замыкает или размыкает фазу и ноль. допустим сгорел микрик не полностью. Одну сторону пускает другую нет. Можно соотвественно ту сторону которую не пропускает сделать напрямую, а сторону которая работает через микрик.

Я не знаю, смогу ли я его обратно собрать, а сразу не догадался проверить

Попробую, по результату отпишусь

0

scorp61 писал(а):

Я не знаю, смогу ли я его обратно собрать, а сразу не догадался проверить

Попробую, по результату отпишусь

ок

0

ок

Механик

Привет!

Микрик починил старый, но вот беда, не могу вставить в бокс, не будет у Вас фото с открытой крышкой электробокса :(

p.S. Забыл, по ходу там и кондёр был вздутый, нашёл с кёрхера но чуть больше по диаметру и высоте на 40 мф, родной на 20 ничего страшного, а то я в электрике не очень.

Спасибо.

Изменено пользователем scorp61
0

Фото могу прислать на Е-mail. Выложить могу вечером. Нет Шнурка перекинуть фото с телефона на комп.

0

Фото могу прислать на Е-mail. Выложить могу вечером. Нет Шнурка перекинуть фото с телефона на комп.

Ок, почту написал в личку

Спасибо.

Александр

0

scorp61 писал(а):

Ок, почту написал в личку

Спасибо.

Александр

Я отправил фото. Если что вечером по Скайу можно созвонится или по IPhone через Face Time.

0

Я отправил фото. Если что вечером по Скайу можно созвонится или по IPhone через Face Time.

Я разобрался по Вашему фото его надо было ставить горизонтально,

Растянул немного пружину под коромыслом, теперь туговато нажимается, длину пружины не подскажите, свою померял 27,5-28 мм, подрезать наверное надо?

Спасибо

Александр

0

scorp61 писал(а):

Я разобрался по Вашему фото его надо было ставить горизонтально,

Растянул немного пружину под коромыслом, теперь туговато нажимается, длину пружины не подскажите, свою померял 27,5-28 мм, подрезать наверное надо?

Спасибо

Александр

25мм. Не надо не режьте. Пусть такая будет.

0

Изображение

Купил вкл. 80 руб. Немного подточил были небольшие выступы на корпусе

Буду пробывать.

0

25мм. Не надо не режьте. Пусть такая будет.

Тяжело включается, боюсь шток не продавит

Изображение

Нашёл бу кондёр на 40 мф, родной 20 ничего страшного?

Можно ставить?

Спасибо.

Александр.

0

scorp61 писал(а):

Тяжело включается, боюсь шток не продавит

Изображение

Нашёл бу кондёр на 40 мф, родной 20 ничего страшного?

Можно ставить?

Спасибо.

Александр.

Вот на такой вопрос не отвечу. И не пробовал. У нас есть в наличии и ставим как положено. Даже ради любопытства не пробовал. Думаю что ничего страшного, потому что по логике они отличаются по Фарадам. А Фарад это емкость. Чем больше Фарад тем больше он накапливает. То есть положено 25 мкФарад накопить, а он накопит на сорок мкФарад и мотор возьмет столько сколько нужно. Так же если вспомнить предыдущую работу Инженером-механиком по лифтам, то на тормозную катушку мы ставили и добавляли такие же примерно емкости. Положено например 10 мкФарад на тормоз, а у нас 20-30 мкФарад. Или просто Фарад уже не помню, но ничего страшного не происходило, просто больше емкость была.

0

scorp61 писал(а):

Изображение

Купил вкл. 80 руб. Немного подточил были небольшие выступы на корпусе

Буду пробывать.

Вопрос в следующем: Он (этот выключатель) самовозвратный? По моему должен быть самовозвратный. Тоесть нажали пальцем положение включено и держите, а если отпустить палец то он должен сам обратно в положение выключено возвратиться.

Что бы понятнее было примерно как на машине дальним светом моргаете. Рычаг держите дальний свет горит, отпустили рычаг вернулся в исходное положение и дальний свет погас.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти