Александр АВС

Xpert 7125 или K 7.200?

12 сообщений в этой теме

Добрый день!

Прошу совета. Выбор между 2 моделями керхер:Xpert 7125 или K 7.200.

Плюс 7.200 - 600 л/ч, 160 Бар, 3 кВт.

Плюс Xpert 7125 - серия HD, лучше шланг, проф. пистолет. Минус - меньшая мощность: 480л/ч, 2,3 кВт, по давлению различия в показаниях, кто пишет 160 Бар, кто 130 Бар.

Если выбор за Xpert 7125, то как подключить имеющуюся пенную насадку под бытовой пистолет (у меня есть аппарат 5 серии, старый, лет 7-8 ему, давление уже слабое, еще несъемный шланг) к проф. шлангу?

Что посоветуете, бюджет у этих аппаратов практически одинаковые: K 7.200 стоит около 19 000 р., а Xpert 7125 - около 20 000 в Леруа (но почему то желтый, а сейчас официальный цвет модели антрацит).

Что посоветуете уважаемые гуру?

0

Поделиться этим сообщением

Значит эксперт завалялся. Серенький будет дороже. Я за HD ! ИМХО

0

Дополнение: веду переписку с представителем ОД. Задал вопрос уже по к7.200 или HD7140. Он советует брать к7.200 мотивируя это большей производительностью, и дешевыми везде доступными аксессуарами. Может он действительно прав?

0

По аксессуарам скорее всего прав. Но на проф серии и аксессуары стандартные(доступный неоригинал)

0

Заказал все таки К7.200. Причина? Лет 8 проработала 5 серия (причем с пластиковой помпой, выпущенная для сетевых магазинов). Думаю, что и 7-я проработает не меньше. Использоваться будет только по выходным, да и то не каждый. Насадки есть, ничего докупать не надо. И характеристики неплохие: 600 л и 160 бар при 3 кВт моторе.

0

Заказал все таки К7.200. Причина? Лет 8 проработала 5 серия (причем с пластиковой помпой, выпущенная для сетевых магазинов). Думаю, что и 7-я проработает не меньше. Использоваться будет только по выходным, да и то не каждый. Насадки есть, ничего докупать не надо. И характеристики неплохие: 600 л и 160 бар при 3 кВт моторе.

Не забудьте, что эксплуатировать данную мойку можно только в положении лежа (горизонтально), да, и установите дополнительно фильтр тонкой очистки.

0

Спасибо за совет. Учту. В доме установлена система фильтрации и очистки воды, поэтому с фильтрами все нормально. Вчера опробовал, мощная, но работает рывками. Если сделать давление не максимальное, то нормально. Думаю, что не хватает воды. Замерял, 5 л набирается за 40 секунд, кран 1/2". Видимо придется ставить емкость и работать через нее.

0

Спасибо за совет. Учту. В доме установлена система фильтрации и очистки воды, поэтому с фильтрами все нормально. Вчера опробовал, мощная, но работает рывками. Если сделать давление не максимальное, то нормально. Думаю, что не хватает воды. Замерял, 5 л набирается за 40 секунд, кран 1/2". Видимо придется ставить емкость и работать через нее.

А разве через емкость давление не меньше становится?

0

А какая длина и диаметр шланга от крана до мойки?

0

У меня подача не шлангом. Выведен кран на улицу металлопластиковой трубой d16. К нему с помощью переходника подключается шланг 1,2-1,5 м к мойке. Водоразбор проверял при отсоединенном шланге.

0

Для мойки 7.200 этого маловато, должно 12л ведро минимум наполнятся за 1мин...

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти