altair6993

О подключении минимойки.

5 сообщений в этой теме

Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Взял себе stihl re108. Думаю, воду буду брать из бочки, т.к. слабовато давление в водопроводе (5,7 л/мин). В мануале написано, что может брать воду из ёмкости и обязательно через обратный клапан. Прикупил бочку на 100л, эксплуатироваться будет на столе.

1. Подскажите, пожалуйста, каким диаметром должен быть подводящий шланг (в наличии 1/2") для нормальной работы, если буду запитываться от водопровода (или м.б. не пытаться с моим давлением???)

2. Каким диаметром и максимальной длиной должен обладать шланг, если буду брать воду из бочки в режиме всамовсасывания? (Что интересно, по закону сообщающихся сосудов из бочки вытекает почти 12 л/мин.)

Прошу прощения за такие дурацкие вопросы, просто на просторах интернета никакой конкретики по этим пунктам не нашёл, но зато пришёл к выводу, что долговечность минимойки зависит от правильных режимов эксплуатации.

Заранее благодарю всех ответивших.

0

Поделиться этим сообщением

Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Взял себе stihl re108. Думаю, воду буду брать из бочки, т.к. слабовато давление в водопроводе (5,7 л/мин). В мануале написано, что может брать воду из ёмкости и обязательно через обратный клапан. Прикупил бочку на 100л, эксплуатироваться будет на столе.

1. Подскажите, пожалуйста, каким диаметром должен быть подводящий шланг (в наличии 1/2") для нормальной работы, если буду запитываться от водопровода (или м.б. не пытаться с моим давлением???)

2. Каким диаметром и максимальной длиной должен обладать шланг, если буду брать воду из бочки в режиме всамовсасывания? (Что интересно, по закону сообщающихся сосудов из бочки вытекает почти 12 л/мин.)

Прошу прощения за такие дурацкие вопросы, просто на просторах интернета никакой конкретики по этим пунктам не нашёл, но зато пришёл к выводу, что долговечность минимойки зависит от правильных режимов эксплуатации.

Заранее благодарю всех ответивших.

1. из водопровода не советую.

2. из бочки шланг чем толще. норм диаметр это примерно сантиметра 3. можно через дополнительный наружный фильтр тонкой очистки. прям на фильтр через хомут и все дела. по длине чем меньше тем лучше и без переломов естественно. выход с низа бочки вырезай, постоянно полную держи. мойка скажет спасибо и можно без обратного клапана обойтись, только по соединениям чтоб воздух не подсасывало.

0

Доброго времени суток!

Вчера первый раз подключал минимойку к водопроводу, точнее к бочке с краником, но что то не получилось нормально поработать.

Поработала около 10 минут и решила отдохнуть мину на 20, т.е. после отпускания курка пистолета потом заново не запускается. Об этой проблеме также прочитал в соседней теме.

Я так подозреваю, что вся беда из за того, что мойка нагревается и там срабатывает защитное тепловое реле. Отсюда вопрос, почему перегревается???

1. Подключена к розетке в гараже через 2 удлинителя(общей длиной около 10м), один с толстым проводом,другой поменьше (что интересно, тонкий провод в процессе эксплуатации нагревается немного). Напряжение 215 В. Сколько под нагрузкой проседает, не замерял. Так м.б. мойке напруги не хватает, начинает потреблять повышеный ток и соответственно греться?

2. К кранику бочки подключена через шланг 4м на 3/4, на входе у мойки стоит фильтр тонкой очистки из комплекта. По мануалу написано, что рекомендуется подключать через шланг не менее 10 м для стабилизации давления. Имеет ли смысл подключить более длинный шланг?

3. Как правильно перед подключением выгнать воздух из системы? М.б. пробки воздушные где-нибудь??

Мойка STIHL RE108, бочка на 100 литров.

Если есть у кого какие-нибудь идеи, буду очень рад их прочитать.

0

1. Скорее всего из-за тонкого кабеля греется ! на 99%

мойка должна стабильно работать хотя бы час,даже бытовая !

2. Длинный шланг не нужен !

3. Когда есть пробки,то из пистолета идёт воздух,а не вода !

при первом включении заливаем через воронку в шланг воду до полной до выхода всех пузырьков ! потом в бочку

1. из водопровода не советую.

это с чего бы ??? при подключении к водопроводу мойка будет отрабатывать на все 100%, а при подключении к бочке она часть своей мощи будет затрачивать на засос воды из неё....

Изменено пользователем Cowboy63
0

Всем доброго времени суток!

Сегодня наконец-то помыл машину. Мойка не отключалась. Что сделал:

1. Взял в магазине провода для удлинителя 20 метров 2*2,5. Сделал удлинитель. Мойку запитывал от этого удлинителя и от розетки из дома.

2. Устранил все течи в соединениях (в первый раз немного подкапывало).

3. Перед подключением, из шланга выгнал воздух, а после подключения дождался, пока не пойдёт вода тонкой струйкой из мойки, т.е. выгнал воздух из всей системы.

4. Ну и начал работать с превеликим удовольствием.

Надеюсь, моя информация будет кому-нибудь полезной.

Осталось теперь только освоить технологию помывки автомобиля.

Всем удачи!

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти