35 сообщений в этой теме

Всех приветствую! И так, есть возможность приобрести мойки керхер ( К 4.98 Alu-Best M Plus, K 5.55 Jubilee , K 5.520 )

но все они НОВЫЕ НЕ РАЗУ НЕ ПОЛЬЗОВАНЫЕ и лежат в коробках год и ли больше! Так вот у меня есть вопросы!

1 За год хранения им не чего не будет?

2 Какая из них лучше?

3 Уних у всех помпа алюминиевая?

4 Все они имеют самозабор?

5 Каким образом у них идет охлаждение?

6 Все они капризные на перепады напряжения?

Имел опыт пользования модели К 5.20 с воздушных охлаждением, отличная весчь ! Вот теперь подбираю похожую! Прошу отнестись с пониманием , сюда обратился так как не нашел подробной и подтверждающей информации , везде пишут по разному!

0

Поделиться этим сообщением

Отвечу что знаю. 1- ничего не будет. 2-не знаю.3-у пятых силумин или пластик в силумине(четвертую не видел).4-подразумевают.5-пятые воздушное.6- все(если ниже 200 вольт). Жди Механика кархер - он за официала, грамотнее ответить может.

Изменено пользователем санек23
0

Вообщем такая информация к 4.98 лежит не распечатанный уже 3 года , за этот период ему не чего не станет?

0

Вообщем такая информация к 4.98 лежит не распечатанный уже 3 года , за этот период ему не чего не станет?

Не должно .... если только сальники могли усохнуть. Всё зависит от того, в каких условиях хранилась.

0

Хранилась вроде как в теплом помещении! А что лучше из них? Нашел информацию что в 4.98 клапана из полимера! А вообще из чего они бывают?

0

Всех приветствую! И так, есть возможность приобрести мойки керхер ( К 4.98 Alu-Best M Plus, K 5.55 Jubilee , K 5.520 )

но все они НОВЫЕ НЕ РАЗУ НЕ ПОЛЬЗОВАНЫЕ и лежат в коробках год и ли больше! Так вот у меня есть вопросы!

2 Какая из них лучше?

Имел опыт пользования модели К 5.20 с воздушных охлаждением, отличная весчь ! Вот теперь подбираю похожую! Прошу отнестись с пониманием , сюда обратился так как не нашел подробной и подтверждающей информации , везде пишут по разному!

Купил мойку Кёрхер 3,75. Мыла неплохо, но сразу после окончания гарантии появилась трещина в пластиковой части помпы, мойка потекла, давление упало. Отремонтировали довольно быстро, заплатил 2,5 тр. Но через год опять та же история. Мойка использовалась 1-2 раза в месяц. Хранение в теплом гараже, разморозка полностью исключена. Обращение аккуратное. Второй раз ремонтировать не стал, сделал для себя вывод, ниже 5-й серии покупать - деньги на ветер. Купил 5.200 и и хороший пенник за 2500 р. Несколько раз мыл машину, Качество мойки несравненно выше. Поговорку скупой платит дважды проверил на себе.

0

с 5-ми моделями понятно! но вот хотелось бы узнать на счет К 4.98 пишут что там помпа силуминовая с 5-ти процентным сплавом магния, а вот клапана из какого то полимера! а из чего клапана в 5-ой модели?

0

2 Какая из них лучше?

1. Ничего не будет.

2. Одинаковые. Помпы один в один. Разница в движках.

3. У всех алюминий.

4. Да все имеют самозабор.

5. 4.98 и 5.55. - воздушное, 5.520 - водяное.

6. Да все капризны к напряжению, если есть проблемы с напряжением, то только через стабилизатор.

Немного от себя:

У всех этих моек помпы одинаковые 800 голова вверху и 274 снизу. Все они одинаковые. Разные движки 4.98 самая слабая из них соотв. мотор по слабже. 5.55 и 5.520 отличаются только системой охлаждения мотора 5.55 воздух, 5.520 вода.

1

с 5-ми моделями понятно! но вот хотелось бы узнать на счет К 4.98 пишут что там помпа силуминовая с 5-ти процентным сплавом магния, а вот клапана из какого то полимера! а из чего клапана в 5-ой модели?

У бытовых и половины профессиональных пластик.В керхерах не видел полностью металлических.Самые мелкие(2...,3...,4...,) вообще без корпуса(общий корпус),побольше - седло полимер,клапан полимер,корпус полимер.еще побольше(ремонтные 5...,до HD7/18) седло нерж.,клапан полимер,корпус полимер.От 7/18 4М уже седло нерж.,клапан нерж.,корпус полимер.Так что сомнения бесполезны.

0

Скажите что лучше? Орентируюсь на 4.98 так как цена небольшая, а остальные на 2500-3000 дороже! И скажите как мойка 5.200 себя ведет?

0

Скажите что лучше? Орентируюсь на 4.98 так как цена небольшая, а остальные на 2500-3000 дороже! И скажите как мойка 5.200 себя ведет?

5.200 это и есть 5.520 или наоборот как хотите.

Они все одинаковые, что лучше, что хуже не скажешь. Помпы один в один. Разные движки и охлаждение ( движки асинхронные). У 5.200 охлаждение водяное.

0

Вообщем определился с мойкой это к 5 Бейсик , что скажете? Вопрос один она работать должна лежа или стоя? У меня был 5.20 она должна была работать лежа , а я этого не знал! Так как досталась на халяву без инструкции!

0

Вообщем определился с мойкой это к 5 Бейсик , что скажете? Вопрос один она работать должна лежа или стоя? У меня был 5.20 она должна была работать лежа , а я этого не знал! Так как досталась на халяву без инструкции!

Обычная пятерка от 5.200 ничем не отличается. Работать должна лежа.

0

Выходы у них разные это нечего страшного? А скажите пожалуйста интерскол мойки хорошие? Может стоит их расмотреть?

0

Выходы у них разные это нечего страшного? А скажите пожалуйста интерскол мойки хорошие? Может стоит их расмотреть?

Какие выходы Вы имеете ввиду?

0

Выходы соеденения шланга по которому подается вода

А про Интерскол что скажите?

Изменено пользователем mk-2
0

Выходы соеденения шланга по которому подается вода

А про Интерскол что скажите?

Без разницы какой выход. Роль не играет абсолютно. Про Интерскол, Штиль и т.д ничего не скажу. Так как работаю только с Керхер.

0

Наверное вы имели ввиду без разницы где выход! А не какой выход!

Изменено пользователем mk-2
0

Наверное вы имели ввиду без разницы где выход! А не какой выход!

Можно и так. Вход для воды у всех одинаковый. Стандартная резьба 3/4. Выход тоже практически одинаковый. Расположение разное. Но роль не играет.

0

Обслуживание ей какое нибудь нужно?

0

Обслуживание ей какое нибудь нужно?

Официально нет. Лично себе делаю ТО раз в два года. По поводу ТО на бытовую мойку все зависит от владельца. Все таки сальники клапана считаются как бы расходным материалом (как колодки или фильтра на машине), ну и масло не может все время работать и смазывать поршни и косую шайбу. В общем все зависит от владельца мойки.

0

2 Какая из них лучше?

Чисто с технической ьочки зрения я бы взял юбилейку, водяное охлаждение- геморр... Если купите 5.55, смазывайте переодически резьбу присоединения шланга вд.

0

Чисто с технической ьочки зрения я бы взял юбилейку, водяное охлаждение- геморр... Если купите 5.55, смазывайте переодически резьбу присоединения шланга вд.

А я вот как раз взял 5.520 из-за водяного охлаждения - думаю (обывательски) что долговечнее движок сохранится особенно когда моешь машину на даче в +30 на улице.

А какие там подводные камни с водяным контуром можно поподробнее? у меня 3 сезон мойка эта тьфу тьфу полет нормальный.

Изменено пользователем _Ford_
0

А я вот как раз взял 5.520 из-за водяного охлаждения - думаю (обывательски) что долговечнее движок сохранится особенно когда моешь машину на даче в +30 на улице.

А какие там подводные камни с водяным контуром можно поподробнее? у меня 3 сезон мойка эта тьфу тьфу полет нормальный.

Ни каких.Бывает лопаются подводящие трубки,а двигатель, и воздушный обычно переживает АВД.

0

Подводный камень в водяном охлаждении (сужу по своей статистике ремонтов таких моек) неудачное уплотнение. Выражается это только при заборе воды с ёмкости, а не из водопровода. Со временем осаживается один или два винта крепления этой черной банки и начинается течь воды и подсос воздуха, в следствии чего идет потеря давления и нестабильная работа. Лечится сниманием банки, смазкой уполтнений и затяжкой винтов без фанатизма от руки, главное затянуть не туго и равномерно.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти