redvik

karcher 2 или 5 серии

10 сообщений в этой теме

Сегодня потекла мойка керхер 2 серии брал за примерно 100$

Отработала примерно 2 года. (только в теплое время года около 2х моек в неделю)

Встал вопрос покупки новой

В итого появился вопрос есть ли смысл купить дешак за 100$ и выбрасывать каждых два года

Или взять что то покруче например с 5 серии или Stihl 128? сколько в среднем они отрабатывают?

С такой ценой (штиль около 400$) они должны отработать хотя бы 6 лет.

Или взять что то ценой 200$ но не брэндовое (что посоветуете по моделям?)

Спасибо

0

Поделиться этим сообщением

По поводу Штиль, Интерскол ничего сказать не могу.

По поводу мойки второй серии я бы даже не рассматривал. Пятую серию да рассмотрел бы, но только не вторую. Да и третью тоже не особо люблю. От четвертой и выше смотреть лучше (именно из Керхеров). По поводу остальных брендов ничего не знаю т.к. с ними не работаю.

0

Если устраивала производительность - то так и берите,не жалко выкинуть.Увеличение цены в два раза не предполагает увеличение срока службы на столько-же.

0

Если устраивала производительность - то так и берите,не жалко выкинуть.Увеличение цены в два раза не предполагает увеличение срока службы на столько-же.

Тоже верно

0

Производительность не всегда устраивала, если грязь засохла, то просто водой она все равно оставалась налетом. Будут ли с этим справляться более дорогие?

PS Вода из водопровода давление хорошее

0

Производительность не всегда устраивала, если грязь засохла, то просто водой она все равно оставалась налетом. Будут ли с этим справляться более дорогие?

PS Вода из водопровода давление хорошее

Мне пятерки за глаза для машины хватает. Если мыть дорожку или фасад дома, то мою семеркой.

0

Мне пятерки за глаза для машины хватает. Если мыть дорожку или фасад дома, то мою семеркой.

Mechanic Karcher, я так понимаю вы ремонтами занимаетесь. что вы скажете по 5 серии в плане ремонта, что часто ломается и сколько в итоге в деньгах выходит примерно.?

0

Mechanic Karcher, я так понимаю вы ремонтами занимаетесь. что вы скажете по 5 серии в плане ремонта, что часто ломается и сколько в итоге в деньгах выходит примерно.?

Да я сервисмен. Пятерки щас все одинаковые внутри. Разный пластик и комплектация. Частая проблема у них - это зависание байпаса. В них стоят пластиковые клапана - то есть бояться песка, но если у 5.20 можно обойтись заменой клапанов, то у этих моек бывает страдает посадочное место клапанов и тут только замена головы, а это прилично по деньгам. Но новая голова идет полностью из металла и там можно уже будет обойтись просто заменой клапанов. Клапана недорогие около 500-700 руб. в зависимости от региона.

0

я когда выбирал мойку понял только одно что если хочешь что бы она мыла приблизительно так же как стационарные (с нормальным пеногенегатором) надо брать не ниже 5 серии (по давлению струи на выходе).

0

я когда выбирал мойку понял только одно что если хочешь что бы она мыла приблизительно так же как стационарные (с нормальным пеногенегатором) надо брать не ниже 5 серии (по давлению струи на выходе).

Нормальные стационарные настраивают на 100-150 бар, чтобы машины не портили.Производительность имеет большее значение чем давление.Мне думается что нормально начинается от 10 л/мин,но это уже совсем не пятая серия,и это только мое мнение.А так и двоечкой можно помыться,только времени уйдет гораздо больше.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти