Technopark

Кто-нибудь работает на привозной воде?

56 сообщений в этой теме

Коллеги, собственно суть вопроса в названии темы. Есть те кто живет исключительно на привозной воде? Насколько это жизнеспособно с экономической точки зрения? Или это вариант только для моек замкнутого цикла (с мега-турбо-очистными за много денег)?

У нас с водопроводом беда, вот и думаем как жить. "В лоб" вижу цены 500-600 руб/куб. По мне, так дохрена, если все пишут расчетное количество воды на машину 200 литров. Это стало быть при мойке за 400 рублей 120 из них будет только себестоимость в части воды. Мнус химия, минус 30% мойщикам. Потом расходы на откачку грязной воды, илосос, аренда и т.п. В общем пока "бизнес-план на салфетке" не сходится.

Буду признателен за дельные советы. Поиском пользовался, по сливу кое-что нашел и задал уточняющие вопросы в соответствующих ветках, а вот по привозной воде поиск ничего отдавать не хочет.

Изменено пользователем Technopark
0

Поделиться этим сообщением

н--да, "бизнес-план на салфетке" не сходится.-=забудь.

0

magick писал(а):

н--да, "бизнес-план на салфетке" не сходится.-=забудь.

У вас там в Сибири все такие ехидные? ;)

Да. Не сходится. Потому и спрашиваю. Для того и форум. С шиномонтажом когда начинали тоже ничего непонятно было. Чай не дурнее паровоза, разберемся и с моечным бизнесом.

0

Добрый-эхх писал(а):

Скважина. Может решить проблему.

Да, будем рассматривать и этот вариант. Но что-то мне мнится что на берегу Невы качать мы будем из этой скважины какое-нибудь говно, "верхонку". Ну или скважина будет метров сто.

0

Technopark писал(а):

Да, будем рассматривать и этот вариант. Но что-то мне мнится что на берегу Невы качать мы будем из этой скважины какое-нибудь говно, "верхонку". Ну или скважина будет метров сто.

Дешевле верхогонку или воду из через фильт пропустить чем везти воду.

Хотя в питере что бы дали скважине работать дорого может получится.

Оформлять мойку как будете?Будете показывать липовый договор на привоз воды?

Вариантов много,мы не знаем ваши условия.

0

сергей онегин писал(а):

Дешевле верхогонку или воду из через фильт пропустить чем везти воду.

Хотя в питере что бы дали скважине работать дорого может получится.

Оформлять мойку как будете?Будете показывать липовый договор на привоз воды?

Вариантов много,мы не знаем ваши условия.

А какие есть варианты с оформлением? Как что можно оформить мойку? Договор можно и не липовый, будем что-то покупать время от времени, не та проблема. Я там в личку написал уже что у нас с условиями. Земля в аренде, промзона, жилых домов нет. Шинка наша тут два года уже работает. Хотим мойку присовокупить.

0

Technopark писал(а):

А какие есть варианты с оформлением? Как что можно оформить мойку? Договор можно и не липовый, будем что-то покупать время от времени, не та проблема. Я там в личку написал уже что у нас с условиями. Земля в аренде, промзона, жилых домов нет. Шинка наша тут два года уже работает. Хотим мойку присовокупить.

Узнай в своем районе как со скважиной.Может пойдет вода.Например близлежащие мойки без подключения.

Вода и слив самые тяжелые моменты на мойке.

0

Знаю одну мойку в Москве по этой схеме "завоз-откачка". На 2 поста 5 тонн баки стоят. Полтора года назад последний раз общался с арендатором. Говорил, что под мойкой на 16 тонн две цистерны и что он тратит на воду в сумме не менее 30 000 в месяц. На сегодня без дырок в тех цистернах это совсем смешная сумма - ребятам в Зеленограде предложили утилизацию воды по 10 000 за один рейс - цена высокая из-за того, что это отходы именно автомойки. При этом приедет даже не илосос, обычная "откачка септиков".

Цена шокировала, но раз они к нам обратились - значит, действительно реальная.

0

С водой вроде нашли решение, можно подключиться, но надо еще смотреть какого качества там вода. Теперь со стоками мозг ломаем.

0

Чего ломаете то? Сливать или очищать?

Колодец дают сделать? (с дном или без дна - второе дело)

0

Ecomoika писал(а):

Чего ломаете то? Сливать или очищать?

Колодец дают сделать? (с дном или без дна - второе дело)

Очищать дорого. Ваше предложение из работающих пока наиболее вменяемое. НПП Полихим еще дороже просит. Но это за рамками экономики для двухпостовой мойки. Равно как и вывоз. То что пока вижу в Питере - илосос от 6000 руб. Вывоз воды от 850 за куб. Это бред конченный.

P.S. Без дна нельзя. Водоохранная зона. Да и не фильтрующие грунты тут. Питер, болото...

0

Technopark писал(а):

Очищать дорого. Ваше предложение из работающих пока наиболее вменяемое. НПП Полихим еще дороже просит. Но это за рамками экономики для двухпостовой мойки. Равно как и вывоз. То что пока вижу в Питере - илосос от 6000 руб. Вывоз воды от 850 за куб. Это бред конченный.

P.S. Без дна нельзя. Водоохранная зона. Да и не фильтрующие грунты тут. Питер, болото...

Есть еще вариант. : Но кому как. Я таким пользуюсь, + зарабатываю, не густо, но на хлеб с маслом хватает. Купить себе Ассенизатор, нанять водителя , свои решать задачи, и услуги оказывать.

0

Добрый-эхх писал(а):

Есть еще вариант. : Но кому как. Я таким пользуюсь, + зарабатываю, не густо, но на хлеб с маслом хватает. Купить себе Ассенизатор, нанять водителя , свои решать задачи, и услуги оказывать.

Под одну двухпостовую мойку? Думаю вряд ли. Очистные всяко дешевле.

Плюс как я понимаю надо разрешение на работу с отходами определенного класса опасности, плюс вывозить это все куда-то надо. Я бы это рассматривал при наличии сети моек.

0

Technopark писал(а):

Плюс как я понимаю надо разрешение на работу с отходами определенного класса опасности, плюс вывозить это все куда-то надо. Я бы это рассматривал при наличии сети моек.

Добрый эх дело предлогает.Будете оказывать услуги .Очистные там свои нюансы.

0

Technopark писал(а):

Вы молодой человек спросили совет. Лично я даю из собственной практики. Вы темы не знаете , и делаете не правильные выводы.------------------------

Когда моеш 800-1000 машин в месяц. Получается 200т.воды. Газончик 4 куб.Можно купить самое дешево

за 250тр. Получается 50 рейсов в месяц. Пару раз отвёз в день, и услуги населению, за деньги. Все затраты отбиваются. Договор с Водоканалом и всё . (водоканал сам даст точки слива.) Разрешение на такой вид деятельности законодательство не требует. Только не говорите им что мойку качать планируете. ------------------------------------------

0

Добрый-эхх писал(а):

Вы молодой человек спросили совет. Лично я даю из собственной практики. Вы темы не знаете , и делаете не правильные выводы.------------------------

Когда моеш 800-1000 машин в месяц. Получается 200т.воды. Газончик 4 куб.Можно купить самое дешево

за 250тр. Получается 50 рейсов в месяц. Пару раз отвёз в день, и услуги населению, за деньги. Все затраты отбиваются. Договор с Водоканалом и всё . (водоканал сам даст точки слива.) Разрешение на такой вид деятельности законодательство не требует. Только не говорите им что мойку качать планируете. ------------------------------------------

Зря вы обижаетесь. Я не "против советской власти" и к советам людей более опытных всегда прислушиваюсь. Тем более, вы справедливо заметили, в моечных делах я пока лох полный. Просто привык любую информацию через мозг пропускать, подвергая критической оценке. Надо посчитать. Там же не только приобретение машины, а еще ГСМ, ремонт, з/п водителя, страховки/ТО и прочая.

P.S. Вам в любом случае спасибо. Вы меня еще на одну мысль натолкнули, может в нашем случае это как раз будет оптимальным вариантом. Надо рынок изучить.

0

Technopark писал(а):

Зря вы обижаетесь. Я не "против советской власти" и к советам людей более опытных всегда прислушиваюсь. Тем более. вы справедливо заметили, в моечных делах я пока лох полный. Просто привык любую информацию через мозг пропускать, подвергая критической оценке. Надо посчитать. Там же не только приобретение машины, а еще ГСМ, ремонт, з/п водителя, страховки/ТО и прочая.

P.S. Вам в любом случае спасибо. Вы меня еще на одну мысль натолкнули, может в нашем случае это как раз будет оптимальным вариантом. Надо рынок изучить.

Нафиг эту мойку когда говна столько у населения - бизнес двойной!!!

0

Елисей80 писал(а):

Нафиг эту мойку когда говна столько у населения - бизнес двойной!!!

Михал Михалыч Жванецкий помнится рассказывал про начальника одесской канализации, у которого был любимый тост: "Так выпьем же за го...но, которое нас кормит!" ©

0

Technopark писал(а):

Зря вы обижаетесь. Я не "против советской власти" и к советам людей более опытных всегда прислушиваюсь. Тем более, вы справедливо заметили, в моечных делах я пока лох полный. Просто привык любую информацию через мозг пропускать, подвергая критической оценке. Надо посчитать. Там же не только приобретение машины, а еще ГСМ, ремонт, з/п водителя, страховки/ТО и прочая.

Идею про машину в собственность не первый раз слышу,сам задумался.

Только что брать илосос или ассинизатор?

Илососов у нас очень мало,но как понимаю они востребованны только на мойках.Ассинизаторов куча,но они востребованны в частном секторе.

Какой брать?

0

сергей онегин писал(а):

Идею про машину в собственность не первый раз слышу,сам задумался.

Только что брать илосос или ассинизатор?

Илососов у нас очень мало,но как понимаю они востребованны только на мойках.Ассинизаторов куча,но они востребованны в частном секторе.

Какой брать?

Насколько я понимаю, отличие в том что илосос умеет размывать слежавшийся ил. Или там насосы принципиально разные?

0

Technopark писал(а):

Насколько я понимаю, отличие в том что илосос умеет размывать слежавшийся ил. Или там насосы принципиально разные?

Если вопрос ко мне то я не знаю.

Изменено пользователем сергей онегин
0

сергей онегин писал(а):

Какой брать?

Брать нужно тот , который может взять песок.

Вот характеристики. Особенно интересны данные по насосу. А машина может быть с разной бочкой по объему. http://vivoz-gbo.ru/oborudovanie/ilososnie-mashiny

0

chinahem писал(а):

Брать нужно тот , который может взять песок.

Вот характеристики. Особенно интересны данные по насосу. А машина может быть с разной бочкой по объему. http://vivoz-gbo.ru/oborudovanie/ilososnie-mashiny

Когда принимал решение о входе в Ассенизаторский бизнес. Тоже долго выносил себе мозг. Илосос поставить на свой Зил, Или бочку 6 куб. Итог. Нафик он нужен илосос. Работы нет. Бочка маленькая. Зимой гараж нужен обязательно тёплый. Стоят они в основном.

А вот Аська мойки тока щёлкает. Так что лучше Ассенизатор. Я себе и сайтик состряпал.-- http://voda56.ucoz.ru/

Изменено пользователем Добрый-эхх
0

Добрый-эхх писал(а):

Когда принимал решение о входе в Ассенизаторский бизнес. Тоже долго выносил себе мозг. Илосос поставить на свой Зил, Или бочку 6 куб. Итог. Нафик он нужен илосос. Работы нет. Бочка маленькая. Зимой гараж нужен обязательно тёплый. Стоят они в основном.

А вот Аська мойки тока щёлкает. Так что лучше Ассенизатор. Я себе и сайтик состряпал.-- http://voda56.ucoz.ru/

Бизнес как контролировать?Заказы кто принимает?Надеюсь не план как у таксистов?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти