Sign in to follow this  
Followers 0
Zosim

У кого аренда на автостоянке ТЦ, что отмечено в договоре?

10 posts in this topic

Собственно любопытно, что нам сдают а аренду, когда землю арендуемую у города в субаренду по закону сдавать нельзя? У меня в договорах фигурирует "мощение" и "комплекс ресурсов для размещения оборудования". А как у Вас? :rolleyes:

1

У меня в договоре прописано, что можно сдавать в субаренду, но с согласия арендодателя

0

Земельный участок

0

В 04.02.2017 в 15:01, Senior lecturer сказал:

Земельный участок

Та не, интересно мнение людей, кто по сути в субаренде (что нельзя по Закону), что явление частое, как правило ТЦ собственник здания, а автостоянка это земля собственность города, но ТЦ платит за нее аренду городу и сдавать в субаренду не имеет права, но конечно сдает - есть среди нас такие субарендаторы?

Edited by Zosim
1

Можно задам вопрос здесь? А как быть с субарендой пустой земли у арендатора (49 лет) не ТЦ (склады, земли пром назначения)

Можно ли у него арендовать пустой участок, или построить навесы и их взять в аренду, или как правильно сделать, что бы потом договор субаренды не признали никчёмным и не заставили его расторгнуть?

0

Надо смотреть договор аренды, предоставлено ли право арендатору сдавать землю в субаренду, как правило если арендодатель муниципальное образование, то такое право не предоставляется. ИМХО Лучше сюда не заходить.

Намного безопаснее (с точки зрения поводов для контроля) арендовать имущество (навесы, склады, помещения ...), главное чтобы та деятельность, для которой они используются, не противоречила целевому назначению земли, прописанному в договоре аренды земли.

1

14 часов назад, Shishakov сказал:

Надо смотреть договор аренды, предоставлено ли право арендатору сдавать землю в субаренду, как правило если арендодатель муниципальное образование, то такое право не предоставляется. ИМХО Лучше сюда не заходить.

Намного безопаснее (с точки зрения поводов для контроля) арендовать имущество (навесы, склады, помещения ...), главное чтобы та деятельность, для которой они используются, не противоречила целевому назначению земли, прописанному в договоре аренды земли.

Поковырялся немного в законотворчестве новой для меня страны)) ст 22 ЗК позволяет передавать  ЗУ в субаренду, БЕЗ СОГЛАСИЯ собственника, т.е муниципального образования. Предусмотрено ТОЛЬКО обязательное уведомление собственника, и то в "разумные" сроки. Но это все работает, если арендатор имеет договор аренды с муниципалитетом свыше 5ти лет. В моем случае договор 49 лет. Таким образом арендатор может заключить со мной договор субаренды на оставшийся срок своего договора аренды.

0

8 часов назад, skyline сказал:

Поковырялся немного в законотворчестве новой для меня страны)) ст 22 ЗК позволяет передавать  ЗУ в субаренду, БЕЗ СОГЛАСИЯ собственника, т.е муниципального образования. Предусмотрено ТОЛЬКО обязательное уведомление собственника, и то в "разумные" сроки. Но это все работает, если арендатор имеет договор аренды с муниципалитетом свыше 5ти лет. В моем случае договор 49 лет. Таким образом арендатор может заключить со мной договор субаренды на оставшийся срок своего договора аренды.

Не забывайте, что согласно Гражданского кодекса приоритет отдается положениям Договора (то что МОЖНО но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО по законодательству, может быть перекрыто условиями Договора), поэтому я и отсылал Вас к тексту Договора аренды.

0