torrero

Какое количество машин в день (месяц) у вас?

72 сообщения в этой теме

спиногрызов ??!?!?! хех, значит день 1-го июня прошёл для вас незаметно )))

0

Поделиться этим сообщением

Park_er

Действительно интересно ознакомиться с даным сайтом, будьте так любезны указать ссылку на него,

0

Действительно интересно ознакомиться с даным сайтом, будьте так любезны указать ссылку на него,

Анкета ориентирована на портальные мойки и мойки самообслуживания:

http://www.dscarwash.com/imagesuploadedfil...ysis_survey.pdf

Аккуратно переводите: много американизмов (пришлось звонить знакомым, чтобы правильно перевести), футы, мили, и т.п. Прочитайте внимательно аннотацию.

Анализ анкеты позволил взглянуть на бизнес с другой стороны. Некоторые пункты заставили улыбнуться.

А бизнес-плана нет (пока?) - раздел в разработке.

Подход производителя понравился. С одной стороны всё просто, но даже в США они единственные кто так сделал - прямо на сайте (возможно, что другие производители то же помогают сделать бизнес-план, но после переговоров и/или заключения контракта). Оборудование не очень (для нас), но собственник производителя - владелец 28 моек и создал компанию, чтобы делать мойки, которые он считает лучшими.

Вообще полезно почитать форумы американских коллег - там присутствуют представители производителей, иногда дискуссия похлеще боевика.

И на журналы не плохо бы подписаться (или прочитать) - была серия статей "10 шагов чтобы сделать классную мойку". Прикиньте рекомендация на 4 шаге: "на все встречи со строителями берите диктофон". Ржал среди ночи минут 5. Видимо эта беда интернациональная.

Всем выславшим заявки через личку не отвечаю.

0

Спасибо! Уже переводим :rolleyes:

0

К сожалению не знаю английский, поэтому ничего точного по возможности применения данной таблицы для России, а тем более для Москвы не скажу, но какое-то чувство (возможно шестое) подсказывает мне что это полная ерунда. Убеждался несколько раз, что американизм для нас не приемлем в принципе, что американцу хорошо то... и наоборот :) С удовольствием дождусь перевода, тогда можно будет сказать гораздо точнее!

0

К сожалению не знаю английский, поэтому ничего точного по возможности применения данной таблицы для России, а тем более для Москвы не скажу, но какое-то чувство (возможно шестое) подсказывает мне что это полная ерунда. Убеждался несколько раз, что американизм для нас не приемлем в принципе, что американцу хорошо то... и наоборот :) С удовольствием дождусь перевода, тогда можно будет сказать гораздо точнее!

Там безусловно нужно выкинуть такие вещи как преимущество расположения типа школа или колледж. В основном там дельные критерии.

Моя методика прогнозирования реализации построена не на этой анкете.

0

Спасибо! Уже переводим :rolleyes:

А вот если бы я умел переводить с иностранного языка, обязательно бы выложил работу на этом форуме :)

0

А вот если бы я умел переводить с иностранного языка, обязательно бы выложил работу на этом форуме :)

А если бы умел искать то нашёл бы? Т.е. поиском пользоваться не умеете?

2 Takeshi: Да ну их на фиг халявщиков, цена вопроса 600 руб., а они и их жалеют.

0

2 Takeshi: Да ну их на фиг халявщиков, цена вопроса 600 руб., а они и их жалеют.

опять в своём репертуаре :lol:

так их - конкурентов :D

не правильно,.. хотя........ B)

0

Я не халявщик, я - партнер!

0

согласен с Ремусом на 100%.

тут вам не Европа или США, тут всё через жопу. Мойки сродни нашим я видел лишь в Африке, кстати (в Тунисе, если точнее) =)

Может мы Африка?)))))))

0

Может мы Африка?)))))))

Бугага!!! Почти )))

0

Попрошу "без резких движений", и фразами не разбрасываться <_< , это и KANADEC касается....

"Халявщик" живёт в каждом из нас, но в данном случае им здесь и не пахнет....

Плачу по делу и по справедливости, деньгами сорить не привык..

Что касается цены вопроса, без проблем заплачу, если действительно дельная вещь, только пока не встречал, может кто знает где взять проверенное?

лучше б подсказали, чем язвить... общее дело делаем....

0

согласен с Ремусом на 100%.

тут вам не Европа или США, тут всё через жопу.

Согласен по большей части, но если по серьезному, то их "опыт" игнорировать не стоит, просто нужно адаптировать под "наши" условия...

Либо просто иметь на заметку, да и самому с ней поэксперементировать.

0

Эксперименты порой обходятся чересчур дорого.

0

Попрошу "без резких движений", и фразами не разбрасываться dry.gif , это и KANADEC касается....

а кто разбрасывается? Публика здесь серьёзная и кто на свой счёт что-то воспринимает это плохо.

Речь о приложении усилий. Думаю и Park_er не кого не хотел задеть напрямую.

А вообще халяву я тож лУблУ :D

0

Уважаемые. В отношении того, что Россия Африка или не Африка.

В 1993 году уважаемый человек, говорил, что торговые центры в России не приживутся - мол наши люди привыкли ходить на рынок как в Азии и т.п., что сейчас -наши ритейлеры успешно бьются с грандами.

В 1996 году был прогноз, что проникновение сотовой связи составит не более 10%, и что сейчас: больше 100%.

В 1999 году говорили, что народ не будет продавать доллары и нести деньги в банки, за 8 лет из России уехало 50 млрд. долларов и почти всё осело в банках или фондах.

В 2001 году говорили, что за 10 долларов наши люди не будут ходить в кино, будут покупать пиратские диски, Цифр не знаю, но есть ощущение, что ходят и не покупают в товарных количествах. По крайней мере, гранды киноиндустрии не волнуются и считают наш кинорынок привлекательным.

Можно сделать вывод, о том, что наши люди ведут себя, как в Европе, после того, как будут созданы соответствующие условия. Поэтому наш рынок моечных услуг через какое-то время будет такой же как в Европе (грубо) автоматы 40/ самообслуживание 40/ ручные 20.

0

В целом соглашусь с Park_erом, рынок услуг автомоек в любом случае преобразится..

Только вот соотношение как в Ойропе не будет.. ручных будет всё же не меньше 50%

А через лет 20 уже будем звездолеты мыть, на околоорбитном пространстве :D , эт я к тому что мы перешагнем частично их развитие и будем использовать последние нововведения, неважно какого вида они будут.

0

Уважаемые. В отношении того, что Россия Африка или не Африка.

Заметь, за это время рынок автомоек никак не изменился, и потом не последнюю роль в этом деле играет климат. Вот когда он изменится, тогда надо будет снова что-то менять, на этот раз менталитет. Я не против тех же моек самообслуживания (например) Но как же будет тогда мыться "местная" блатата, мусора, и прочие? Начальники ОВД ведь беднота крайней степени, у них на мойку денег нет! :)

Мое мнение такого: я за любую информацию которая может помочь нашему делу. Но Америка в этом (автомоечном) смысле не лучший пример!

А за ссылку большое спасибо!

0

Заметь, за это время рынок автомоек никак не изменился, и потом не последнюю роль в этом деле играет климат. Вот когда он изменится, тогда надо будет снова что-то менять, на этот раз менталитет. Я не против тех же моек самообслуживания (например)

Ключ всего экономика - инвестиционные затраты за создание нормальной мойки больше, чем в Европе или США, а покупательная способность меньше.

0

Анкета ориентирована на портальные мойки и мойки самообслуживания:

http://www.dscarwash.com/imagesuploadedfil...ysis_survey.pdf

по этой анкете моя строящаяся мойка по обоим страницам FAIR - это средненький.

при этом когда я консультировался со свими знакомыми владельцами моек из соседнего более крупного города и описывал местоположение - ни один не сказал о его минусах.

может я идеализирую :)

выезд из города

близко жилые кварталы

фасад на центральную улицу города

много места для парковки перед въездом

крупная заправка ТНК с минимаректом мои соседи по границе зем участка - подъезд общий

стоит на федеральной трассе. вот это плюс или минус - не знаю.

0

по этой анкете моя строящаяся мойка по обоим страницам FAIR - это средненький.

Любая привнесённая извне вещь должна восприниматься не как руководство к действию, а как повод для размышлений.

ИМХО расположение на выезде из города это минус.

0

ИМХО расположение на выезде из города это минус.

смотря с какой стороны смотреть на выезд)) выезд для одних , он же для других въезд, а это ИМХО плюс))

0

смотря с какой стороны смотреть на выезд)) выезд для одних , он же для других въезд, а это ИМХО плюс))

Да же если это обычная дорога, то это 2 левых ворота с пересечением полос(ы) встречного движения.

А тут федеральная трасса - то есть магистраль с разделением полос и необходимостью использовать развороты находящиеся достаточно далеко.

В Екатеринбурге на въезде с запада, стоит 4 мойки и они загружены, на противоположной стороне 1 и не загружена.

0

выезд из города

близко жилые кварталы

фасад на центральную улицу города

крупная заправка с минимаректом мои соседи по границе зем участка - подъезд общий

стоит на федеральной трассе.

прямо как у меня. а у меня все хорошо :) и у вас будет, если качество будет приличным
0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти