mail55

Stihl 108 VS Stihl 117

18 сообщений в этой теме

Привет Всем.

Решил купить мини автомойку для бытового использования (фасад помыть, машину, двор и т.д.)

Стою перед выбором между Stihl 108 и Stihl 117. По характеристика разница только в давлении. иных отличительных черт я не нашел. Может кто имел опыт работы с данными мойками?? Подскажите какие еще есть отличия?? Если никаких то возьму 108 так как цена у нее ниже на 3 тыс. Я думаю что 120 бар (Stihl 108) вполне достаточно для бытового использования?? Если не так то подскажите в чем я ошибаюсь. Заранее Всех благодарю за ответы

0

Поделиться этим сообщением

Editor спасибо за ответ, но к сожалению в вашем обзоре отсутвует информация касательно интересующих меня моек. :( Я просматривал форум и к моему удивлению не было людей рекомендущих моики Stihl. Неужели эта марка не популярна в народе?? Хотя по всем параметрам эти мойки меня устраивают. Как минимум у них металическая помпа, а это как я понял уже большой и жирный плюс.

0

Ну так уж выходит что немцы в лице КАРЧЕРа захватили РФ.

Ну а с мойками не КАРЧЕР как всегда возникают вопросы о ремонте и/или почему нет пены , где купить LS 3.

тут ответ читаем.

0

Если я не ошибаюсь, то для Stihl технику делает ALTO, так может проще взять оригинал ?

0

Я тоже хочу спросить за Штиля...

У нас в продаже только Кёрхеры, Бош...есть чуток Лавор и собственно Stihl.

Бош не хочу, ибо отсоветовал друг который ими торговал, Кёрхеры нормальные, но тоже есть некоторые нарекания по качеству, да и переплачивать за бренд приходиться не мало.

Есть вариант Stihl RE 142 - 140 бар + 610 л\час + латунная помпа + керамический поршень + керамические клапана + прорезиновый шланг 9м. + регулировка давления + ёмкость под шампунь с возможностью регулировки = цена 17 200р.

Но смучает то что МадеИнЧина...

А с подобными характеристиками Кёрхер будет стоить тыщ на 7-10 дороже. :(((

Что скажите, уважаемые?!

0

Я тоже хочу спросить за Штиля...

У нас в продаже только Кёрхеры, Бош...есть чуток Лавор и собственно Stihl.

Бош не хочу, ибо отсоветовал друг который ими торговал, Кёрхеры нормальные, но тоже есть некоторые нарекания по качеству, да и переплачивать за бренд приходиться не мало.

Есть вариант Stihl RE 142 - 140 бар + 610 л\час + латунная помпа + керамический поршень + керамические клапана + прорезиновый шланг 9м. + регулировка давления + ёмкость под шампунь с возможностью регулировки = цена 17 200р.

Но смучает то что МадеИнЧина...

А с подобными характеристиками Кёрхер будет стоить тыщ на 7-10 дороже. :(((

Что скажите, уважаемые?!

Ага! Жаба душит? :D Ты с таки характеристиками АВД в космос собираешься полететь или машину свою мыть пару раз в неделю? Если второе, то зачем тебе такие характеристики??? Если для дома, для семьи - бери то, что можно бесплатно отремонтировать :D

0

Бесплатно отремонтировать?! Ну это только ведро+тряпка...

А почему такую мойку - потому как хочу купить и навсегда! :) Потому как люблю себя и свою машинку :)

Знаю как парни покупали за 3-5 тыщи и потом через полгода выбрасывали их, т.к. ремонт выходил дороже новой мойки... А ты говоришь бесплатно...

Скупой платит дважды!

0

Бесплатно отремонтировать?! Ну это только ведро+тряпка...

А почему такую мойку - потому как хочу купить и навсегда! :) Потому как люблю себя и свою машинку :)

Знаю как парни покупали за 3-5 тыщи и потом через полгода выбрасывали их, т.к. ремонт выходил дороже новой мойки... А ты говоришь бесплатно...

Скупой платит дважды!

Ничего не вечно, а с годами становиться лучше только коньяк! :D Правильно, а что ты хотел от авд за 3-5 тыс.руб? Обычно мойки в этой ценовой политике почти одноразовые, которые расчитаны от 100 до 300 моек авто. Вот и посчитай с экономической стороны выгоду от мойки за 2-3 т.р. :D Ну возьмешь ты авд за 17 т.р. не раскрученного по сервису и ремонту производителя, и что? Согласен ждать какой нить узел 1-2 мес? да и который стоит как паравоз? Ломается ВСЕ, но с какой переодичностью? Вот это уже совсем другая тема для разговора, у каждого производителя есть свой коэффициент брака, но многие об этом просто умалчивают!!!! :D:D:D

0

Трамвай_Желаний хорошо подмечено

Ничего не вечно, а с годами становиться лучше только коньяк!
! :)

Но это тоже метод покупать КАРЧЕР 2 серии с пластиковой помпой на летний сезон.

Таких людей достаточно много.

_"А зачем мне дорогой АВД больше 100 уе? я тока сполоснуть от пыли да грязь сбить с машинки, дорожки помыть с граблями на даче..."

На сезон летний хватает и ладно.

-"На след год новый куплю если сломается этот. Но такой же."

Я не считал какова выгода от такого подхода, но такой взгляд на проблему имеет место быть...

Люди разные.

0

Я раньше много работал с эл.инструментом по дереву и знаю по опыту что "дешовка" съест больше денег чем нормальная техника. Скупой платит дважды.

Можно конечно на эти деньги купить 3 (!) штуки за 5тыщ. Которыми помыл 6-10 месяцев и в помойку.... Но я уже работал с такого типа машинками - больше не хоцца :)

Может тогда скажите что для себя взять

Кёрхера или Штиля?

0

не сторонник желтого бюргера, хоть и занимаюсь поставками иного оборудования, но в гараже 5,20. Для дома для семьи идеально!!!

Неужели я кешу продвигаю, во дожил :blink: . Зато правда :D

0

Привет Всем.

Решил купить мини автомойку для бытового использования (фасад помыть, машину, двор и т.д.)

Стою перед выбором между Stihl 108 и Stihl 117. По характеристика разница только в давлении. иных отличительных черт я не нашел. Может кто имел опыт работы с данными мойками?? Подскажите какие еще есть отличия?? Если никаких то возьму 108 так как цена у нее ниже на 3 тыс. Я думаю что 120 бар (Stihl 108) вполне достаточно для бытового использования?? Если не так то подскажите в чем я ошибаюсь. Заранее Всех благодарю за ответы

Если хотите узнать разницу!? зайдите на сайт www.stihl.ru. Все различия и характеристики вы сможете там найти. Хочу сказать одно. При покупке оборудования, уточняйте у продовца на счет сервиса. Гарантия на них всего лишь один год. По качеству превосходит Bosch, но не более. У Stihl 108 максимальное давление 110 бар., 120 бар у 117. Да и производительность лучше. Не гонитесь за ценой, а гонитесь за качество.

0

Если хотите узнать разницу!? зайдите на сайт www.stihl.ru. Все различия и характеристики вы сможете там найти. Хочу сказать одно. При покупке оборудования, уточняйте у продовца на счет сервиса. Гарантия на них всего лишь один год. По качеству превосходит Bosch, но не более. У Stihl 108 максимальное давление 110 бар., 120 бар у 117. Да и производительность лучше. Не гонитесь за ценой, а гонитесь за качество.

Кстати. Забыл сказать. Сборка происходит в Китае!!!

0

Chebmen

1) если сравнивать Керхер и Штиль, то чему отдать предпочтение?

хочу себе взять Stihl RE 142

2) сборка в Китае...это нормально? Я думал Штиль собирается в Германии. Качество от этого не пострадает?

0

Chebmen

2) сборка в Китае...это нормально? Я думал Штиль собирается в Германии. Качество от этого не пострадает?

Прочитай последние посты в теме "Выбор АВД"

0

Chebmen

Если сравнить Керхер или Штиль, то я бы предпочел, первое. Почему? Ответ простой. Керхер занимается именно моющей и уборочной техникой, т. е. это их хлеб! что касается Штиля, хочу сказать это очень хорошая компания! даже у меня есть пару инструментов приобретенных этой фирмы. Но хочу заметить, что специализация их заключается именно в бензоинструментах!!! У меня есть бензопила Штиль 180. Маленькая, удобная, маневренная! Вожу с собой в машине на дачу, на природу и т.д. До сих пор очень рад, что сделал такую покупку! Но мойку брать не стану.

То, что производство в Китае ни чего страшного. Многие мировые бренды собирают и прозводят сейчас в этой многолюдной стране. И понятно почему. Каждая уважающая себя компания, будет и и контролирует качество своего производства не зависимо где оно находится!

0

Ответ простой. Керхер занимается именно моющей и уборочной техникой, т. е. это их хлеб!

это результат грамотной рекламы керхера...

О том, что керхер лучший - говорят только рекламные слоганы, но ни как не мойщики...

При равной цене, я за Stihl, а 1.42 - праерасный аппарат.

По поводу качества - 70% поломок - человеческий фактор: Сосед по дому "сливал" воду из 5.20 - включив без воды на 20-30 сек, пока помпа не заклинила, и ему не объяснишь, что сам угробил аппарат; еще один кадр - моет водой, которая бежит по водостоку с крыши, без использования фильтров, и то же жалуется на то, что "дуть" стало хуже, чем месяц назад... И оба грешат на производителей...

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти