Frist

МСО конструктор.

1 844 сообщения в этой теме

...

Пришел уже.

Рад за вас обоих ... назовите его Ы-коммандером ... и ему приятно, и для нас ещё загадочнее.

Можно с ним пробовать или собирать на реле.
можно и так, и эдак ... но Вы же наверняка опять не расскажете, как именно Вы планируете ... Изменено пользователем eulen
0

Поделиться этим сообщением

Рад за вас обоих ... назовите его Ы-коммандером ... и ему приятно, и для нас ещё загадочнее.

можно и так, и эдак ... но Вы же наверняка опять не расскажете, как именно Вы планируете ...

Расскажу.

Завтра обещали програматор.

Смешно знать и не сделать.

А я вот не знаю и пытаюсь сделать.

0

...

А я вот не знаю и пытаюсь сделать.

прально: раз не знаете - точно никому не скажете, а тада и не сглазят.
0

прально: раз не знаете - точно никому не скажете, а тада и не сглазят.

Как я представляю на реле.

Жетон кинул-на кнопках появилось напряжение.

Высокое давление,нажал кнопку-клапан открылся,реле втянулось.

Низкое давление-кнопку нажал,клапан открылся реле втянулось.

На высоком одна программа,на низком воск,осмос,пена,эмульсия.На низком одно реле?Или на каждую программу реле?

Ну и пару реле на пылесос и воздух.

Если в итоге 4 реле на пост то это приемлимо.Тогда и комутировать нечего.Ребята немного помогают,пока не все понимаю.

--

Уважаемый Слепой пью.Давайте по делу.Посмеяться тоже люблю.

0

На высоком одна программа,на низком воск,осмос,пена,эмульсия.На низком одно реле?Или на каждую программу реле?

Если в итоге 4 реле на пост то это приемлимо.Тогда и комутировать нечего.Ребята немного помогают,пока не все понимаю.

Можно долго описывать что и как работает, честно говоря время нет. Если интересно могу рассказать по телефону, по крайней мере по электронике все. Можете написать в личку пришлю телефон и расскажу. Судя по вашим вопросам это надолго.

0

Найдите электрика с фирмы,которая занимается у вас в городе терминалами оплаты.Пусть подключит как надо первый пост,вы посмотрите и запомните,остальные посты уже самостоятельно.Это же коммерческий объект,сделайте один раз как надо,чтобы потом работать, а не переделывать во время работы.

0

так он же не знает как надо, а под "планированием" подразумевает наличие семи пятниц на неделе ... в этом-то проблема ... особенно как раз сегодня - в пятницу ...

да и, если реле давления для защиты от сухого хода врезать в коллектор, просто подключить жетонник с таймером не получится, нужно какую-то задержку при включении организовывать ...

0

так он же не знает как надо, а под "планированием" подразумевает наличие семи пятниц на неделе ... в этом-то проблема ... особенно как раз сегодня - в пятницу ...

да и, если реле давления для защиты от сухого хода врезать в коллектор, просто подключить жетонник с таймером не получится, нужно какую-то задержку при включении организовывать ...

Жетонник с таймером это вообще не вариант. Это только можно на пылесос поставить и то криво получится. Хотя бы нужна кнопка пауза.

А на блок управления вообще никак, тут даже объяснять не приходится.

Стоит жетон допустим 50 рублей. Ну бросил его в жетонник и клиент поливает машину водой, отбивает грязь. Отбил на 20 рублей, что дальше? На остальные 30 отбивать, а как на пену переключиться, другой жетонник и еще 50 на пену. А Осмос еще один жетонник.

А если на одном жетоннике, как переключать? Ну допустим кнопками, и только с фиксацией, а если нажмет на две сразу, что будет? Большой бух и все сразу включится и пена и осмос и вода.

Вообще непонятное устройство и как работает.

Для себя, для дома можно сделать, ну никак не для клиентов.

Изменено пользователем Михаил66
0

Восемь пятниц.

Вы зная как нужно сделать требуете у меня ответа. ;)

Если бы я раньше это делал я бы сказал точно.

Буду схему собирать на коленке и пробовать.

Другого пути не вижу.

0

Жетонник с таймером это вообще не вариант. Это только можно на пылесос поставить и то криво получится. Хотя бы нужна кнопка пауза.
та не ... на пылесос пойдёт ... а с паузой или без - дело вкуса ... на мой взгляд, если бокс (или место под пылесос) отдельно, то можно и с паузой.

та не ... можно брать за время в боксе ... нуу ... просто прикинуть надо "средний чек". Например, на своей мне на 100р уже и надоедает её поливать, есснно, без воска и осмоса ... Собсно, проблема при этом только в идиотах, которые "назло кондуктору" вздумают, например, мыть осмосом или на весь жетон заливать воском. Но и это решаемо объявлением о том, что длительность таких-то операций лимитирована, и установкой реле времени в соответствующих цепях.

А если на одном жетоннике, как переключать? Ну допустим кнопками, и только с фиксацией, а если нажмет на две сразу, что будет? Большой бух и все сразу включится и пена и осмос и вода.
та не ... это тоже решаемо ... реле нужны на 2-3, может 4 перекидных контакта и та же задержка на включение ...

В том-то и дело, что нужно ТЗ, так скаать, чтоб точно прикинуть электрическую схему ... а сабж не колется ... аки Зоя Космодемьянская на допросе ...

...

Буду схему собирать на коленке и пробовать.

Другого пути не вижу.

Вы, главное, никому не рассказывайте как раз про тот путь, которым идёте ... нуу ... накрайняк эсмэску отправите о том, как оно вышло-то ...
0

....

В том-то и дело, что нужно ТЗ, так скаать, чтоб точно прикинуть электрическую схему ... а сабж не колется ... аки Зоя Космодемьянская на допросе ...

Вы, главное, никому не рассказывайте как раз про тот путь, которым идёте ... нуу ... накрайняк эсмэску отправите о том, как оно вышло-то ...

Я не знаю как сделать.Подскажете? ;)

0

неа ... понимаете ли, чтоб сказать как, нужно знать что нужно сделать ... а сферическая автомойка в вакууме - уж слишком абстрактно для конкретизации в примитивных электрических цепях ...

0

неа ... понимаете ли, чтоб сказать как, нужно знать что нужно сделать ... а сферическая автомойка в вакууме - уж слишком абстрактно для конкретизации в примитивных электрических цепях ...

Да это понятно что все зарабатывают деньги и это нормально что решения которые стоят деньги открыто не выкладываются.Я бы так же сделал.Мне здесь помогать за так зарабатывать деньги не кто не обязан.

Счастье это когда охото идти домой с работы и на работу из дома.

Деньги здесь не решающее значение.Мне интересно самому сделать,нет так буду покупать готовое решение.

Времени у меня до фига,администраторы на ручной есть,будут так принимать деньги,пока не смастерю.

По теме.

10 попытка?Писал же уже не раз.А Вы меня высмеиваете и не говорите как надо.В целом я политику понимаю.Отношусь к этому с юмором. ;)

1)высокое давление

2)пена

3)воск

4)осмос

5)пылесос

6)воздух

Первая программа работает на одном пускателе,с ней проблем нет.

Пена воск осмос работают на втором пускателе.

Управление кнопкой без фиксации,пускатели с автоподхватом,блокировки так что одновременно не включаться.

Работает выс давл-включил воск ,выс давление отключилось.и Наоборот.

Как переключать 3 клапана при перключении к примеру с воска на осмос.

Предположу.

Все три кнопки пена,воск,осмос подключены к одному пускателю низкого давления и через диоды к нужным клапанам.Только как отключить ненужный клапан не совсем понимаю.Возможно так же собрать три контактора.

Я пока плотно этим не занимался,сам не электрик,знаю поверхностно.Нужные люди есть,но пока не консультировался плотно.

Это была схема без контроллера.

Контроллером пока не занимался.

Вчера фасад закончил,сливные ямы вот заканчиваю,авд подключаю,светильники вешаю.

Так что все идет своим чередом.

0

Да это понятно что все зарабатывают деньги и это нормально что решения которые стоят деньги открыто не выкладываются.Я бы так же сделал.Мне здесь помогать за так зарабатывать деньги не кто не обязан.

Счастье это когда охото идти домой с работы и на работу из дома.

Деньги здесь не решающее значение.Мне интересно самому сделать,нет так буду покупать готовое решение.

Времени у меня до фига,администраторы на ручной есть,будут так принимать деньги,пока не смастерю.

Философические вопросы рассматриваются в другой теме.

10 попытка?Писал же уже не раз.А Вы меня высмеиваете и не говорите как надо.В целом я политику понимаю.Отношусь к этому с юмором. ;)
Вы "не раз" не отвечали на вопросы, без чего и невозможно не юморить в ответ на Ваши.

1)высокое давление

2)пена

3)воск

4)осмос

5)пылесос

6)воздух

это я помню.

Описание схемы должно точно определить, как именно реализованы эти режимы, т.е.

1) один АВД или два;

2) какие напорные магистрали: откуда и куда идут, чем обеспечивается в них давление, какое оно;

3) какие клапана, напряжение на их катушках;

4) имеющиеся защитные датчики, места установки.

Кроме того, предполагаемая система оплаты Вами так и не объявлена, а я Вас об этом спрашивал действительно не раз.

Первая программа работает на одном пускателе,с ней проблем нет.

Пена воск осмос работают на втором пускателе.

Управление кнопкой без фиксации,пускатели с автоподхватом,блокировки так что одновременно не включаться.

Работает выс давл-включил воск ,выс давление отключилось.и Наоборот.

Как переключать 3 клапана при перключении к примеру с воска на осмос.

Предположу.

Все три кнопки пена,воск,осмос подключены к одному пускателю низкого давления и через диоды к нужным клапанам.Только как отключить ненужный клапан не совсем понимаю.Возможно так же собрать три контактора.

Ещё раз: нинада ни предполагать, ни планировать, ни размышлять о том, в чём ни черта не понимаете. Расскажите внятно как должно работать оборудование: какие включаются клапана, АВД, что-либо ещё ... Это и будет алгоритмом работы, который можно реализовать так или эдак: на реле или контроллером.
0

Изображение

Стоит жетон допустим 50 рублей. Ну бросил его в жетонник и клиент поливает машину водой, отбивает грязь. Отбил на 20 рублей, что дальше? На остальные 30 отбивать, а как на пену переключиться, другой жетонник и еще 50 на пену. А Осмос еще один жетонник.

Вообще непонятное устройство и как работает.

Для себя, для дома можно сделать, ну никак не для клиентов.

Собрал с утра жетоноприемник и таймер.

Кидаешь монету,секунды тикают.В это время реле на плате с таймером замыкается,цепь где написано 24 вольт появилась.Деньги кончились,цепь разомкнулась.

Стоп здесь тоже есть.

Я предлагаю через эту цепь включить все управление кнопками.

http://ru.aliexpress.com/item/banknote-coi...96427&tpp=1

Изменено пользователем savatage
0

попался недорогой фильтр

Изображение

но степень фильтрации надо уточнять.

0

А я вот надумал-таки попробовать гидравлический дивертор

Изображение

для переключения АВД с копья на пенный пистолет ...

3/8", 30 л/мин, до 150 бар, кажется ... корпус только из чугуна, это сомнительно ... помимо уплотнений ...

0

Хорошая штука, а что смущает? у них выбор достаточный и сталь тоже есть, есть с заявленными характеристиками и до 500бар, ну это из того что я находил, у меня были сомнения по поводу того что, пойдут ли они для воды? ведь в основном они для масел в гидросистемах применяются...

Изменено пользователем Vrumvrum
0

не, стальных я таких не нашёл ... да и разница сталь - чугун для применения на химии невелика, мне каацца ... и это вот и смущает.

0

не, стальных я таких не нашёл ... да и разница сталь - чугун для применения на химии невелика, мне каацца ... и это вот и смущает.

Приветствую. Не прокатит. Пробовал года три назад гидравлические комплектующие на высоком давлении, на мойке самообслуживания. Сначала всё работает. Но в нашем случае вода а не масло. Достаточно быстро образовывался налёт ржи внутри и дэвайс работал не корректно или просто отказывал.

Нержавейка или спецсплав только в Нашем случае. "BURKERT" - берите на 100 Бар - прекрасно работают. Рабочее давление 100 а работают легко и при 130. Около 200 евро. Есть более дешёвые варианты.

С уважением.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти