SIRIlnyr

Керхер к5

1,607 posts in this topic

Моторное любое.
При полировке, главное, не переусердствовать и не просадить посадочный размер.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо!

Начитался форум и насмотрелся видео о ремонте аппарата, соответственно хочу уточниться в правильности понимания физики процесса. Ибо, если нет понимания - это уже не ремонт, а игра в угадайки. 

 

1. Нижняя часть байпаса, имеющая маленькое резиновое колечко, при установке должна упереться в бортик нижнего калиброванного отверстия наименьшего диаметра. Выдвижной шток (который на выходе имеет прямоугольную форму , ухватившись за нее можно раскрутить собственно конструкцию самого байпаса) при срабатывании байпаса должен уйти ниже этого отверстия. Правильно я понимаю?

2. Если отложения на стенках посадочного отверстия не позволят нижней части байпаса занять свое штатное место, там будет происходить водообмен, снижающий давление, либо не позволяющий его набрать вовсе. Так?

3. Если в ситуации, когда нижняя часть установлена правильно, выдвижной шток тоже на месте (т.е. байпас не сработал), но это соединение "сочит". Например, под выдвижную часть попал мусор. Или там есть дефект поверхности. Чем это чревато?

4. Для нормальной работы байпаса достаточно отполировать место хода подвижной части (где резинка большого диаметра)? Место установки нижней части байпаса достаточно очистить от отложений, дабы эта часть смогла встать на свое место. Так?    

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Да. Нижняя часть байпасного клапана (малого диаметра), должна сесть в своё посадочное место.
2. Да.
3. Нет давления или оно слабое.
4. Да. При соблюдении п.1.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем Привет!Моя 5.520 вдруг внезапно забарахлила,а именно:

включается-выключается самостоятельно,звук работы изменился и,есть небольшой запах палёного,исходящий вроде как от конденсатора.Сразу как это началось-отключил и не пользуюсь.Что посоветуете?Разберу сегодня,масло поменяю,клапан помажу,кстати- масло если не ошибаюсь лить по верх косой шайбы?

Спасибо.

20190623_124002[1].jpg

20190623_091831[1].jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что с обмоткой стало(,а масло после крайнего ТО около года назад почти не изменило цвет.Обмотку в перемотку,наверное,если возможно,цена диагностики у нас 1600,за перемотку  не узнавал,по телефону таких не дают информаций.Вот и  что теперь?новая мойка подобная  в районе 20тр,ремонт возможен?Причины не выявил,подшипники все целые,шайба не лопнула..

Edited by clubnic
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

clubnic

Судя по виду - перегрев обмотки.

Не факт, что она вышла из строя, кстати.

Ищите электротехническую лабораторию на каком-нибудь предприятии. Там и дефектовку движка смогут сделать и перемотку, если это необходимо. И будет это стоить явно дешевле.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера испытал К-5.20 после тщательной переборки насоса и полировки колодца перепускного клапана.

Отлично работает. Скажу больше, так не работал после покупки. Супер.

Масло залил трансмиссионное. До переборки отчетливо был слышен стук поршней. Сейчас нет.

Со смазкой перепускного клапана все не так хорошо. Купить оригинальную Керхеровскую смазку не удалось. В маленьких тюбиках у нас ее нет (возможно, и в природе нет), а сервисник очень высокомерен и общаться с ним нет желания. 

Сделал так - решил приобрести Силикот-гель и пользоваться им, а пока смазал клапан Силикотом с фторопластовой добавкой. Продается в пленке, доза маленькая, примерно за 70 рублей.

 

Пока полировал колодец, обуревали разные мысли.

1. Оригинальная смазка, и это очевидно, содержит в себе что-то, что способствует коррозии дюраля. Возможно, это литиевое мыло. Кому интересно - поищите в яндексе "литиевая смазка алюминий эксперимент". Возможно! Я не утверждаю. Но поверхность реально изъедена. А в других частях насоса ничего подобного нет. И смазкой набивается только это место.

 2. Клапан двигается по поверхности колодца только на одном участке. Думаю, что этот участок можно немного расточить. На десятку-две. Соответственно, эту часть клапана придется расширить тоже. Кольцо резиновое пойдет это же.

3. Пока полировал - немного измерил колодец. Если тема интересна - выложу рисунок.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Масло, всё же, надо было залить моторное. Любое, но моторное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, klin сказал:

Масло, всё же, надо было залить моторное. Любое, но моторное.

По консистенции то масло, которое было и я слил, было более вязкое, чем моторное.

Сложно сказать почему. Причин может быть много.

Мнений, какое масло заливать - в основном два. Трансмиссионное и моторное.

Мойку я использую только летом. Трансмиссионное явно не загустеет.

 

Но тем не менее, вопрос этот достаточно интересен. Давайте обсудим.

Чем в данном случае не подходит трансмиссионное?

 

Будет больше нагреваться? Сомнительно. Мойка в частном использовании на одну помывку расходует от 50 до 100 литров воды. Паузы между включениями большие. Двигатель имеет воздушное охлаждение. Сквозь насос протекает вода. Он тоже не перегреется.

Хуже смазочные свойства? Чем это обосновать? 

Увеличится нагрузка на двигатель? Думаю, можно замерить ток, потребляемый мойкой.  В ближайшее время сделаю замер. Можно сравнить. Хотя, тут будет еще зависеть от нагрузки, создаваемой организацией поступления воды. У кого-то она подается самотеком, у кого-то подается под давлением. Скорее, тут надо сравнивать на одной помпе, в одинаковых условиях, но с разным маслом. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поршни смазываются методом разбрызгивания. Для попадания масла в направляющий канал поршней, в клапанной крышке засверлено отверстие. Моторное масло более жидкое и его вязкость позволяет самотёком через отверстие затекать в направляющие. Как поведёт себя трансмиссионное не могу сказать. В СЦ мы никогда его в К520 не лили.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

sae 90  написано на бачках на проф мойках )) вот пара фото кстати клин вначале писал что это жиклёр ... так это неправильно ... для понимания всей схемы надо писать что это эжектор )

Фото0336.jpg

Фото0320.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот ещё фото самодельного байпаса (может кому пригодится)

Фото0338.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конкретно в модель К520, льётся моторка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а в чём принципиальная разница например с hd 7.18-4м (кроме помпы из латуни(меди)) ? там трансмиссия ...  кстати с завода(в новой 5.20 ) моторкой и трансмиссией и не пахнет ...там нечто больше похожее на шрус по консистенции..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, dinar сказал:

а в чём принципиальная разница например с hd 7.18-4м (кроме помпы из латуни(меди)) ? там трансмиссия ...  кстати с завода(в новой 5.20 ) моторкой и трансмиссией и не пахнет ...там нечто больше похожее на шрус по консистенции..

 

На HD 7/18-4м двигатель 1500 об/мин на K-5/20 3000 об/мин. 

в 3-х тыс.  моторное, в 1,5 тыс. транссмисия.

в задний мост автомобиля не льют же моторное масло, может поэтому....

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

врать не хочется но на мою память они что 5.20 что 5.55 что 5.200 все на 1400 об\мин ... надо вытащить старый двигатель и глянуть ... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да и про задний мост ,коробку ... раздатку  ... в жигули sae w90 ;) а в ниву или крузак ... в тот же мост .... sae w140 ;) ... и  дело лишь в разной нагрузке и температурном режиме .... 

 с уважением

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ещё пока есть время .. поделюсь мыслями )).. что есть моторка ? sae w 10  или w60  дизельное или бензиновое ?  или компрессорное больше подойдёт ? .. кстати есть ещё что-то вроде мс -20 вроде вертолётное густое ... но тоже моторное ... 

 с уважением ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.06.2019 в 13:23, klin сказал:

Моторное любое.
При полировке, главное, не переусердствовать и не просадить посадочный размер.

лучше пройтись развёрткой и выточить новый байпас в + по диаметру  ))) если есть такая возможность ... или поставить чуть более толстые резинки ..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.07.2019 в 00:41, dinar сказал:

лучше пройтись развёрткой и выточить новый байпас в + по диаметру  ))) если есть такая возможность ... или поставить чуть более толстые резинки ..

Думаю, тут основной вопрос будет в степени изъязвления той части колодца, по которой движется подвижная часть цилиндра. 

Если она невелика, то вполне достаточно просто отполировать этот участок.

Если раковины большие - надо растачивать. И сдается мне, просто разверткой туда не сунешь. Материал мягкий, чуть перекосил - поверхность убил. А она там должна быть зеркальной.
Но выход есть. Учитывая, что все участки поверхности и верхняя крепежная плоскость делались одновременно, можно сделать приспособу. С центровкой по самому верхнему участку колодца с наибольшим диаметром и креплением болтами к крепежной плоскости.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы видимо с металлом никогда не работали ...(про развёртки ) )) да и диаметров там(в колодце) всего два -   один где поршень байпаса работает  и второй где тело клапана сброса самого байпаса "сидит"  ... вот первый вам и надо развернуть до цилиндра убрав овал и элипс в зоне максимального износа ... 

 "зеркальной" поверхности по алюминию не видел нигде ...(ни в новых аппаратах ни при токарной не при фрезерной обработке сего металла  ) есть только понятие чистота поверхности ... 

 с уважением ... 

p.s. сегодня постараюсь не забыть сделать  вам фото развёрток которые есть и колодца байпаса чтобы было наглядное представление.... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

третий диаметр там просто под посадку верхней "заглушки " - она не подвижна и её посадочное не требует ни ремонта ни особой центровки ... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

После обработки поверхностей головки разверткой детали байпаса новые нужно будет изготовить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, dinar сказал:

убрав овал и элипс в зоне максимального износа ...                   ни овала, ни эллипса там быть не может, там только раковинный износ

 

 "зеркальной" поверхности по алюминию не видел нигде ...(ни в новых аппаратах ни при токарной не при фрезерной обработке сего металла  ) есть только понятие чистота поверхности ...     приношу свои глубочайшие извинения за нарушение технической терминологии

     

p.s. сегодня постараюсь не забыть сделать  вам фото развёрток которые есть и колодца байпаса чтобы было наглядное представление....       колодец не надо фотографировать, у меня есть его размеры. а вот фото разверток, которыми вы предполагаете развернуть ступенчатое отверстие (колодец) и не повредить ничего - в студию! обсудим, посмотрим! это конкретно, по делу, и без перехода на личности! 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

телефон у меня не снимает мелкие детали ... специально сделал заход развёрткой в корпус и явно видно что она берёт только два пояска (в центре выработка)- это по поводу износа корпуса .. ( тут кстати люди писали что промеряли  можно спросить что они намеряли ..) попробую взять фотик и на него снять ...

из новых деталей нужна будет только тарелка (поршень на который одевается резинка или более толстая резинка на него ... если делать новый то сразу лучше под две как на проф серии)

вот сделал фото разверток и фрез что имею( больше 18 мм  снимать не стал) 

третье фото что-то не пропускает ...

Фото0373[1].jpg

Фото0372[1].jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now