-
Число публикаций
53 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Репутация
0 ОбычныйО Sagittarius
Контакты
-
ICQ
0
Недавние посетители профиля
456 просмотров профиля
-
Не стал бы так утверждать, все зависит от настроек оборудования. Если оно раскалибровано, то будь это хоть Christ хоть Washtec хоть тот же Istobal, результат будет неудовлетворительным. Опыт запуска и обслуживания есть, можно в Москве вживую всё посмотреть и "пощупать". Если интересно - обращайтесь.
-
Странно, мы когда хотели увязать с3000 с 5-м фонтисом, завод нам ответил что это независимые системы и не стоит их вязать друг с другом. Документацию скину которую найду.
-
Установки живут автономно друг от друга, они не вяжутся между собой.
-
Нет, почему? Вы написали свой расход 3-3.5 м3 в час при максимальной загрузке. Исходя из этого 7 кубов накопятся за 2 часа, 1 камаз в 2 часа, если работать без рециркуляции
-
Ну вы выше написали что при макс загрузке у вас будет уходить 3-3.5 куба в час. Если так, то ёмкость, необходимая для ежедневного вывоза будет 3.5*0.9*15=47,25 м3. Это при 15-и часовом рабочем дне, летом. Зимой не хватит этой емкости из-за снега и льда, приезжающего на автомобиле. Если зарыть 60-и кубовую ёмкость в вашем случае и вывозить ее каждый день, то, впринципе, пойдёт. Правда встанет это тысяч в 70 ежемесячно исходя из цены, которую вы выше написали 7 кубов 400 рублей и взять за расчёт 20 полноценных рабочих дней в месяце.
-
Естественный "уход" воды, т.е. испарения, "уехало на автомобиле" и т.д. составляет не более 10% от воды, вылитой на авто. Это в летний период. В зимний - автомобиль привозит на себе снег и лёд, т.е. воду. Увозит меньше чем привозит, испарение сильно уменьшается, в итоге получается около +10%. Далее, исходя из Ваших цифр, можно всё высчитать самостоятельно. Но переливную трубу из Вашей ёмкости в какую-нибудь ливнёвку всё равно сделайте и припрячьте ;-)
-
У него это личная мойка, на территории усадебки. Пост самообслуживания Aquarama на 1 автомобиль. 1.4 млн. рублей. Но там всё по высшему разряду - всё что только можно было - было выполнено из нержавейки. Таково было его желание.
-
Ну регистры тоже не предел фантазии ;-) Есть у меня клиент один "из бедных" - у него всё что только можно из нержавейки сделано, включая покрытие стен плитами нержавеющими, с плавными углами на стыке с полом и т.д. Батареи тоже соответствующие. Чуть позже смонтируем ему оборудование - фотки вывешу. Есть такие, особенно когда под мойку берут помещение, которое под мойку не было предназначено. Ворота оставляют приоткрытыми, пушки ставят и и т.п. :-)
-
Как альтернатива вытяжки - осушители воздуха, тоже вполне рабочая модель для удаления водяного облака. Плюс завесы - будет результат. Хоть небольшие батареи по стене никогда не помешают в моечном помещении - тряпки всякие сушить, коврики вдруг может кому-то захотеться помыть когда нет очереди и т.д.
-
Если говорить относительно самого первого вопроса, открывшего пост, то: 1. По полу: если стройка планируется на своей земле, то отлить из бетона, с водоприёмным лотком по центру шириной миллиметров 500 - лучше от него не отказываться. Если на арендуемой земле - то есть вариант "мобильного фундамента" с кессонами под полом, которые тоже необходимо периодически чистить, но, в случае внезапного расторжения договора можно собрать и увезти с собой. Разуклонку делать из расчёта 1.5 - 2%, а не 1%, как написали выше. И не забыть про ровные площадки под монтаж ходовых рельс (межосевое расстояние зависит от производителя моек). Либо двутавр заливать в бетон с полкой 100 (для монтажа рельс при помощи сварки), либо из бетона отлить ровные площадки шириной 300 мм (для крепления анкерами). 2. По стенам - сэндвич, с частичным остеклением. 3. Аналогично. Только лучше не в горизонте делать крышу, а под уклоном. И со снегом меньше будет геморроя, и капли, скопившиеся на потолке не будут ровно падать на автомобиль, а будут по потолку скатываться в сторону. 4. Тепловые завесы на воротах лучше повесить. Топить моечную зону сильно не стоит. Тратиться на отопление выше +5 - +7 не надо. Другое дело что по нормам для работы человека на таком объекте надо +18 поддерживать, а полностью отказаться от его участия врядли получится. Каким образом топить - всё зависит от возможностей участка - что там есть? 5. Вытяжка желательна, но мало кто на мойках её делает - проект и реализация стоят немалых денег; 6. Освещение лучше сделать посветлее. Если человек, впервые заехавший помыться на эту "адову машину" еще и в полутьме окажется, для него это будет неким фильмом ужасов ;-)
-
Удачи...
-
Да бред. Строение, реально, находится во владении мэрии, церковь тут ни причём. Вопросы к городу, если кому-то это мешает...
-
Ребят, вы со своими "заворотами" останетесь на форуме вдвоём-втроём. Вон, с Клинолом будете друг на друга обижаться. Завязывайте с этим, будьте профессионалами моечного бизнеса, а не девками-обижалками. P.S. Извините, Ваше Высочество "Bkas", за "ты".
-
Толковая системка. Если клиенту вдолбить что мыться надо почаще - вообще всё будет хорошо :-) Насчёт выхода из машины - на автоматических мойках, как правило, никто никогда не выходит из автомобиля. Автоматику то ставят как раз для того, чтобы сократить время обслуживания 1 автомобиля. А с выходом/входом это не получится - захочется заодно и коврики помыть и еще что-то протереть и приплыли в итоге к цифре 20-30 минут на автомобиль. Это неправильно. P.S. на фотке баланс белого отредактируй - вообще будет удачный кадр для рекламки ;-)
-
Вы на рынке купили установку? Кто же Вам так продал без документации совсем?