Sagittarius

Участник форума
  • Content count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Sagittarius

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

416 profile views
  1. Не стал бы так утверждать, все зависит от настроек оборудования. Если оно раскалибровано, то будь это хоть Christ хоть Washtec хоть тот же Istobal, результат будет неудовлетворительным. Опыт запуска и обслуживания есть, можно в Москве вживую всё посмотреть и "пощупать". Если интересно - обращайтесь.
  2. Странно, мы когда хотели увязать с3000 с 5-м фонтисом, завод нам ответил что это независимые системы и не стоит их вязать друг с другом. Документацию скину которую найду.
  3. Установки живут автономно друг от друга, они не вяжутся между собой.
  4. Нет, почему? Вы написали свой расход 3-3.5 м3 в час при максимальной загрузке. Исходя из этого 7 кубов накопятся за 2 часа, 1 камаз в 2 часа, если работать без рециркуляции
  5. Ну вы выше написали что при макс загрузке у вас будет уходить 3-3.5 куба в час. Если так, то ёмкость, необходимая для ежедневного вывоза будет 3.5*0.9*15=47,25 м3. Это при 15-и часовом рабочем дне, летом. Зимой не хватит этой емкости из-за снега и льда, приезжающего на автомобиле. Если зарыть 60-и кубовую ёмкость в вашем случае и вывозить ее каждый день, то, впринципе, пойдёт. Правда встанет это тысяч в 70 ежемесячно исходя из цены, которую вы выше написали 7 кубов 400 рублей и взять за расчёт 20 полноценных рабочих дней в месяце.
  6. Естественный "уход" воды, т.е. испарения, "уехало на автомобиле" и т.д. составляет не более 10% от воды, вылитой на авто. Это в летний период. В зимний - автомобиль привозит на себе снег и лёд, т.е. воду. Увозит меньше чем привозит, испарение сильно уменьшается, в итоге получается около +10%. Далее, исходя из Ваших цифр, можно всё высчитать самостоятельно. Но переливную трубу из Вашей ёмкости в какую-нибудь ливнёвку всё равно сделайте и припрячьте ;-)
  7. У него это личная мойка, на территории усадебки. Пост самообслуживания Aquarama на 1 автомобиль. 1.4 млн. рублей. Но там всё по высшему разряду - всё что только можно было - было выполнено из нержавейки. Таково было его желание.
  8. Ну регистры тоже не предел фантазии ;-) Есть у меня клиент один "из бедных" - у него всё что только можно из нержавейки сделано, включая покрытие стен плитами нержавеющими, с плавными углами на стыке с полом и т.д. Батареи тоже соответствующие. Чуть позже смонтируем ему оборудование - фотки вывешу. Есть такие, особенно когда под мойку берут помещение, которое под мойку не было предназначено. Ворота оставляют приоткрытыми, пушки ставят и и т.п. :-)
  9. Как альтернатива вытяжки - осушители воздуха, тоже вполне рабочая модель для удаления водяного облака. Плюс завесы - будет результат. Хоть небольшие батареи по стене никогда не помешают в моечном помещении - тряпки всякие сушить, коврики вдруг может кому-то захотеться помыть когда нет очереди и т.д.
  10. Если говорить относительно самого первого вопроса, открывшего пост, то: 1. По полу: если стройка планируется на своей земле, то отлить из бетона, с водоприёмным лотком по центру шириной миллиметров 500 - лучше от него не отказываться. Если на арендуемой земле - то есть вариант "мобильного фундамента" с кессонами под полом, которые тоже необходимо периодически чистить, но, в случае внезапного расторжения договора можно собрать и увезти с собой. Разуклонку делать из расчёта 1.5 - 2%, а не 1%, как написали выше. И не забыть про ровные площадки под монтаж ходовых рельс (межосевое расстояние зависит от производителя моек). Либо двутавр заливать в бетон с полкой 100 (для монтажа рельс при помощи сварки), либо из бетона отлить ровные площадки шириной 300 мм (для крепления анкерами). 2. По стенам - сэндвич, с частичным остеклением. 3. Аналогично. Только лучше не в горизонте делать крышу, а под уклоном. И со снегом меньше будет геморроя, и капли, скопившиеся на потолке не будут ровно падать на автомобиль, а будут по потолку скатываться в сторону. 4. Тепловые завесы на воротах лучше повесить. Топить моечную зону сильно не стоит. Тратиться на отопление выше +5 - +7 не надо. Другое дело что по нормам для работы человека на таком объекте надо +18 поддерживать, а полностью отказаться от его участия врядли получится. Каким образом топить - всё зависит от возможностей участка - что там есть? 5. Вытяжка желательна, но мало кто на мойках её делает - проект и реализация стоят немалых денег; 6. Освещение лучше сделать посветлее. Если человек, впервые заехавший помыться на эту "адову машину" еще и в полутьме окажется, для него это будет неким фильмом ужасов ;-)
  11. Да бред. Строение, реально, находится во владении мэрии, церковь тут ни причём. Вопросы к городу, если кому-то это мешает...
  12. Ребят, вы со своими "заворотами" останетесь на форуме вдвоём-втроём. Вон, с Клинолом будете друг на друга обижаться. Завязывайте с этим, будьте профессионалами моечного бизнеса, а не девками-обижалками. P.S. Извините, Ваше Высочество "Bkas", за "ты".
  13. Толковая системка. Если клиенту вдолбить что мыться надо почаще - вообще всё будет хорошо :-) Насчёт выхода из машины - на автоматических мойках, как правило, никто никогда не выходит из автомобиля. Автоматику то ставят как раз для того, чтобы сократить время обслуживания 1 автомобиля. А с выходом/входом это не получится - захочется заодно и коврики помыть и еще что-то протереть и приплыли в итоге к цифре 20-30 минут на автомобиль. Это неправильно. P.S. на фотке баланс белого отредактируй - вообще будет удачный кадр для рекламки ;-)
  14. Вы на рынке купили установку? Кто же Вам так продал без документации совсем?