
Alex71
Участник форума-
Число публикаций
64 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Весь контент пользователя Alex71
-
Ну постойте с пол-часа на любой МСО и посмотрите прежде чем так говорить
-
Кто как борется с весенней проблемой белого силикатного налета на автомобиле, который не отмывается ни каким бесконтактом?
-
У меня жилой дом в 50-ти метрах. И жалобы на нас писали, и проверки прошли все какие только возможно, сэс, прокуратура, налоговая.. Сан зона уменьшена до 30-ти метров. Знаю еще несколько подобных примеров. Все работают - нет проблем. Мне не надо ничего объяснять про проблемы. Все индивидуально. Надо с жильцами разговаривать по возможности... И самое главное все документы готовить ДО возникновения возможных проблем.
-
Жилые дома не проблема. Просто проект уменьшения сан.зоны надо сразу делать, а не дожидаться пока жильцы начнут жаловаться.
-
Есть и спецжетоны, и время записывают и все равно умудряются продавать. Действительно наверно только жесткие меры помогут.
-
Вопрос ко всем владельцам МСО. Проблема такая - воровство операторами. Чтобы поддерживать посты в чистоте их нужно мыть периодически. Как минимум раз в сутки. Так вот если даем доступ к сервисному включению постов - будут продавать время. Если оставляем жетоны - продают жетоны. Кто как решает этот вопрос - поделитесь. Камеры стоят везде.
-
Какой пробег считается нормальным между заменами прокладок помпы? У меня наработка на помпах около 1200 часов - пока не было необходимости в замене.
-
Да, с поплавком есть такая беда. Хватает где-то на год - и менять. В чем минус разряженного давления? Как-то на помпу влияет?
-
У меня стоит настройка 16.7 грамм минута. Это оптимально с точки зрения производителя. Я в принципе согласен. Бачок достаточных размеров, проглатывает все довольно быстро. По поводу плохого результата - здесь основной вопрос в качестве воды и водоподготовки. Постоянно нужно следить за жесткостью. Ну и если железа в воде много-тоже не гуд. Кстати по поводу доп. программ , таких как предварительная мойка на БКФ с пеной - заезжал на их мойку в Тольятти - так там оператор всем объяснял, что не нужно пользоваться этой программой и лучше начинать со второй, т.е. с порошка.
-
Обычные мойки меня вообще не интересуют ни под каким углом. На RAZOR давно смотрю. Просто для клиента все равно конечный ценник имеет огромное значение. Преимущество МСО это все таки и невысокая стоимость услуги и скорость. Как в Ставрополе? Работы всем хватает? Поделитесь, если знаете.
-
Интересно, а есть ли опыт запуска МСО на одном участке с RAZORом? Средний чек для RAZORA 360 руб - это уже почти стоимость обычной ручной мойки. В чем тогда интерес для клиента, кроме скорости и то если нет очереди?
-
Прокол это направленное бурение по горизонтали. Котлован полюбому. Просто многие недопонимают всего процесса. А так лопатами вручную можно куда хочешь рыть....
-
Вот странный человек. Спрашиваете совета и при этом говорите я все равно сделаю по своему. Зачем тогда тему поднимать? Мне ,поверьте, абсолютно поровну , как вы это сделаете. Форум для этого и существует, чтобы опытом обмениваться.
-
Как вопрос задаете, так вам на него и отвечают. Законы знаю и придерживаюсь. И вам того же советую, особенно при строительстве МСО. По врезке - на усмотрение местного водоканала, если сильно захотят - заставят или Вас, или сами отрежут. Особенно будет весело, когда вы уже будете работать и придется останавливать процесс, если это всплывет. А "доброжелателей" у Вас будет немало, поверьте. И по проколу: что бы сделать прокол - нужно котлован отрыть, а это земляные работы и земляной ордер.
-
А в чем проблема сделать все официально? Многие плачутся что их власти пинают. Пинают не просто так, а потому что у нас таких желающих сделать все на от,,,сь очень много. Врезка в канализацию - это земельные работы. Нужен земельный ордер. Начнете копать без него - могут очень быстро ласты завернуть. И будут правы!
-
Возможно. Делается проект уменьшения СЗЗ и вперед. Но у нас между мойкой и домом проезжая часть. Уже пережили и прокурорскую проверку в том числе.
-
К вопросу экономии. Стоит вчера на посту клиент. Вся машина в белых подтеках. Думаю опять порошок наносят и ждут действия как у пены. Пытаюсь рассказать как надо правильно мыть. Ответ клиента : да это мы дома пену нанесли и к вам смыть приехали -экономим. Печально.
-
Что за город если не секрет?
-
То что вы пишете это ваше предположение, а есть статистика. Зимой к вашему сведению моется на порядок больше, чем летом. Уж не знаю с чем это связано. У нас моется ну очень много дорогих автомобилей и все довольны и ни кому в голову не приходит называть их нищебродами. И как вы правильно заметили за короткое время без опыта не помоет только при условии если оборудование корявое.
-
Т.е. сначала поставлю оборудование, сделанное на коленке -потом посмотрю будут ли очереди? У нас таких все больше и больше становится. Я их называю "керхер в аренду за 10 рублей минута". Это не МСО. Потом ни чего переделать нормально не получится.
-
Да, у Вас не Питер, но в Питере сколько моек? И все работают и дальше строят. А у Вас в регионе сколько МСО? Переоборудование обычных моек в МСО - очень сомнительное предприятие ни чего общего с концепцией классической МСО не имеющее. К тому же зачастую с использованием оборудования, сделанного на "коленке". По поводу вандалов - на заправках тоже оборудование не дешевое, но закрытых что-то не встречается.
-
Внесу своих пять копеек. Для всех желающих открыть свою первую МСО. Какое бы оборудование или поставщика вы бы не выбрали, вы все равно в какой-то степени переплатите за оборудование, т.к. понимание всех тонкостей процесса придет только с опытом эксплуатации. И если даже сравнивать предложения разных поставщиков - их нужно раскладывать чуть-ли не подетально. И при этом у каждого будут свои плюсы и минусы.
-
Чекопечатающий принтер планируете встроить на каждый пост?
-
Да, можно и БСО, но мы решили поставить кассу, т.к. неизвестно в какую сторону повернет кривая российских законов. Если ИП работает в любой другой области на общем налогообложении с НДС, то применение ЕНВД в отношении МСО исключено.
-
Сейчас на патенте + кассовый аппарат