Nickel_S

Участник форума
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Nickel_S

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Раппортую о своем ремонте, может кому пригодится. Итак, ротор с трудом вынул. На нем была такая выработка, что выточился небольшой шлиц, который и не давал ему выйти. Отремонтировал просто и легко: напаял твердое олово, немного обточил, плотно на место посадил. Все работает, как новое! Цена самостоятельного ремонта О рублей Причиной поломки была никакусенькая сборка!!! Болты, что притягивают насос к мотору недокручены, из-за этого ротор постоянно двигался туда-сюда, что появилась солидная выработка. Теперь этот узел меня долго не побеспокоит, так как есть опыт ремонта подобным способом электродвигателей по 30 кВ, а там нагрузки совсем другие. Всем спасибо за помощь!
  2. Открутил. Осмотрел подшипник, что находится под косой шайбой. Он прекрасно себя чувствует. А вот подшипник мотора в плачевном состоянии. Вернее, сам подшипник нормальный, но есть сильная выработка посадочного места ротора. Ротор в нем не то чтобы крутится, он болтается! Хотел вынуть ротор, но не получается. Там есть какая-то хитрость?
  3. Нет, якорь не осматривал, так как когда первый раз разбирал, мне казалось, что проблема в самом насосе и я уделил все свое внимание ему. Сейчас разобрал насос второй раз. Осмотрел подшипник косой шайбы. Ничего криминального не увидел. Корпус целый, шарики все крутятся без заеданий. Следов износа не замечено. И вот еще что. После первой разборки и замены масла обнаружил, что мойка стала "продавливать" грязевую фрезу. А до этого не могла. Так что переборка дала эффект. Теперь надо в мотор лезть.
  4. Спасибо! Буду разбирать, смотреть все с большим пристрастием!
  5. klin, спасибо за оперативный ответ! Забыл сказать, что все токи в норме и не растут, когда насадку ВД снимаю или ставлю на минимум. Более того, когда нагрею двигатель, что он начинает уходить в защиту, то стоит убрать насадку ВД, как двиг работает, как ни в чем не бывало и ток нормализуется и становится в пределах 4 А. По-идее если бы это был подшипник, то его бы клинило и без нагрузки. Так?
  6. Доброго всем дня! Прошу помощи специалистов в разрешении следующей проблемы. Мойка 5.20, работает с 2008 года. 3 года после приобретения работала идеально, затем перестала продавливать фрезу, стала работать рывками. Фрезу отложил и стал работать обычной насадкой. Так мойка проработала еще 3 года без проблем. Затем иногда начались перерывы, как у большинства в работе, стала импульсно подавать воду. Запустить пеногенератор была вообще проблема. А потом ситуация усугубилась, она стала вырубаться (двигатель), при этом издавала звуки похожие на работу электротрансформатора. Так погудит, потом запустится секунд на 30 и снова стопорится. Очевидно срабатывала тепловая защита. Увез в сервис. Ну кто бы мог сомневаться, что у О'ВЕЛИКИХ она будет работать идеально! Но всетаки они мне поменяли байпас, содрав 3 тысячи, на всякий. В итоге ничего не изменилось, работает так же, как описано выше. Было принято решение самостоятельно вскрыть и проверить все на пригодность. Внутри оказалось все девственно чисто и без признаков износа. Раз вскрыл, то сменил масло, где надо промазал силиконом, все отверстия прочистил, продул и собрал. Дополнительно подвел мощный дюймовый шланг от системы, чтобы исключить проблему водяного голодания. Прочистил насадку ВД. Запустил, проблема осталась. Стал проверять электрическую часть. Конденсатор в порядке. Решил проверить электроклещами силу тока на питающем проводе. Прикинул, что должно быть не более 8.9-9.0 на полной нагрузке. Напряжение в сети замерял, оно составляет 245-250 В. Итак, включаю мойку и первые 2 минуты сила тока соответствует расчетной в 8.8-8.9. А далее начининается самое интересное. Сила тока растет на глазах и в рабочем состоянии достигает 12.5 А. При повторном нажатии на пистолет ток достигает моментно 22.5 А. Напряжение в сети опускается незначительно до 235-240 В. Ну и начинаются признаки "трансформаторного гудения". К слову сказать, пользовал очень редко. Мылась одна машина, раз 5-7 за лето и пара ковров. Подскажите, что делать, где искать причину???