человек

Участник форума
  • Content count

    315
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About человек

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    питер

Recent Profile Visitors

634 profile views
  1. Какова максимальная производительность такой системы? Возможна ли "модернизация" уже существующей системы? Если можно по подробней про биореактор.
  2. Очень долго боролся с проблемой истирания шланга об пол. Перепробовал практически все что здесь описано. В итоге перешел с резиновых рукавов на термопластиковые. Проблема ушла сама собой , шланг очень устойчив к истиранию . Единственное что надо сразу ставить защиту от перегиба в месте соединения шланг-пистолет.
  3. Какой разгрузочный клапан используете? Если АВД будете запитывать из емкости , то можно поставить VS 220 и через нижний выход "сбрасывать " воду обратно в емкость. Это "разгрузит" голову насоса и вода не будет там циркулировать и соответственно греться в ней.
  4. Замечательные агрегаты. Работаю на этих насосах года 4.Ремонтирую их сам. Они простые как пружина от дивана.Замена манжет примерно раз в пол года , но у меня нагрузка на них очень большая (все таки мойка грузовая) . Очень не прихотливы к качеству воды, работаю вообще без предварительных фильтров. Но от них хуже не будет.
  5. Давно ли стали они разными вещами. Просто второе , это продолжение первого. Или есть системы " рециркуляции" без "очистных"?
  6. Под "местом проникновения" имею ввиду как раз щели купюро/монето- приемника. На сколько они защищены от попадания "взвеси" при мойке.
  7. Согласен с Вами , хочется "фабричного". Но просто для меня лично , уже давно все АВД делятся на "насос" и " двигатель". Которые сами по себе отдельно собираются на заводе и проходят всякие испытания. И на "коленке" в основном производят только операции по соединению "насоса" к "двигателю" + обвес "электроники" . И вот тут кто во что горазд, встречались образцы даже с ременной передачей ( и кстати там были свои плюсы). На 98% уверен , что АВД указанные по Вашей ссылке собираются именно так. Но в этом нет ничего "криминального" и более того это получается "индивидуальный " подход, так сказать "ручная" сборка. Я лично двумя руками "за" , за такое исполнение.
  8. Очень здорово. Панель просто супер.Информативно , доступно, читабельно. Режим "пауза" - "вещь".Но вопрос не дающий покоя - степень защиты панели.Действительно есть "места" для проникновения.И на какой температурный диапазон расчитана "панель" ?
  9. Компания Данлен. Под заказ точно привезут.
  10. Тут , к сожалению не подскажу. У нас шли очистные с порталом вместе, самые примитивные (фильтр засыпной , насосы с подачей пеногасителя , флоакулянта). Единственное что спасает -огромный отстойник( общий объем где-то 120-130 кубов).
  11. Нет , очистные далеки от идеала. Просто была задача, сократить потребление чистой воды.Естественно кое-какие излишки "утилизируем" не с помощью илососа .Ну а "контур" или "рельеф" без разницы, можно проще -канава.
  12. Собственно правильно боитесь. А ливневку использую именно для сбора. История длинная , но вкратце.Участок у нас большой и по мимо мойки стоит еще пара сооружений где обслуживаются грузовики.А не далеко течет речушка , которая впадает в "водохранилище". И вот в один прекрасный день пришли товарищи экологи и "настоятельно рекомендовали" сделать ливневую каналью, к ней поставить очистные и тогда со спокойной душой сбрасывать дождевые и талые воды с площадки на "контур".Так вот когда узнали стоимость этих "очистных" , после которых вода с площадки проедет по всем нормам не превышая пределы , и пришла в голову мысль воду эту собирать и использовать.Вот у нас и получилось :воду собираем , чистим на очистных которые на мойке стоят, используем её на мойке, излишки илососом на полигон.
  13. Не совсем так . При отпущеном курке насос работает , но вода не "циркулирует в голове , а через разгрузочный клапан сбрасывается в накопительную емкость к которой АВД запитан. Если бы я работал на чистой воде , то вообще наверное забыл о замене манжет и прочего. Бростье мыло в личку, скину контакт по схожим АВД. Апараты не дешевые , но качество очень достойное.Я их не продаю , исключительно эксплуатирую. Но в открытой продаже их не купить. Товарищ их сам собирает и продает уже очень давно.
  14. Хреново будет, я с этой проблемой второй год горя хапаю. Но у нас ситуация другая . Я использую ливневку и "грунты" для сбора воды именно для нужд автомойки. В весенне-летне-осенний период все просто супер . Экономия реальная ( поймите правильно 100 фур в день это достойный расход и экономия тут актуальна), а вот в зиму проблемы.Точнее не в зиму , а сейчас весной . Объясню, в заморозки надо "ливневку" именно от воды освобождать, а у меня получается она (ливневка) под завязку. И вот сейчас когда все тает , на площадке просто болото. Уходить то не куда. Вот в этом собственно и проблема.Не могу сказать насколько эта проблема будет актуальна у Вас , но возможность хапнуть "гемора" с талой водой вообще вокруг Вашего объекта и участка дороги существует.