duritskiy

Участник форума
  • Число публикаций

    30
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя duritskiy

  1. Я понимаю весь расклад этого форума и согласен со всем о чем сказал dirty Гaрри в последнем посте. Но также прошу тех кто не хочет, по доброте душевной, делиться знаниями - просто не писать ничего. Пусть лучше вопрос останется без ответа.
  2. Не сочтите за грубость, я как и многие другие, на этот форум пришел за дельными советами, а не за флудом. Прошу вас, если есть желание помочь - помогите. Если хочется поумничать ничего дельного при этом не сказав, прошу вас лучше воздержитесь. Дураков на этом техническом форуме нет. Есть те кому не хватает информации, кому не хочется наступать на грабли. Еще раз спрошу у всех: 1)неужели никто не замерял у себя на МСО температуру подачи воды на ТП? 2) Какой шаг между контурами делали вы?
  3. Я проектирую мойку сам, покупать денег не хватит. Есть ли у кого-нибудь такая статистика: 1) какая минимальная температура на подачу ТП ? 2) какая температура на обратке ? 3) Какая средняя длина контура? 4) Какой шаг между контурами?
  4. Честно признаюсь есть такое искушение. Минусовая температура у нас только 3 недели за зиму. Но это ещё не факт, пока прислушиваюсь к мнению знающих людей. Есть ли у кого-нибудь такая статистика: 1) какая минимальная температура на подачу ТП ? 2) какая температура на обратке ? 3) Какая средняя длина контура? 4) Какой шаг между контурами? Пока присматриваюсь к такой схеме взятой с потолка: 7 контуров на 3 поста, Шаг 250мм, Длина контуров от 30 до 36м.
  5. А если замёрзнет, проблемы будут?
  6. А что если теплые полы под МСО сдлелать из трубы ПНД? И заморозки вроде не боится и дешевле. Что скажете?
  7. Ценник у импортной заоблачный, а если самодельная - то все очень реально. Я ось сделал сварную потому что возможно проблематично было бы сверлить на такую глубину, хотя можно просверлить с двух сторон и потом заварить. Но меня больше интересует, на сколько времени хватит втулки скольжения в противовес подшипникам.
  8. А вообще кто-нибудь использовал двойные консоли? Так ли они удобнее чем две консоли одна по центру, другая сбоку?
  9. Чтото типа этого. Две оси свариваются аргоном после сверловки, и ещё раз растачиваются
  10. Для чего? Ну смазать и резинки и металл можно сантехнической силиконовой смазкой в тюбиках
  11. savatage, спасибо за ссылочку на эту тему. Я тоже задумался над двойной консолью Сайт Сайт На сколько я понял, тут у большой муфты вход идёт по диаметру 50мм, видимо внутри должны быть резинки уплотнения. И конечно же не по одному каналу все идет, а по двум независимым. Я вот думаю, а почему обязательно подшипники нужно использовать? А если просто сделать втулку скольжения с кольцами уплотнения? Понятно что будет идти выработка поверхностей. Понятно что трение будет больше. Но так ли это критично? Кто-нибудь так делал?
  12. Я понимаю что , что б не замерзло нужно что бы водичка постоянно чуть-чуть лилась через пистолет. И вроде видел что есть специальные пистолеты для работы на морозе (Пистолет ST-2300 с защитой от замерзания). 1) У всех ли на МСО стоят такие пистолеты? 2) Или может другие модели есть? 3) Или может какие-нибудь другие ухищрения используете?
  13. Получается что на всех МСО нет тотал-стопа. Понятно. А так хотелось
  14. И все же, в режиме включенного тотал-стопа как часто происходят пуски-остановки насоса из-за просачивания воды через пистолет?
  15. Та схема только для пенного пистолета низкого давления. Я наверное сбил с толку, перепрыгивая с темы на тему. На высоком давлении действительно, либо обратный клапан ставить, либо вода сама будет просачиваться через помпу (если это конечно возможно).
  16. А тотал-стоп с пистолетами с защитой от замерзания наверное не очень хорошо использовать? Или нормально?
  17. А как дела с защитой от заморозки у пенных пистолетов? Я вот для себя придумал такую схему: Здесь используется дозатрон, самодельный пенный смеситель, самодельный низкопроточный клапан , пистолет для пены с защитой от замерзания. Низкопроточный клапан представляет из себя втулку с пластиковым цилиндром-поплавком внутри. Когда поток через клапан маленький (нет перепада давления) цилиндр находится внизу и не чинит особых препятствий для протекания маленького количества воды. Когда поток увеличивается (перепад давления увеличивается) поплавок тянет вверх и он запирает проход через клапан. Так же работает клапан защиты от обрыва рукава в гидравлических системах. Логика такая: когда курок на пистолете не нажат, через пистолет сочится вода, которая идет в обход дозатрона через клапан. Так как воде будет проще просочиться через клапан чуть приподняв поплавок, чем пройти через дозатрон, преодолев трение его резинок уплотнения. А когда курок нажат перепад давления возрастает и запирает клапан - вода поступает только через дозатрон. В работе пока не проверял, все пока только на стадии проектирования. Какие ещё есть способы защиты от замерзания для пенных пистолетов?
  18. Спасибо. А летом вероятно ставят обычные пистолеты что б воду экономить? Или можно только начинку поменять? Если конечно они совместимы.
  19. Ну как пробы?
  20. Зажим для чистки рыбы Может проверит кто-нибудь? Может подойдет? http://7veter.ru/Zazhim-dlya-chistki-ryby_27301t.html
  21. А можно ли использовать на длинных трассах (от помпы до поворотной консоли) обычные (маслянные) РВД? Ничего с ними не произойдёт? Они вообще нормально работают с водной средой?
  22. 1) Кто-нибудь размещал большой отстойник под одним из постов МСО? Понимаю что по идее можно всё, но вдруг есть какие-нибудь нюансы, которые надо учесть. На практике какую ЖБ плиту (диаметр и шаг арматуры, толщина плиты) нужно заливать над отстойником чтобы могла легковая машина ездить? А если грузовая типа илососа?
  23. У меня нет такого места чтоб по нему не ездили.
  24. 1) А кто-нибудь делал большой отстойник (3.5х4м) внутри одного из постов? Понимаю что по идее можно всё, но вдруг есть какие-нибудь нюансы, которые надо учесть. На практике какую ЖБ плиту (диаметр и шаг арматуры, толщина плиты) нужно заливать над отстойником чтобы могла легковая машина ездить? А если грузовая типа илососа?