slalom

Участник форума
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О slalom

  • День рождения 12.07.1970

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Новокузнецк

Недавние посетители профиля

544 просмотра профиля
  1. Попробуйте такие действия: -Отключите воду. -Переключатель в положение работа. -Замерьте сопротивление на вилке прибором. Если показывает что есть "цепь", то электрическая часть не причём. Если цепи нет, то смотрите опять клапан старт стоп. Бывает, что пока разбираешь, он возвращается в нормальное положение. Ход клапана не большой. Или причина ещё где то в электрической части (щётки зависли, конденсатор и т.д.) -Главное определить первоначально, в чём неисправность, в электрике или механике, т.е механизме подачи воды.
  2. Согласен с предыдущим коллегой. Штатный пеногенератор дает эмульсию, ну не как не пену для мытья. Так что руки тут не причём. Я тоже купил взамен с Али. Только не большой совет при его использовании - промывайте пеногенератор после каждой мойки. Просто снимите бачёк и под напором пропустите воду. И не распыляйте с помощью пеногенератора ни чего кроме химии. Ни какие средства для полировки, ни воск.. Это может испортить мет.таблетку в пеногенераторе.
  3. На мой взгляд тут что то с водой. С подачей воды. Вроде как не хватает давления на входе. Аппарат забрал из шланга воду, и давление и напор упал. Потом снова. Почему так думаю? Что то подобное было у меня, когда пытался подавать воду из ёмкости. Пришлось делать настоящий водопровод в гараже...
  4. Можно и я не много добавлю от себя.. При такой подачи воды, шланг лучше использовать резиновый. Он будет работать как компенсатор давления. И длина оптимальная шланга 5-6метров. Хотя это из моего опыта.. Я себе забор воды организовал в подвале. И насосом подаю на АВД. Я задавал вопрос по такой теме. В итоге всё собрал, всё работает. Пользуюсь второй сезон. Есть фото. Но не стал выставлять. Если будет интерес посмотреть, для информации и для обмена опытом так сказать, может кто ещё что подскажет дельного. Могу выложить.
  5. Спасибо Всем кто ответил! Буду искать. Хотя в местных магазинах на меня смотрят косо, когда объясняешь что ищешь и для чего. Некоторые даже советуют чуть ли не Циатим.... Вот... Беда у нас с этим...
  6. "Где то по форуму" искал в первую очередь... Даже номер каталожный есть. И "аналоги" советуют. И в youtube ролики смотрел... И т.д и т.п. Купить то где?
  7. Разобрал свой Керхер К5. Завис клапан. Разобрал, прочистил. Теперь нужно смазывать. А где брать и какую? Кто какой информацией владеет? Может администрация сайта создаст отдельный раздел - "Маркет", где можно будет выкладывать инфу о магазинах, фимах торгующих запчастями и комплектующими?
  8. На первом фото, на схеме, отчетливо нарисованы 4 защёлки... Смелее пробуйте тонкой отверткой, только без фанатизма. Утюги бытовые от Керхера, собираются по тому же принципу. Куча скрытых защёлок. Ну обломаете одну, не беда. Закрепите потом чем нибудь на подобие холодной сварки, или силиконовым герметиком. Ну а сам шток можно можно соединить трубкой. Хоть медной тонкостенной от кондиционеров, да хоть чем можно. Диаметр подгоните и вклеите две половинки. Ну а корпус круглым напильником или сверлом увеличите... Только всё с минимальным зазором...
  9. Спасибо что ответили. Я тоже такое приобретал. Но всё равно спасибо за отклик! У меня ещё один вопрос. Смотрю форум периодически. Всё пытаюсь найти внятное описание и название смазки для АВД. А особенно где купить. Может Вы располагаете такой информацией?
  10. День добрый. Подскажите какие фильтра и таблетки купили. Это для себя, для информации... Мне интересно, что и чем люди, с опытом, используют. У меня Керхер. Смастерил у себя водопровод в гараже. И пользуюсь два месяца.
  11. Всем день добрый Вот. Проблему с воздухом решил. Установил прям на полу гаража, под раковиной, где выходит труба от насосной станции, ёмкость. Отдали за ненадобностью газовый баллон на 27л. Промыл, прожарил на костре, врезал патрубки. Подача вверху, выход снизу. По теории мелкие пузырьки воздуха должны были подыматься к верху. Провёл испытания так сказать и всё. Воздуха в шланге пистолете нет. Можно пользоваться Керхером. Можно было поставить вместо газового баллона просто бойлер для воды на 100л. Но он оказался старым и с добрым слоем ржавчины и накипи. Чистить не очень хотелось. Газовый баллон оказался удобнее. На зиму удобно демонтировать, мыть удобно и плюс воздух спускать, благо родной клапан для этого подошёл как раз. Одни плюсы. Теперь пользуюсь, и очень рад, что смог реализовать свою задумку. Спасибо всем кто отозвался на мой вопрос! Удачи!
  12. Спасибо что ответили! Именно к такому решению и склоняюсь... Буду теперь искать пластиковую или из нержавейки ёмкость, что бы давление выдержало.
  13. День добрый. Очень жаль, что не получил никакого совета по поводу выбора насосной станции... Ну да ладно, не беда Станцию купил - Wilo PW-175EA. ТТХ станции: производительность-210л/ч, напор-35м. самовсасывающий, центробежный, высота всасывания-8м, объём ГА-2л, мощность-125Вт. Подключение станции выглядит так: В подвале забиты трубы 6шт. 25d, по 1.5м длиной. Соединял сгонами с резьбою. Итого 8м. Уровень воды в трубе стоит где то 2-3 метра от поверхности. Сама станция стоит в 2м от скважины. Установлен обратный клапан, фильтр грубой очистки, магистральный фильтр. Трубопровод для выхода на "верх" гаража сделан из пропилена. Подсоединил, работает. Всё работает. Радуюсь. Уже даже зову соседей отметить. Но!!!... Одно большое "Но"!!!... В ВОДЕ ВОЗДУХ!!... Колба магистрального фильтра прозрачная. Фильтр стоит перед насосом. И видно как воздух поступает с водой из скважины. Воздуха не так много. Для полива огорода бы пошло, даже не заметно было бы. Но затея со станцией и скважиной, связана с использованием Керхера. На подаче воды к нему стоит фильтр, тонкой очистки. Он то и заполняется воздухом из скважины. В итоге Керхер забирает воду вместе с воздухом. И аппарат начинает работать рывками. Понимаю, что это проблема. А вот как её решить не понятно. Сразу проверил все стыки труб и присоединений. Не нашёл ни протечек, ни место где может подсасывать воздух. Есть вариант, что стыки труб в скважине не герметичны. Но делал сам, как говориться "на совесть" - паклю наматывал с краской. Ещё есть одно предположение как вариант - Водоносный слой содержит воздух. А вот теперь вопрос! - Бывает ли такое? Как можно и с помощью чего, какого устройства, убрать воздух из воды? Кто сталкивался с подобным? Подскажите плиз! Очень надо! Уже столько сил в эту затею вложил! Жалко свои труды!
  14. День добрый. Давно хотел мыть машину в гараже. Решил реализовать эту идею. Для этого забил в подвале 8 метров трубы на 25d. Установил ручную колонку, обратный клапан, фильтр грубой очистки, насос для прокачки. Проверил дебет получившейся скважины и проверил качества воды. Всё вроде норм. Вода на уровне 6-8 метров. Дебет хороший. Теперь осталось выбрать насосную станцию для подачи воды на Karcher 5.675. Можно установить ёмкость для воды в гараже, и тогда вопрос со станцией бы отпал, но места для неё в гараже нет, поэтому решил приобрести станцию. Вот теперь возникла трудность в выборе станции. Вроде всё просто. Знаем расход воды мойки, знаем какое давление должно быть и т.д. Но вопрос денег, а точнее вопрос как правильно их потратить. Можно купить станцию за 15-20 т.руб, а можно и 3-5 т.руб. Хотелось бы выбрать золотую середину так сказать. Опыта эксплуатации насосных станций не имеется. Не знаю какие могут появиться проблемы при их эксплуатации. Может кто сталкивался с таким вопросом. Именно в правильном подборе насосной стации для работы с Karcher. Станция нужна только для этого. Пока выбрал на насосную станцию Wilo PW 175еa. Может кто поделиться опытом. Не хотелось бы потрать деньги в пустую от неправильного выбора станции.