-
Число публикаций
70 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Весь контент пользователя Steave-075
-
Добрый день уважаемы форумчане. Нужен совет. Приобрел стационарную мойку высокого давления (далее - АВД) для себя в частный дом для бытовых нужд. Опыта общения с мойками нету вообще ни какого. Помпа Annovi Reverberi RR 15.20 N. Двигатель «Уралэлектро IMM 112 РВ2» на 5,5 кВт. Хочу управлять этим аппаратом с помощью частотного преобразователя (далее ПЧ). Изначально планировалось собрать автоматику по типу «пускатель + реле задержки + устройство плавного пуска». Логика следующая: АВД оснащен специальным датчиком давления VRT-3 – отпускаешь курок моечного пистолета, отрабатывает датчик давления, который нажимает конечный выключатель, который отключает пускатель двигателя. А реле задержки отключения нужно, чтобы уменьшить количество пусков/остановов двигателя. Ну и плюс устройство плавного пуска. Все в скупе получается очень дорого. Проще поставить ПЧ !? Самый дешевый (около 14.000 р.) нашел «Elcom ESQ-230-4T-5.5K». Опыт работы с ЧП есть, но небольшой, глубоко не изучал эту тему. Ну если плавный пуск/останов настраиваются элементарно, то вот на остальные задумки моих знаний уже не хватает. Прошу советов. 1) Достаточно ли мне для моих нужд данной модели? 2) Какой параметр отвечает за задержку отключения двигателя? Например, после отпускания курка пистолета, чтобы двигатель продолжал работать еще 10 сек. 3) Как реализовать опцию, чтобы двигатель не просто останавливался через 10 сек., после отпускания курка пистолет, а снижал обороты, ну, скажем, на половину, а уже по истечении 10 сек. выключался полностью? 4) Достаточно ли мне для моих «хотелок» одного единственного конечника, который срабатывает от скачка давления при отпускании курка пистолета или потребуется некая дополнительная схема (датчики, релюшки и т. п.)? Попробую описать логику работы иными словами и последовательно: Подаем питание на ПЧ, двигатель плавно запускается (2-3 сек.) - быстро набирается высокое давление – отрабатывет датчик давления замыкая (или размыкая) конечный выключатель. От конечника ПЧ получает сигнал на цифровой вход DI-1 и снижает обороты до 50% и 10 сек. работает на этих оборотах, затем плавно останавливается (если не произошло повторного пуска). Эти 10 сек. помпа работает в холостую. Мойка в режиме ожидания. Нажимаем на спусковой курок моечного пистолета, давление мгновенно падает, отрабатывает датчик давления замыкая (или размыкая) конечный выключатель, двигатель запускается и цикл повторяется Буду очень признателен за ответы. Или отправьте в соответствующую ветку форума (я не нашел).
-
Хорошо, путь так. Да, я любитель ПЧ. Да, это мои хотелки. Да, я считаю, что он нужен. При стоимости в 25 и более т.р., я бы прошел мимо. Но за 12 т.р. что нет то?
-
Где я такое сказал?
-
Ну, у Вас все в промышленном масштабе. Я вот, например, не знаю , что такое ГК (гидрокомпенсатор)? Лень всю тему перечитывать, но помоему кто-то мне говорил, что он мне нафиг не нужен. Если речь про то, как дергается пистолет при спуске, то он мне нужен! Мне это не нравится. Буду признателен, если посоветуете какой?
-
Да, уверен. Этих знаний хватает, хотя я и не специалист в этой отрасли. В смежной. Как я уже писал, имею маленький парк станков и хозяйство. Некоторые аппараты запитаны через ПЧ. Очень удобно. Особенно при снижении стоимости ПЧ за поледние 10 лет. Да, все эксплуатируется не в промышленном масштабе. Чисто хобби: там чуть-чуть, тут чуть-чуть. Ну, разьве что насос скважный обслуживает 6 человек (семью). Да, тоже через ПЧ чему несказанно рад, так как раньше часто лазел насос менять. Последние лет 5 (а может и побольше) не обслуживал. Думаю, это заслуга ПЧ.
-
Ясно, Вам просто хочется по-дисскутировать. Такое ощущение, что я являюсь продавцом ПЧ и пытаюсь что-то кому-то впарить. Нет, я не продавец и даже не близко. Двигатель будет греться при частоте в единицы Герц. Это не мой случай. На счет ресурса считаю, что Вы не правы. То, что насоса хватит на мой век и без ПЧ, это одно. Пускай. А то, что ресурс так или иначе экономится за счет плавных пусков - считаю это без спорным. Отдельные устройства плавного пуска стоят как чугунный мост, ну их на хрен. Сейчас ПЧ стоят много у кого и много на каком оборудовании. Еще ни разу не слышал, чтобы двигатели вышли из строя из-за использования с ПЧ. У меня и токарный станок и наждак с ПЧ. Не представляю их эксплуатацию без оного. И ни чего не горит. Потому, что все подобрано с запасом по мощности.
-
12500 р. на 5.5 кВт. Есть дешевле, но у же совсем галимый Китай.
-
А, Вы, видимо, плохо представляете, что такое частота переменного тока. В общем, управлять двигателем с помощью частоты как раз правильно, нежели "зарезать" ему ток или напряжение. Изменяя частоту, не меняется напряжение! Двигатель не испытывает ни каких "напрягов" (а скорее наоборот), он просто вращается медленнее, вот и все.
-
Для ресурса двигателя, для ресурса самого насоса, для удобства эксплуатации. Настроил на плавный пуск (2 сек.) - не происходит удар на механику насоса, хоть он на это и рассчитан. У двигателя ток не пикУет при пуске. Так же настроил плавный останов (30 сек) - отпустил курок, двигатель плавно уменьшает обороты и, после очередного "выстрела" снова их набирает почти мгновенно, не происходит ни каких ударов. Это как сцепление в автомобиле с МКПП: бросил - плохо, подвел плавно - хорошо. Да, я знаю, что насос при закрытом пистолете пропускает воду сам через себя и, что он на это рассчитан. Но ведь при этом расходуется ресурс всех узлов системы, расходуется электричество (5,5 кВт) и т.п. А еще очень удобно НЕ пользоваться регулятором давления (редуктором), а пользоваться занижением оборотов двигателя с помощью частотника: крутилкой выставил сколько нужно и все! Можно быстро изменять, если нужно. У меня почти всегда стоит половина мощности, что тоже очень хорошо - опять же ресурс. Планирую вывести ручку регулировки оборотов на дверцу щита, хотя регулировка не очень часто и требуется. АВД эксплуатируется дома для бытовых нужд.
-
Это провакационный вопрос? Вам хочется тупо по-дисскутировать на эту тему? Или вопрос риторический - задал тупо для того, чтобы задать и ответ не важен? Отвечу как есть. У меня дома 4 частотника. И все на свотих местах и все нужны. АВД через частотник считаю стопроцентным верным решением. Болгарки , блендеры и пр. обходятся без ЧП.
-
Написал, он не отвечает.
-
Должно, да. Но нет! Нет этих помойных иконок. Пишу Игорб Палычу.
-
Я сам почти IT-шник. Нету у меня ни кнопки УДАЛИТЬ, ни символа Помойного ведра! Ни с телефона, ни с компа. Это какой то баг. Каламбур: выложил бы скриншот, но система не дает! :-)
-
Куда заходить я знаю. Там нет кнопки УДАЛИТЬ!
-
Сыграл! Видимо придется. В общем, сегодня выдался более-менее свободный день. Пошел вотворять идею в жизнь. Них..я не вышло!!! Долгожданный фильтр, тройник, все эти переходники в натуре сыграли злую шутку! Разочарован. Что хотел: бочка, наполняемая дождевой водой, насосная станция подающая воду автоматически на весь дом с давлением 2,2 атм. АВД должен брать либо от одного источника, либо от другого. Причем и то и то идет через фильтры. Для насосной станции фильтр поменьше и сечение подводящих шлангов 1/2", а для бочки - 1" и огромный фильтр. В теории все должно бы работать, и, оно работает. Но, как и предсказывал Шмякиш, куча воздуха в трубе, которая ни куда не девается, превращается в бурлящую хрень. Да, АВД работает одинаково хорошо, но сам факт не заполнения всей трубы водой просто выбешивает! Как только я не пытался изогнуть трубу, чтобы выпустить воздух, но он уходить не хотел. Психанул, повыкидывал все, соединил напрямую от бочки, и все заработало как надо, воздух ушел. Вопрос: как все таки внедрить фильтра и тройник для подключения возможности забора воды от скважины (насосной станции)? Я так понимаю, что если бы бочка была на значительно большей высоте, то давление воды бы вытеснило бы воздух. Но у меня нет возможности поднять бочку выше. Про винт стравливания воздуха в крышке фильтра я знаю, он не помог. Про то, что можно без подключения к электричеству просто пощелкать пистолетом и стравить водички, я тоже знаю. Ни при пуске системы, ни без пуска воздух не хотел уходить. Подсасывание воздуха тоже считаю нужным исключить - все собрано на герметик и хомуты доусрачки затянутые. Как удалить старые картинки, чтобы воткнуть новые?
-
То есть можно смело брать?
-
https://ozon.ru/t/KMldEYo Поразительно дешего! Да еще и 7 форсунок в подарок. На алиэкспрессе видел этот товар за эту же цену. Как считаете, стоит рискнуть? 040 выбито на фрезе. Я так понимаю, это номер фрезы? Не нашел подобных товаров с другим номером. Производитель неизвестен. Заявлено, что латунь и нерж. сталь.
-
Вот это вопрос к сторожилам форума. Я сам пока начинающий. У меня пенокомплект работает при любом давлении.
-
Дк вот, бери как у меня. Дешего и вполне качественно. Работает пока стабильно. Ты про реле, которое VRT3? Если нужно разное давление, то тогда поставь переключатель на 2, 3 или более режимов (сколько тебе нужно) и подключи его к дискретным входам 2, 3 и т.д. соответственно. А на первый вход подцепи конечник VRT3, если ,конечно, нужно тотал-стоп.
-
У меня большой опыт покупок на алике (заказов 200 наверное за 10 лет). Это лотерея. Если не знаешь ни бренди ни продавца, то риск велик. Как правило, подделки под оригинал, но иp говна и палок. Как-то я купил краскораспылитель Voylet - вот это была выгода и удача!!! Оригинал 100 пудов - бренд хоть и китайский (изначально), но довольно качественный. Ну брал еще ламповый преамп - тоже ничего, достаточно качественно. Но и куча хлама тоже приходило. С развитием Озона и Wildberies, которые от части торгуют тем же самым китайским говном, и, всего лишь, на немного дороже, чес на том же Алике, стал покупать у них, так как есть возможность отказаться от покупки прямо в месте получения товара.
-
А вот, кстати, и ответ на вопрос: почему в некоторых темах картинок то нету!!! Ссылки только на "битое" пространство (стертые картинки). Вообще, конечно, это идиотизм: таким макаром багаж знаний не накопить - всегда будут пробелы в изучении материала. Это как букварь с вырванными страницами.
-
Чегооооо!?!?!?! 4 мегабайта!?!?!? Это издевка какая-то!! Ладно, уговорили, деваться все равно некуда.
-
Спасибо. Не то чтобы очень надо было выложить этот счет на суд форумчан, просто раздражает, что фотки не подучается выкладывать?
-
Да ничего не превышает, а уж до микроскопических размеров ужал.
-
Вот, счет выставили. Все еще нельзя фотки прикрепить.