
Дмитрий Дубровский
Участник форума-
Число публикаций
26 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Репутация
0 ОбычныйО Дмитрий Дубровский
Контакты
-
ICQ
0
Недавние посетители профиля
621 просмотр профиля
-
ЕНВД это специальный налоговый режим. Это НЕ система налогообложения. Систем налогообложения есть две - общая и упрощенка. Вы можете быть либо на первой либо на второй независимо от формы собственности и вида деятельности. А если вы занимаетесь деятельностью которая попадает под ЕНВД, то платите ЕНВД. Если вы только моете машины, то вы платите только ЕНВД, если вы дополнительно к мытью машин совершаете операции которые не относятся к ЕНВД, то вы по ним платите исходя из вашей системы налогообложения.
-
Есть базовая система налогообложения - УСН или ОСН Есть спецрежим - ЕНВД. В любом случае вы будете либо на УСн либо на ОСН, а ЕНВД применятеся только для отдельных видов деятельности, под которые попадает мытье машин (кроме Москвы). Упрощенка самый безопасный налоговый режим, особенно для собственников недвиги.
-
Везде кроме Москвы лучше всего УСН+ЕНВД, в Мск либо УСН, либо ОСН если по обороту вышли за рамки.
-
Ни в коем случае не отказывайтесь от ВИП. В любое время в любом кризисе всегда будут люди, готовые заплатить больше денег, чем обычные клиенты.
-
ЕНВД разный из-за коэффициентов, базовая доходность все равно одна и та же А вот еще вопрос - амортизация здесь на что влияет?
-
Мастер дело говорит. Клиентов надо разделять по "значимости" и выделять особую группу привилегированных. И при этом всем остальным клиентам нужно это разделение всегда показывать, чтобы они тоже хотели попасть в число избранных. Скидки давать только потому что кто-то требует - гиблое дело. Если чел ездит на дорогой машине и торгуется за 50 рублей, ему прямая дорога к конкурентам, пусть им мозг трахает.
-
Базовая доходность по ЕНВД для автомойки разве не 12 000 рублей? А сколько человек персонала? А то 8000 руб в квартал на всю мойку это как-то мало. Даже если 5 человек по штату, то это получается 12 000*5*1*1*1,34*15%=12060 в месяц
-
Во-первых нужно четко знать, какой цели вы хотите этим достигнуть. Для чего вам это? Как вы измерите результат? Как вы примените полученную информацию? Самое сложное это не провести анкетирование, а составить правильные вопросы. Иначе действует общее правило "Мусор на входе, мусор на выходе" Анкета должна быть на одной странице. Это очень желательно. Чтобы не возникало вопросов, будут ли клиенты что-то там заполнять, нужно предложить им "взятку" за заполнение. Какую-то услугу, которая имеет высокую ценность в глазах клиента, но низкую себестоимость лично для вас. Или просто какой-нибудь вещественный подарок. Самое удобное и быстрое - разослать анкету почтой по клиентской базе. Респонз сильно зависит от персонализации и от "взятки". Опять таки, это стоит денег. И сама взятка, и почтовые дела. Поэтому нужно абсолютно четко знать, зачем вам это и какую выгоду вы получите от этой информации.
-
Скидка должна стимулировать ... что?
-
Если мысли об открытии мойки самообслуживания не дают вам спать, то есть простой способ предугадать спрос. Во-первых, делаете в интернете сайт на котором вешаете описание мойки, фотографии и предложение помыть свою машину с телефоном и даете по вашему региону контекстную рекламу. Плюс к этому даете подобное объявление в ваши местные газеты и т.п. Реальной мойки при этом может не быть само собой. И смотрите количество интересующихся. Тем кто позвонил, объясняете, что это небольшая ошибка, мойка пока на стадии проектирования или что-то в этом роде. Денег на такое "маркетинговое исследование" много не потратите, а информацию получите самую что ни на есть достоверную.
-
Оклад не есть хорошо, даже несмотря на премии. Люди должны видеть прямую зависимость своей получки от того, как они работают. И каждый работник должен иметь возможность по простой формуле посчитать сколько он заработал. Какой бы высокий оклад ни был, даже если он на 30% выше чем у конкурентов, люди всегда будут недовольны зарплатой. Уж не знаю почему. К тому же, оклад - это скучно )) А сделка дает элемент азарта, что ли. Плюс к этому, сделка это своеобразный фильтр - кто привык протирать штаны и устраивать перекуры через каждые 5 минут, тот на сделке долго не задержится. И это хорошо, пусть лучше работает у конкурентов )) А по поводу удержания персонала думаю вот что - деньги платят везде, так? Значит удерживать деньгами не получиться. Когда человек себе обеспечил какой-то стабильный поток денег, ему становится скучно. Большинству людей очень не хватает эмоций в жизни, а на работе многие проводят 8 часов в день, что очень не мало. Значит нужно сделать что? Нужно людям давать эмоции! И постоянно что-то новое, люди любят новое. Кстати, может быть именно поэтому в СССР устраивали всякие соцсоревнования. Там же вообще все на предприятиях окладах сидели, развлекухи никакой, а тут на тебе - соцсоревнование. Читал в одной книжке давно такой пример, как владелец гостиницы принимал на работу и управлял персоналом. Суть там была в том, что он людям показывал, что они, работая, как бы играют в Игру. Что-то вроде "Как добиться суперского клиентского сервиса". Новых сотрудников обучали "правилам игры", что-нибудь вроде "Всегда вежливое обращение с клиентом", "Если не знаешь что делать - зовешь администратора" и так далее. Очень интересный способ я думаю. Надо только подрихтовать и сделать свой вариант ))
-
А в этой теме под словом зарплата имеется ввиду оклад или сделка?
-
Даже людей с опытом все равно придется переучивать, чтобы они мыли машины так как нужно вам, а не так как они это делали где-то еще. Так что от этого никуда не деться.
-
werter, +1 Рекламируем гамбургеры, зарабатываем на картошке ))
-
Плюсы ИП - свобода в выводе денег, меньше гемора с отчетностью, меньше штрафы. Минус - отвечает имуществом. Если имущества нет, тогда ничего страшного )) Плюсы ООО - ответственность несет гендиректор, а не учредители, по долгам отвечает только в размере уставного капитала Минусы - для вывода денег нужны серые схемы, больше документооборота и сложнее отчетность. Хотя если отдавать бухгалтерию на аутсорсинг, то об этом можно не беспокоиться.