Гость Анатолий

Мнение клиента про безконтактную мойку

43 сообщения в этой теме

На мой взгляд безконтактная мойка дерьмо. Несколько раз помыл свою машину... какие-то разводы на резине остались. Еще мне знакомый сказал, что химия съедает резину и стекла перестанут открыватся и закрыватся. Может неправильно моют? Вручную царапается. Жалко машину.

0

Поделиться этим сообщением

На мой взгляд безконтактная мойка дерьмо. Несколько раз помыл свою машину... какие-то разводы на резине остались. Еще мне знакомый сказал, что химия съедает резину и стекла перестанут открыватся и закрыватся. Может неправильно моют? Вручную царапается. Жалко машину.

:) Любая мойка вредит Вашему автомобилю, а езда по дорогам еще изнашивает шины, двигатель, а от того, что вы седите за рулем изнашиваются Ваши брюки, и вообще с каждым днем мы стареем ровно на один день . :)

Да безусловно ручная мойка, т.е. губкой наносит огромный вред Вашему авто, поскольку абразив в этой самой губке самый страшный враг для лакокрасочного покрытия. То, что касается б/к химии, она действительна агрессивна, на то она и б/к, но в случае качественной химии и при правильном её использовании на мойках, абсолютно безвредна для Вашего авто и всех резинок и пластика на нем.

Вывод: ищите правильные мойки

0

Конечно, еще и ботинки изнашиваются и стареем мы каждый день, а у кого то год за три. Вот только при ручной мойке у меня радужных разводов на резинках никогда не оставалось, а после бесконтактной пожалуйста. Это чисто мое мнение было может быть и не правильное. Может на той мойке некачественная химия была или применяли не правильно, но только раз обжегшись и на холодное буду дуть уж лучше старыми методами.

0

Предлагаю продолжить обсуждение в теме: "Вопросы клиентов автомоек"

0

Конечно, еще и ботинки изнашиваются и стареем мы каждый день, а у кого то год за три. Вот только при ручной мойке у меня радужных разводов на резинках никогда не оставалось, а после бесконтактной пожалуйста. Это чисто мое мнение было может быть и не правильное. Может на той мойке некачественная химия была или применяли не правильно, но только раз обжегшись и на холодное буду дуть уж лучше старыми методами.

хм... Вы имели ввиду на пластике радужные разводы? Пластик черный (автомобиль у вас - немец, скорее всего мерс, bmw x5 (стойки на дверях). Убрать эти разводы можно довольно просто. Сложнее дело обстоит с псевдохромом на немцах (опять же): пассаты b5, b6, ауди, бмв и другие. После работы щелочной химии они становятся матовыми, и глянец вернуть практически невозможно (но можно). Выход из положения - использование менее агрессивной пены (она как правило дороже, и моет хуже). Или появилось что-то новое? :)

0

хм........дело обстоит с псевдохромом на немцах (опять же): пассаты b5, b6, ауди, бмв и другие. После работы щелочной химии они становятся матовыми, и глянец вернуть практически невозможно (но можно). Выход из положения - использование менее агрессивной пены (она как правило дороже, и моет хуже). Или появилось что-то новое? :)

Собственно действительно есть более щедящие средства, но честно говоря от нормального б/к средства ничего с Вашим "псевдохромом" не случится (это я Вам как профессионал говорю), беда с "псевдохромом"(считай блестящим пластиком) начинается только в том случае, если мы будем мыть машину средствами для мытья грузовиков в состав которых входит органический растворитель (по типу ацетон-чудес не бывает), соответсвенно вот этот органический растворитель и будет мутить и бить весь "псевдохром" и пластик иже с ним. B)

0

Собственно действительно есть более щадящие средства, но честно говоря от нормального б/к средства ничего с Вашим "псевдохромом" не случится (это я Вам как профессионал говорю), беда с "псевдохромом"(считай блестящим пластиком) начинается только в том случае, если мы будем мыть машину средствами для мытья грузовиков в состав которых входит органический растворитель (по типу ацетон-чудес не бывает), соответсвенно вот этот органический растворитель и будет мутить и бить весь "псевдохром" и пластик иже с ним. B)

Согласен на 100%. Но я пока еще не увидел химии, которая бы мыла отлично, стоила недорого, и проблем бы по ЛКП не приносила :) Одни из тех на чем работали: Atas (Dls, Dimer), Nerta (Truck cleaner, jumbo), Mafra, Cidlines, Kimicar, Walzer, Karcher. Сейчас остановились на RM'е 806 (небольшой побочный эффект есть, но проявляется не сразу; по своей стоимости готового РЕАЛЬНО МОЮЩЕГО раствора - наиболее приятная по цене). Сейчас ищу что-то, на что можно перейти вместо RM'a. Готовы брать ежемесячно по 3-5 тонн б/к химии.

0

Согласен на 100%. Но я пока еще не увидел химии, которая бы мыла отлично, стоила недорого, и проблем бы по ЛКП не приносила :) Одни из тех на чем работали: Atas (Dls, Dimer), Nerta (Truck cleaner, jumbo), Mafra, Cidlines, Kimicar, Walzer, Karcher. Сейчас остановились на RM'е 806 (небольшой побочный эффект есть, но проявляется не сразу; по своей стоимости готового РЕАЛЬНО МОЮЩЕГО раствора - наиболее приятная по цене). Сейчас ищу что-то, на что можно перейти вместо RM'a. Готовы брать ежемесячно по 3-5 тонн б/к химии.

Рекомендую всетаки мыть легковые машины средсвами для легковых автомобилей. Также внимательно смотрите на этикетки, там есть описание, как не навредить.

Средств таких море, есть низкопенные, как в европе, они там все считают и воду и очистные и время мойки, есть высокопенные, как у нас с шапкой Гималаев, которая, как правило не моеет, а только вредит (без этой шапки средства были-бы намного эффективней), а денег с клиента просит больше.

Предложить можем много средств, заглядывайте в приват, спрашивайте или просто звоните, все контакты есть, кликнете на мой ник.

0

....Предложить можем много средств, заглядывайте в приват, спрашивайте или просто звоните, все контакты есть, кликнете на мой ник.

Уважаемый Cleanol, не могли бы Вы помочь определиться с выбором по б.к. шампуню. Интресует Ваше мнение по некоему балансу "хорошая отмываемость-безопастность для ЛКП" с уклоном на безопастность. Применять планирую для мойки личного авто через Керхер второй серии с пенной насадкой.

Выбираю из:

ATAS DLS 125 и 150;

RM 806;

Allegrini VIRTUAL SOFT 3000;

GRASS Active Foam Effect.

Спасибо.

0

Уважаемый Cleanol, не могли бы Вы помочь определиться с выбором по б.к. шампуню. Интресует Ваше мнение по некоему балансу "хорошая отмываемость-безопастность для ЛКП" с уклоном на безопастность. Применять планирую для мойки личного авто через Керхер второй серии с пенной насадкой.

Выбираю из:

ATAS DLS 125 и 150;

RM 806;

Allegrini VIRTUAL SOFT 3000;

GRASS Active Foam Effect.

Спасибо.

Любой из перечисленных выше средств по большому счету ничего не сможет сделать с Вашим авто, только вымоет. Думаю предпочтение из этих средств я отдал бы RM806, если это настоящий а не контрафакт, а также ДЛСу (опять же если это не контрафакт). Остальные средства малоизвестные, нужно хотябы понюхать (только нос совсем не засовывайте в канистру), если чем пахнут, похожим на растворитель, я бы не рискнул использовать их в условиях домшней мойки.

0

Любой из перечисленных выше средств по большому счету ничего не сможет сделать с Вашим авто, только вымоет. Думаю предпочтение из этих средств я отдал бы RM806, если это настоящий а не контрафакт, а также ДЛСу (опять же если это не контрафакт). Остальные средства малоизвестные, нужно хотябы понюхать (только нос совсем не засовывайте в канистру), если чем пахнут, похожим на растворитель, я бы не рискнул использовать их в условиях домшней мойки.

Спасибо за ответ, если можно, еще пара вопросов:

1. Из двух ДЛСов какому от дать предпочтение - 125 или 150?

2. По Вашему опыту, где можно приобрести натоящий ДЛС и RM806?

0

Спасибо за ответ, если можно, еще пара вопросов:

По Вашему опыту, где можно приобрести натоящий ДЛС и RM806?

Думаю, у Клинола не богатый опыт приобретения этой химии, потому что они сами являются производителями. Хотя, о конкурентах надо знать все ;)

0

Думаю, у Клинола не богатый опыт приобретения этой химии, потому что они сами являются производителями. Хотя, о конкурентах надо знать все ;)

Собственно опыт есть, поскольку тестируем все и всех.

Только о конкурентах либо хорошо, либо ничего. B)

0

Какая цветная безконтактная пена лучше отмывает? Мы моем фоам колор(италия)

0

Какая цветная безконтактная пена лучше отмывает? Мы моем фоам колор(италия)

Думаю, специалисты-химики из Клинола удовлетворят Ваше любопытство

0

цветная пена очень забавная штука вообще...

клиенты так удивляются!!!! :)

0

цветная пена очень забавная штука вообще...

клиенты так удивляются!!!! :)

возмите пищевые красители разных цветов и поражайте своих клиеннтов каждый день разной пеной.

0

возмите пищевые красители разных цветов и поражайте своих клиеннтов каждый день разной пеной.

Прошу прощения, это шутка или всерьез?!

0

Я, кстати, тоже не понял - серьезно ли насчет красителей?

0

Я, кстати, тоже не понял - серьезно ли насчет красителей?

вполне серьезно B) . В течение месяца сообщим Вам дозировки и названия красителей и расскажем способ применения. Собственно можно использованть не обязательно пищевые красители, просто пищевые обязательно водорастворимые, т.е. следовательно не оставят на машине никаких следов, что важно в случаее с белыми и светлыми машинами. B)

0

вполне серьезно B) . В течение месяца сообщим Вам дозировки и названия красителей и расскажем способ применения. Собственно можно использованть не обязательно пищевые красители, просто пищевые обязательно водорастворимые, т.е. следовательно не оставят на машине никаких следов, что важно в случаее с белыми и светлыми машинами. B)

Опишите технологию нанесения бесконтактной пены.Откуда начинать,как наносить ,сколько выдерживать?Как и сколько надо заливать в пеногенератор емкостью 50л?И вообще очень интересует технология нанесения полироли на кузов и на панель вручную.Как и чем правильно вытирать остаточную влажность с авто?Как правильно делать влажную уборку в салоне?

0

Опишите технологию нанесения бесконтактной пены.Откуда начинать,как наносить ,сколько выдерживать?Как и сколько надо заливать в пеногенератор емкостью 50л?И вообще очень интересует технология нанесения полироли на кузов и на панель вручную.Как и чем правильно вытирать остаточную влажность с авто?Как правильно делать влажную уборку в салоне?

Вот здесь есть вкратце: http://avtomoika.com/articles/deal/alpha.html

Конкретные детали: дозировка, время выдержки и т.д должен рассказать/показать поставщик химии, для каждого средства есть свои особенности.

0

Вот здесь есть вкратце: http://avtomoika.com/articles/deal/alpha.html

Конкретные детали: дозировка, время выдержки и т.д должен рассказать/показать поставщик химии, для каждого средства есть свои особенности.

Где про цветную пену? :)

0

Где про цветную пену?

Да, где?

0

Если вы действительно хотите безболезненное,как для рук так и для авто моющее средство.

Не думая выбирайте, автохимию RIWAX(швейцария)

Да, может показаться дорогой, но если правильно посчитать, это лишь видимость, в итоге выходит лучше и дешевле любого DLS,DIMMER и ClEANOL(сорри, если обидел кого:-))., а главное безопасно.

Пишите, я всё расскажу и поясню.(в личный ящик)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти