Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

Уважаемый Takeshi, а о каких 7 мойках в Питере идет речь?

CW Tech есть в Каленинграде, а в Петере пока вообще нет ....

Вы правильно подметили: "в Питере ПОКА ЕЩЕ нет"... ;)

И на территории РФ тоже "ПОКА ЕЩЕ нет".......................

Изменено пользователем Takeshi
0

Поделиться этим сообщением

мойка в подземном паркинге

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

0

г. Киев

автомойка самообслуживания Ehrle

6 постов

солнечный день

проездное место

одна машина на всей мойке

человек пытается помыть что-то вроде Дэу Ланос (видно после работы, одет в брюки, туфли) выезжает, не доволен, одежда влажная, обувь мокрая, дотирает машину и уезжает...

сервисник/охранник слоняется вокруг мойки...

спрашиваю, как успехи - говорит что крайне слабо, народ подъезжает, распрашивает и в основном посмотрит и уезжает...

я помыл Акуру МДХ за максимальное количество импульсов - 40 грн. (5 $) + 10 грн. (1$) за то что помыл охранник, машина была не грязной. (всего 6$)

охранник бегал как угорелый , весь мокрый, и всё равно всё не домыл, качество мойки оцениваю на 3+, максимум 4 - ... после того как машина высохла- остались следы капель (особенно на стёклах).

через пару дней заехал на мойку возле дома, 50 грн (6$) машину драили час, все двери, продувка воздухом, дотирка по кругу, влажная протирка салона, чистка ковров.

вывод напрашивается сам собой...

рассматриваю мойки самообслуживания как объект инвестирования последние два года... уверен что погтенциал огромный...

но сам пока мыться там не готов, может машинка поменьше должна быть для таких моек....

0

г. Киев

6 постов

солнечный день

проездное место

...

Timur777, жаль, фотографии не сделали

0

г. Киев

6 постов

солнечный день

проездное место

качество мойки оцениваю на 3+, максимум 4 - ... после того как машина высохла- остались следы капель (особенно на стёклах)...

...но сам пока мыться там не готов, может машинка поменьше должна быть для таких моек....

Нет такого дела и такого бизнеса, который бы нельзя было загубить и обгадить. Особенно в "умелых руках".

Прохлопали ушами, не проверили всё вовремя, хотя бы 1 раз в 2-3 дня... И нету соли в баке для регенерации, осталась мойка без мягкой воды - кирдык качеству. Проворонили промывку фильтров перед осматической установкой, забили всё по самую маковку - вот вам пятна на машине после мойки + угробите мембрану за сотни евро. Сократили подачу порошка(по дешевле что бы) или просто забыли досыпать - не отмытая машина. Разбавили "от фонаря" с целью экономии, вспомогатель сушки - мокрая машина готова.

Дайте самую прибыльную и хорошую мойку, в отличном месте и через пару месяцев вы её не узнаете.

P.S. Мораль - к хорошему оборудования нужны голова и хорошие руки. Тогда будет вам счастье.

0

Нет такого дела и такого бизнеса, который бы нельзя было загубить и обгадить. Особенно в "умелых руках".

Прохлопали ушами, не проверили всё вовремя, хотя бы 1 раз в 2-3 дня... И нету соли в баке для регенерации, осталась мойка без мягкой воды - кирдык качеству. Проворонили промывку фильтров перед осматической установкой, забили всё по самую маковку - вот вам пятна на машине после мойки + угробите мембрану за сотни евро. Сократили подачу порошка(по дешевле что бы) или просто забыли досыпать - не отмытая машина. Разбавили "от фонаря" с целью экономии, вспомогатель сушки - мокрая машина готова.

Дайте самую прибыльную и хорошую мойку, в отличном месте и через пару месяцев вы её не узнаете.

P.S. Мораль - к хорошему оборудования нужны голова и хорошие руки. Тогда будет вам счастье.

+1 :)

лучше и не скажешь...

0

+1 :)

лучше и не скажешь...

Странно. А мне казалось вот так

Уточнения: средний оборот в месяц 1400 000 - 1700 000р. с 1 мойки 6 постовой.

Средняя цена 6 постовой автомойки в Питере под ключ 13-15 млн. р.

Окупаемость в среднем 21-27 месяцев с учетом сроков на строительство 4-6 месяцев.

А также обслуживаясь профессиональной сервисной службой у вас и вовсе не будет сложностей в ведении данного бизнеса.

и все будет в порядке!

Изменено пользователем chinahem
0

Странно. А мне казалось вот так

и все будет в порядке!

Ох и любите вы язвить, chinahem.

Лучше бы обратили внимание на ключевые фразы:

Цитата(Takeshi @ 01.01.2012, 21:42)

.......А также обслуживаясь профессиональной сервисной службой у вас и вовсе не будет сложностей в ведении данного бизнеса.

....P.S. Мораль - к хорошему оборудования нужны голова и хорошие руки. Тогда будет вам счастье.

0

Чинахем в своем духе, поэтому ничего удивительно... а по последним постам и вовсе кажется что настроение у него не очень... хочется думать что изза наступления на пятки МСО ;)

На самом деле квалифицированное обслуживание большое значение имеет для данного оборудования.

И не важно собственник это своими руками делает (коих тут не мало) или пользуется сервисной службой поставщика.

На сегодняшний день пиковый сбор выручки за сутки зафиксирован в 130 000 рублей, из которых 30% расходы, и доход равен около 90 000р.

За последний месяц средняя выручка в сутки колебалась на уровне 80-120 т.р. (достоверный источник), а это значит что месячный доход колебался в диапазоне 1 680-2 520 т.р. (чистый доход).

Но где обороты и доходы, там значит и оборудование работает на высокой загрузке, и соответственно и внимания к нему нужно больше, и детали по моторесурсу будут чаще выходить из строя.

При постоянном обслуживании можно предупреждать поломки, и проводить замены когда вам удобно и без ущерба для работы, а не когда мойка встает в самый неподходящий момент.

Поэтому две основополагающие вещи (в данном по крайней мере бизнесе-МСО) нужно соблюдать всегда:

1. Соблюдать технологию.

2. Квалифицированное обслуживание.

0

На сегодняшний день пиковый сбор выручки за сутки зафиксирован в 130 000 рублей, из которых 30% расходы, и доход равен около 90 000р.

За последний месяц средняя выручка в сутки колебалась на уровне 80-120 т.р. (достоверный источник), а это значит что месячный доход колебался в диапазоне 1 680-2 520 т.р. (чистый доход).

Takeshi.Позвольте полюбопытствовать,откуда вы добываете эти данные и на сколько они правдивы и достоверны?Не то что бы сомневаюсь или не верю,просто обычно о подобной информации,любого рода бизнеса владельцы предпочитают не распрстраняться,что абсолютно нормально.А у вас такие полные расклады..

0

похоже вы не читали тему. На этот вопрос Takeshi уже отвечал. Просто поверьте, информация достаточно точная,

0

Takeshi.Позвольте полюбопытствовать,откуда вы добываете эти данные и на сколько они правдивы и достоверны?Не то что бы сомневаюсь или не верю,просто обычно о подобной информации,любого рода бизнеса владельцы предпочитают не распрстраняться,что абсолютно нормально.А у вас такие полные расклады..

Источники достоверные, спасибо Сибиряку, я описывал это ранее. Любой желающий может проверить все сам, в данном бизнесе все прозрачно, нежели в обычных мойках.

На мойке МСО кроме помывки кузова больше ничего нет, а отсчет программ видно на табло, если зрение не подводит то можете все посты просматривать.

Паркуетесь возле мойки на сутки, за час-полтора можете высчитывать средний чек, по количеству потраченных минут каждым клиентом, и считать количество машин за сутки. Также можно еще посчитать классификацию машин, девушки или мужчины, такси и прочие.

Выручку в сутки посчитать не сложно +-5%

Вот таким образом мы сами перепроверяли данные.

Кто сомневается, в 8 утра в среднем 10 машин в очереди, в 12 ночи около 20... то что сам видел на днях.

Метод описан, проверяйте сами. :)

0

Паркуетесь возле мойки на сутки, за час-полтора можете высчитывать средний чек, по количеству потраченных минут каждым клиентом, и считать количество машин за сутки. Также можно еще посчитать классификацию машин, девушки или мужчины, такси и прочие.

Выручку в сутки посчитать не сложно +-5%

Вот таким образом мы сами перепроверяли данные.

Подождите.Это что шутка такая?Вы так ответственно и серьезно оперируете самыми главными цифрами проэкта на которых держится вся целесообразность данных предприятий и при этом их присхождение добывается способом племенного человека с куском бумажки и карандаша и точностью + - 1000000руб???Я если честно в шоке от такой статистики :o

Паркуетесь возле мойки на сутки

Вы что,реально так делаете??

На мойке МСО кроме помывки кузова больше ничего нет, а отсчет программ видно на табло, если зрение не подводит то можете все посты просматривать.

Это как простите?Стоишь на улице и шныряешь как челнок от поста к посту и любопытно заглядывешь через плечо клиента в табло автомата??

Тааак..Допустим отскакали как юннат пионерскую зорьку час.А дальше? :o

можете высчитывать средний чек, по количеству потраченных минут каждым клиентом, и считать количество машин за сутки

Т.е. хотите сказать что на основе показателей 1 часа с достоверностью + - 5% можете просчитать показатели суток?? :o Или сидеть на мойке сутки и совершать весь этот бред 24 часа???

Господа.Я реально в шоке.Думал общаюсь с серьезными солидными людьми у которых легальная и достоверная информация(добытая из натуральной фин.статистич.документации) а тут просто школьные забавы какие то ей богу.Вы что!??Вы все вот это

теми же вышеописанными методами выявили??? :o Если да,то у меня просто слов больше нет.Вам не кажется это мягко выражаясь не серьезным??Речь идет не о + - 50 пирожках проданых за день бабой Зиной.Я конечно допускаю потенциально возможность и способность обротов такого порядка,но о какой точности заявленных цифр может идти речь при подобного рода методиках подсчета!!

Очень буду рад поменять мнение,но на данный момент я вижу один абсурд.

0

Подождите.Это что шутка такая?Вы так ответственно и серьезно оперируете самыми главными цифрами проэкта на которых держится вся целесообразность данных предприятий и при этом их присхождение добывается способом племенного человека с куском бумажки и карандаша и точностью + - 1000000руб???Я если честно в шоке от такой статистики :o

Вы что,реально так делаете?? :blink:

Это как простите?Стоишь на улице и шныряешь как челнок от поста к посту и любопытно заглядывешь через плечо клиента в табло автомата??

Тааак..Допустим отскакали как юннат пионерскую зорьку час.А дальше? :o

Т.е. хотите сказать что на основе показателей 1 часа с достоверностью + - 5% можете просчитать показатели суток?? :o Или сидеть на мойке сутки и совершать весь этот бред 24 часа???

Господа.Я реально в шоке.Думал общаюсь с серьезными солидными людьми у которых легальная и достоверная информация(добытая из натуральной фин.статистич.документации) а тут просто школьные забавы какие то ей богу.Вы что!??Вы все вот это

теми же вышеописанными методами выявили??? :o Если да,то у меня просто слов больше нет.Вам не кажется это мягко выражаясь не серьезным??Речь идет не о + - 50 пирожках проданых за день бабой Зиной.Я конечно допускаю потенциально возможность и способность обротов такого порядка,но о какой точности заявленных цифр может идти речь при подобного рода методиках подсчета!!

Найдите время и прочтите последних страниц 30 этой темы, и тогда не будете писать таких изумленных выводов.

Методы получения потоков информации там описывались, здесь привел простой пример самостоятельно проверять статистику и приводимые цифры.

Таким методом несколько месяцев подряд мы сажали статистов у разных моек в городе, и получали информацию, и на основе ее анализа, могу сказать что данный метод необычайно эффективен.

А могу так утверждать, потомучто имею на руках финансовые показатели изнутри нескольких моек за последнее время.

А вам могу дать только одну рекомендацию, читайте внимательно все темы которые здесь есть в разделе МСО.

0

Прочёл позитивно удивлённый пост Maxwelle :) Так и хочется сказать... "Звезда в шоке" )))

Понятно по тексту, что человек живёт в другом мире.

Кабинеты, белые воротнички, серьёзный мужчина лет за сорок жмёт кнопку селектора.

" Машенька, будьте добры. Тут у нас в городе появилось новое, динамично развивающееся предприятие. Так вот я вас прошу, принесите мне пожалуйста "легальную и достоверную информацию (добытую из натуральной фин.статистич.документации)"

"Максим Валерьевич, так это же частные предприятия, подобную информацию не афишируют!"

" Не важно, Машенька, не важно. У вас есть три дня. Через три дня отчёт должен быть у меня на столе"

Уважаемый Maxwelle, Takeshi продавец подобного оборудования и он может себе позволить обнародовать подобного рода сведения - это в его интересах. Присущий вам здоровый скептицизм вы можете легко развеять сами, по описанной выше схеме. Если же метод "юнатов и пионеров" не для вас, (кстати напрасно, промышленный шпионаж ещё ни кто не отменял) есть другой вариант. Обратитесь на прямую к владельцам комплексов. У каждого из них есть доступ соответствующего уровня позволяющий получить эти сведения прямо из компьютера комплекса.

))) ... на этот момент тема насчитывает 50 страниц. Не ленитесь, как перед первым вашим постом, прочтите все. С большей долей вероятности, пелена абсурда спадёт с ваших глаз и вы поменяете своё мнение. Принимать решения с наскока, не лучший способ понять что либо.

0

Прочёл позитивно удивлённый пост Maxwelle :) Так и хочется сказать... "Звезда в шоке" )))

Понятно по тексту, что человек живёт в другом мире.

Кабинеты, белые воротнички, серьёзный мужчина лет за сорок жмёт кнопку селектора.

" Машенька, будьте добры. Тут у нас в городе появилось новое, динамично развивающееся предприятие. Так вот я вас прошу, принесите мне пожалуйста "легальную и достоверную информацию (добытую из натуральной фин.статистич.документации)"

"Максим Валерьевич, так это же частные предприятия, подобную информацию не афишируют!"

" Не важно, Машенька, не важно. У вас есть три дня. Через три дня отчёт должен быть у меня на столе"

Уважаемый Maxwelle, Takeshi продавец подобного оборудования и он может себе позволить обнародовать подобного рода сведения - это в его интересах. Присущий вам здоровый скептицизм вы можете легко развеять сами, по описанной выше схеме. Если же метод "юнатов и пионеров" не для вас, (кстати напрасно, промышленный шпионаж ещё ни кто не отменял) есть другой вариант. Обратитесь на прямую к владельцам комплексов. У каждого из них есть доступ соответствующего уровня позволяющий получить эти сведения прямо из компьютера комплекса.

))) ... на этот момент тема насчитывает 50 страниц. Не ленитесь, как перед первым вашим постом, прочтите все. С большей долей вероятности, пелена абсурда спадёт с ваших глаз и вы поменяете своё мнение. Принимать решения с наскока, не лучший способ понять что либо.

Улыбнули с утра, спасибо. :)

Люди работающие в других сферах, часто долго не понимают и не верят, как такое может быть. Поначалу когда тема только зарождалась и ни одного образца еще не было установленно в Питере. На саму идею МСО смотрели , и при этом чуть ли не у виска крутили: "вы что? это же только на летний сезон; доход в 700-900? сударь вы сказочник". Вот примерно такое было отношение когда просто даже тему озвучивали, и ни какие данные людям не были интересны.

А теперь за последние 9 месяцев 7 моек 6 постовых уже в Питере. А доходы и количество машин поражают всех, включая производителей оборудования.

И по нашей информации некоторые дилеры уже не видят смысла в дилерстве, а видят в развитии своих моек, вот вам и начало, а ведь тема только только зарождается.

0

Подскажите, не могу найти точно, в Москве только одна мойка самообслуживания есть? Или ещё где-то?

0

Подскажите, не могу найти точно, в Москве только одна мойка самообслуживания есть? Или ещё где-то?

В Москве вообще с современными мойками туго. Есть даже отдельная тема про это. Если не ошибаюсь, сейчас Cleanol строит мойку. Может откликнется?

0

В Москве нормальных моек с адекватными ценами - нет.

Либо хорошие, но за стандартный, хоть и довольно качественно выполненный пакет просят не меньше 1000 рэ (СТАНДАРТНЫЙ - это просто мойка с ковриками и порогами и без каких-либо "бонусов"), либо так называемые "зверомойки", которых в каждом районе по 150 штук.

Зимой практически не моюсь, ибо рядом с домом приличных моек не осталось, а летом приходится ездить в центр(

Изменено пользователем AlexanderOsi
0

Дорожайший и железобетонноверующий Сибиряк.Как я понимаю,тот мини-ералаш который вы выдали это контр аргумент с посылом моего переубеждения.Но из всех существующих методов убеждения,выбранный вами вариант это науральное юродство содержание которого не достойно делового и воспитанного человека.Может вы таким и не явлетесь..тогда все вобще просто..можете вовсе не реагировать на мои слова.

По теме.Я не дятел.Экономическую привлекательнсть данного предприятия в целом оцениваю положительно и перспективно!Скажу откровенно.Имел бы возможность пойти и взять из чулка 15-18млн,достал бы и выложил.Касательно моего мнения о статистике,я его не поменял.Это не значит что я не верю заявленным цифрам.Вполне допускю их реальность.Но давайте не будем ломать комедию.Между реальными живыми цифрами владельца обьекта и сурогатными данными полученными со стороны,процент погрешности-космас.По этому при выкладке этих сладких для потенциального инвестора цифрах о чистой прибыли чужого объекта,нужно как минимум быть деликатным и пояснять что это не официальные данные,а только лишь их моделирование в лучшем случае.А уж оценить их предполагаемую достоверность и впечатлиться ими или нет,это каждый потенциальный инвестор решит для себя сам.Ок?И это как минимум будет честно.Ведь лично мне понятны мотивы людей предлагающих данный продукт и публикующих эти манящие цифры.Это не есть плохо.Просто еще раз повторю-при этом нужно быть честным и не боятся пояснять о том что данные основаны на собственных предположениях и их доставерность не является 100%.

Обратитесь на прямую к владельцам комплексов.У каждого из них есть доступ соответствующего уровня позволяющий получить эти сведения прямо из компьютера комплекса.

Так вот именно!Обратитесь и с гордостью и спокойствием за доставерность опубликуйте!Это будет в 100 раз убедительнее и соблазнительнее для инвестора!Не дают такой информации владельцы-применяйте тот самый

промышленный шпионаж ещё ни кто не отменял
Только по взрослому.Ибо человек с ручкой и бумажкой на объекте это не промышленный шпионах,это мягко говоря не серьезный подход.

Так,это перетерли и не хотелось бы попусту более чесать языком на эту тему.

Такеши.Вопрос по существу к вам.Вы ведь позиционируете себя как человек компитентный во всех вопросах лежащих около любого профильного объекта.Ехал я сегодня мимо мыльницы и сердце мое застыло.Думаю вы пониманиете о чем я?Что там едрен-батон происходит.Визуально там полный ....дец.

Изменено пользователем Maxwelle
0

Такеши.Вопрос по существу к вам.Вы ведь позиционируете себя как человек компитентный во всех вопросах лежащих около любого профильного объекта.Ехал я сегодня мимо мыльницы и сердце мое застыло.Думаю вы пониманиете о чем я?Что там едрен-батон происходит.Визуально там полный ....дец.

Не понимаю пока о чем вы, поясните...

редко там бываю в последнее время, своими мойками занимаемся.

0

Не понимаю пока о чем вы, поясните...

Сегодня проезжал мимо.Вся мойка раскопана тотально.Экскавтор несчадно пожирал весь пеиметр.Несколько котлованов,кучи месива,разобранна вся брусчатка,раздолблен асфальт.Строительная техника,десяток рабочих.В первую минуту подумал что объект демонтируют и разбирают.Что происходит не ясно,но небольшим ремонтом это назвать язык не поворачивается.Похоже на какие то очень серьезные проблемы B)

0

Эк вас цепануло. Значит в точку попал. Ни как не меньше - среднее звено или глав.бух на пенсии)

.Но из всех существующих методов убеждения,выбранный вами вариант это науральное юродство

По поводу "...наурального..." не уверен, а за юродство спасибо. Знай вы его настоящее значение, думаю не написали бы. Переубеждать вас? Думаю это не легче чем вахтёра в общежитии.

содержание которого не достойно делового и воспитанного человека.Может вы таким и не явлетесь..

для нормальный, адекватных людей, стремящихся понять, разобраться, научится чему то новому таковым и являюсь. Для "не дятлов" ни чего не знающих и не желающих знать, и при том поучающим с первых постов как, по их мнению, надо... Ну о чём с вами говорить? О том что человеку "в теме" и карандаш то не нужен, достаточно просто стоять рядом и считать машины? Или о том что этот способ не хуже компьютерного, с той лишь разницей что не покажет количество импульсов?

Но давайте не будем ломать комедию.Между реальными живыми цифрами владельца обьекта и сурогатными данными полученными со стороны,процент погрешности-космас.

Всезнайка вы наш. Да кто вам сказал или вбил в голову что это КОСМАС ?) Сами что ли анализ провели? Так покажите наглядно и в цифрах как он выглядит этот ваш КОСМАС ! Что бы все увидели ваши данные и поняли что вы правы. Для меня погрешность в 50 т.р. на 1.5млн.р не космос, я готов с этим мириться )

Итог.

С вами. Без вас. Бизнесу МСО на ПМС по барабану, ему от этого не холодно не жарко. Он уже успешен. И будет развиваться дальше при помощи людей желающих его понять и сделать лучше. Конечно заработав при этом. Начнёте задавать вопросы по теме, перед тем прочитав всю ветку от первого листа, тут вам каждый будет рад помочь, и даже я. Станете опять поучать и сыпать призывами по пятнадцать штук на двадцать строчек... Какой тогда с вас прок? Пойду песок поливать, толку больше будет.

0

Сегодня проезжал мимо.Вся мойка раскопана тотально.Экскавтор несчадно пожирал весь пеиметр.Несколько котлованов,кучи месива,разобранна вся брусчатка,раздолблен асфальт.Строительная техника,десяток рабочих.В первую минуту подумал что объект демонтируют и разбирают.Что происходит не ясно,но небольшим ремонтом это назвать язык не поворачивается.Похоже на какие то очень серьезные проблемы B)

Что ж вы так рассказали, будто там вторая мировая прошла. :D

С утра заехал, посмотрел. Ничего страшного, владельцы доводят до ума ее. Исправляют ошибки.

Переделывают сливную систему, она зимой и при больших потоках осенью много проблем им принесла.

А за мойкой вкапывают ограничительный бордюр, так как там автобусная стоянка, а народ постоянно там выезжает и паркуется, а там запрещенно. Автобусам неудобно разворачиватья. Вот планово все и делают.

На этой мойке много что сделанно "по своему".

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.