Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба Это называется театр абсурда. Причем полного. Мы говорим о химическом веществе, имеющем статус «ЕДКОЕ». Требование любого государства – наличие Паспорта безопасности (не путать с Сетификатом) на любом рабочем месте, где происходит обращение с таким веществом. То есть, на складе, при транспортировке, при применении. В первом же разделе Паспорта безопасности должно быть указано: наименование производителя, его точный адрес, круглосуточный телефон производителя для экстренной помощи. Все правильно. Так оно и есть. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба 1. Где недосказанность?? ответы есть на все вопросы, но не все нужно и можно говорить в "рупор".... Вас попросили паспорт качества, сертификат на МС, а Вы уходите от конкретного ответа. Вот и недосказанность. Надеюсь вам об этом можно говорить "в рупор"? И зачем откладывать на потом получение информации, которая необходима для, хотя бы и предварительного, но всеж таки сравнительного анализа? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба (...Акела промахнулся - мультфильм))) На что намекаешь,"царская"...? Вы то сами поверили в то, что написали? если бы было так как вы говорите, разве об этом бы не знал ли каждый второй? что это вредно и плохо.. . Приведу простой пример. Еще в бытность работы на заводе приходилось иногда мыть руки каустической содой. Так вот,мыла она не плохо,не хуже мыла ,но ополоснуть с рук ее было большой проблемой. А теперь вопрос на засыпку. Каково будет качество споласкивания остатков моющего средства с ЛКП при том,что на все-про все уходит 5-6 минут? На сколько задержитатся остатки на кузове? Ответы "европейский производитель знает,у него все самое лучшее" не засчитываются. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба Полагаю, уже можно подвести итог. Позиции сторон предельно ясны. Порошок - NONAME. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба Читаю и удивляюсь, оказывается весь мир моется порошком, это все равно, что сказать, что весь мир ездит на фолцвагенах, две-три немецкие фирмы, это еще не весь мир, даже, если он заканчивается в Польше. Да, есть такая технология, у неё есть плюсы, но есть и минусы. К плюсам могу отнести следующее, можно смешать не смешиваемое в воде, можно добавить более дешевую отдушку, не нужно возить воду. К минусам, пожалуй можно отнести, что порошок без специального оборудования не смешивается и плохо смешивается в холодной воде, как следствие нужен круглогодичный подогрев и самый большой минус, нет производителей автомоечного порошка на Российском рынке. Но эту незадачу мы уже исправляем, думаю к маю мы закончим разработку и начнем промышленный выпуск автомоечного порошка для МСО и не только. Я кстати проехал очень много моек в Европе и честно говоря не встретил ни одной порошковой, хотя нет, видел несколько в Польше. Касаемо Европы, не Европы и норм, я например сейчас веду переговоры и сертификацию на поставку своей продукции в тужу Польшу, Прибалтику, не вижу проблем с экологичностью, так, что опять слова про экологичнось порошка просто воздух, Бкас показал удивительный пример, равняйтесь. Теперь Бкасу, мы ставим не только оборудование с активным мусом, но и с порошковой технологией, раз уж так хочет рынок, раз он так хочет тратить дополнительные деньги: вот взгляните: ести оборудование всего на две кнопки, есть на 4, есть на 6 и чудо-юдо пауер-повдер, самому стало смешно... Технология для ленивых, всего две кнопки: Технология для не очень ленивых, но не требующая думать, 4 кнопки, 4 шага технология для разборчивых и понимающих толк в мытье машины: ну и для эстетов, порошковой технологии: 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба А вообще, давайте жить дружно и не делать сумасшедших заявлений. Есть две технологии и обе имею место быть, для каждой можно найти аргументы. Каждый клиент сделает для себя сам выбор. А мы ему, клиенту, поможем, каждый в силу своих возможностей, у всех они не одинаковые. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба Теперь Бкасу, мы ставим не только оборудование с активным мусом, но и с порошковой технологией... Очень хорошо, что будет и то, и другое. Инвесторы ждут "ассортимент". 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба Очень хорошо, что будет и то, и другое. Инвесторы ждут "ассортимент". Все для клиента, можем еще и красиво завернуть, Пенинфарина постаралась..... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба Еще интересная статистика за 2011 год по самообслуживанию в США. Картинку переводить не стал, перевожу "на словах". Это данные опросов тех операторов моек самообслуживания, которые помимо ручных постов имеют там же и автоматический пост. Цифра 58 показывает процент общего дохода, который приносит автоматический пост. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба стр. 17 нашего любимого форума Порошковая химия - это всего лишь одно из возможных решений, причем, достаточно редкое в мире... Не буду цитировать вопрос просто попробую ответить на все вопросы. Касаемо порошка/не порошка... а теперь стр. 50: Читаю и удивляюсь, оказывается весь мир моется порошком, это все равно, что сказать, что весь мир ездит на фолцвагенах, две-три немецкие фирмы, это еще не весь мир, даже, если он заканчивается в Польше. Да, есть такая технология, у неё есть плюсы, но есть и минусы. Господа, очень занимательная дискуссия, но Вам не кажется, что мы ходим по кругу? (это не только к Cleanol'у и Bkas'у, а ко всем, в том числе и ко мне). 100%-ного решения, какое оборудование себе поставить, на основе теоретических рассуждений на форуме добиться невозможно. По мне, так по существу касательно ЖМС и ПМС уже все сказано, и не раз. Всем, кто делится профессиональными знаниями и опытом - искренняя благодарность. Кто по каким-то причинам не считает это нужным - их право, перевоспитывать бессмысленно. Надо брать и делать - вот как Эрик, он появился на форуме уже владея реальной мойкой. Чего и всем нам в ближайшем будущем желаю достигнуть 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба Еще интересная статистика за 2011 год по самообслуживанию в США. Картинку переводить не стал, перевожу "на словах". Это данные опросов тех операторов моек самообслуживания, которые помимо ручных постов имеют там же и автоматический пост. Цифра 58 показывает процент общего дохода, который приносит автоматический пост. Bkas, отдельное спасибо за эти и вышеприведенные данные статистики. Честно признаться, сам так и не смог найти (бесплатно) в сети такую инфу по Америке. очень познавательно, особенно насчет % использования разных доп. услуг. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба Читаю и удивляюсь, оказывается весь мир моется порошком, это все равно, что сказать, что весь мир ездит на фолцвагенах, две-три немецкие фирмы, это еще не весь мир, даже, если он заканчивается в Польше. Да, есть такая технология, у неё есть плюсы, но есть и минусы. К плюсам могу отнести следующее, можно смешать не смешиваемое в воде, можно добавить более дешевую отдушку, не нужно возить воду. К минусам, пожалуй можно отнести, что порошок без специального оборудования не смешивается и плохо смешивается в холодной воде, как следствие нужен круглогодичный подогрев и самый большой минус, нет производителей автомоечного порошка на Российском рынке. Но эту незадачу мы уже исправляем, думаю к маю мы закончим разработку и начнем промышленный выпуск автомоечного порошка для МСО и не только. Я кстати проехал очень много моек в Европе и честно говоря не встретил ни одной порошковой, хотя нет, видел несколько в Польше. Касаемо Европы, не Европы и норм, я например сейчас веду переговоры и сертификацию на поставку своей продукции в тужу Польшу, Прибалтику, не вижу проблем с экологичностью, так, что опять слова про экологичнось порошка просто воздух, Бкас показал удивительный пример, равняйтесь. 1. Читается несоотвествие вшей позиции: зачем же вы вписываетесть в тему "порошка", если "две-три немецкие фирмы, это еще не весь мир, даже, если он заканчивается в Польше". . 2. Я кстати проехал очень много моек в Европе и честно говоря не встретил ни одной порошковой, хотя нет, видел несколько в Польше. - это могло быть только в одном случае, если вы ездили по кругу территории завода Акв...... 3. Касаемо Европы, не Европы и норм, я например сейчас веду переговоры и сертификацию на поставку своей продукции в тужу Польшу, Прибалтику, не вижу проблем с экологичностью, так, что опять слова про экологичнось порошка просто воздух - вы молодец, получите документы и выставьте их сюда, а мы с удовольствием посмотрим... Экологичность порошка - воздух?? вы подумали прежде чем, написать это??? вы же сами собираетесь это производить, тоесть вы будете продавать неэкологичный порошок... сочувствую... 4. ....Бкас показал удивительный пример, равняйтесь. - если хотите, равняйтесь, на каустическую соду из китая... Ничего удивительного там не написанно... Китайский порошок и близко ничего общего не имеет с химией нашей производителя. 5. Клинол, с вашей стороны не этично постоянно вставлять одни и теже картинки с логотипами и брэндами в разных постах, пиарьте себя, но в рамках разумного. Врят ли вам понравится, если это будут делать другие производители, и форум вместо познавательного превратится в рекламный. Это уже на заметку админу. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба Еще интересная статистика за 2011 год по самообслуживанию в США. Картинку переводить не стал, перевожу "на словах". Это данные опросов тех операторов моек самообслуживания, которые помимо ручных постов имеют там же и автоматический пост. Цифра 58 показывает процент общего дохода, который приносит автоматический пост. Спасибо за информацию, полезная. Но хочу предостеречь тех, кто возьмет ее за основу своего понимания данного дела. Она не даст четкой картины на евразийский рынок. Экономика америки и европы(россия) другая: по уровню дохода населения, по тратам, по платежеспособности, по приоритетам, по менталитету. И в конце концов по по себестоимости услуги и конечной стоимости услуги для клиента. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба Еще интересная статистика за 2011 год по самообслуживанию в США. Картинку переводить не стал, перевожу "на словах". Это данные опросов тех операторов моек самообслуживания, которые помимо ручных постов имеют там же и автоматический пост. Цифра 58 показывает процент общего дохода, который приносит автоматический пост. Пропустил дополнение: Из числа всех моек самообслуживания 53% имеют пост с автоматической мойкой. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба Bkas, отдельное спасибо за эти и вышеприведенные данные статистики. Честно признаться, сам так и не смог найти (бесплатно) в сети такую инфу по Америке. очень познавательно, особенно насчет % использования разных доп. услуг. Не расстраивайтесь. Я уже седьмой год этим занимаюсь, поэтому и знаю, что - где искать. Со временем и Вам будет легче ориентироваться. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба Такеши, не обижайтесь, я писал про воздух и порошок исключительно потом, что, слова про экологичность, и есть воздух, потому, что такие же слова можно сказать и про ЖМС, у нормального производителя все в норме и с экологией тоже. Касательно рекламы, не рекламы, ведь никто не возражает по поводу колонтитулов и подписей, будте последовательны. Всем работы хватит, только разгребай. Я не хотел показывать картинки в этой теме, исключительно только на доске, но уж простите, просто дискуссия по поводу ПМС/ЖМС зашла в тупик, поэтому и показал, что тоже есть возможность любого решения... Согласен с Kanadzava, давайте не хвалиться, а делится.... А клиент сам выберет систему подачи моющих средств 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба ........ и самый большой минус, нет производителей автомоечного порошка на Российском рынке. Но эту незадачу мы уже исправляем, думаю к маю мы закончим разработку и начнем промышленный выпуск автомоечного порошка для МСО и не только. Я кстати проехал очень много моек в Европе и честно говоря не встретил ни одной порошковой, хотя нет, видел несколько в Польше. Касаемо Европы, не Европы и норм, я например сейчас веду переговоры и сертификацию на поставку своей продукции в тужу Польшу, Прибалтику, не вижу проблем с экологичностью, так, что опять слова про экологичнось порошка просто воздух, Бкас показал удивительный пример, равняйтесь. Теперь Бкасу, мы ставим не только оборудование с активным мусом, но и с порошковой технологией, раз уж так хочет рынок, раз он так хочет тратить дополнительные деньги: вот взгляните: ести оборудование всего на две кнопки, есть на 4, есть на 6 и чудо-юдо пауер-повдер, самому стало смешно... Очень было бы интересно узнать из Вашей поездки с какими мойками Вы сталкивались во время поездки, каких производителей, а особенно по Польше, а то звучит как обвинение в мой адрес... Про экологичность - сильно, поздравляю!!! Предлагаете равняться Бкасу - в чём? не отвечать на вопросы? А с одной кнопкой и одним пистолетом мойка самообслуживания есть? Я первый в очереди! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба Очень было бы интересно узнать из Вашей поездки с какими мойками Вы сталкивались во время поездки, каких производителей, а особенно по Польше, а то звучит как обвинение в мой адрес... Про экологичность - сильно, поздравляю!!! Предлагаете равняться Бкасу - в чём? не отвечать на вопросы? А с одной кнопкой и одним пистолетом мойка самообслуживания есть? Я первый в очереди! с разными мойками..... все очень хорошие, я думаю вопрос не по сути. Про одну кнопку, я честно говоря не понял, что Вы имели ввиду. у меня есть технология с двумя кнопками. думаю не имеет смысла пускаться в дебри и выдергивать контекст, давайте про конструктив. По поводу Польши, не камень, а наоборот респект, поляки оказались на голову выше всей Европы, они умудрились переоснастить полностью свой рынок за несколько лет, я думаю, что это исключительно заслуга двух бывших компаньенов, теперь конкурентов. Россия повторяет путь Польши, как это было бы не приятно для русских, но у поляков есть чему научится. Порошковая технология, это исключительно маркетинговый ход и особых преимуществ в этой технологии просто нет. Обращаюсь к российским поставщикам оборудования МСО, давайте медленно без надрыва вспахивать целину, когда встретимся в конце поля, тогда и поговорим о маркетинговых составляющих. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба с разными мойками..... все очень хорошие, я думаю вопрос не по сути. Про одну кнопку, я честно говоря не понял, что Вы имели ввиду. у меня есть технология с двумя кнопками. думаю не имеет значения пускаться в дебри и выдергивать контекст, давайте про конструктив. По поводу Польши, не камень, а наоборот респект, поляки оказались на голову выше всей Европы, ............ Порошковая технология, это исключительно маркетинговый ход и особых преимуществ в этой технологии просто нет. Обращаюсь к российским поставщикам оборудования МСО, давайте медленно без надрыва вспахивать целину, когда встретимся в конце поля, тогда и поговорим о маркетинговых составляющих. ну как же не по сути? Здесь идёт обсуждение моек, производителей, технологий. О мойках восточной Европы я уже писал, Вы же можете свой репортаж предложить, думаю форумчанам интересны разные взгляды. Про одну кнопку и один пистолет - шутка, мечта,.... предложить клиенту на мойке, чтоб не думал, на путал программы.... На мой взгляд и идёт конструктив.... Возможно мой высказывания, вопросы просто не всем нравятся.... бывает. Уважаемый Cleanol! Пробую ещё раз призвать быть корректным. Высказывания типа:"преимуществ в этой технологии просто нет.", от продавца и без обоснований - не корректно! Вслушайтесь в свои же призывы, попробуйте им и следовать.... "Не поймите, меня правильно" - я не настаиваю на "порошке" и "бесконтакте", а пытаюсь только констатировать факты и высказываю своё мнение. Хотел ещё пару слов про сильно большие минусы,...Российских производителей..... не вижу смысла, пусть останется на Вашей совести.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба ..... Эрик, я писал уже в чем недостатки порошка, повторюсь, для порошка нужна всегда, круглый год горячая вода, потом в рф пока нет производителя автомоечного порошка, собственно вот недостатки на сегодняшний момент, плюс клиент в рф привык видеть пену на машине, а не эмульсию, отсюда еще один недостаток, против активного мусса. Как Вы понимаете, мне одинаково продавать любое оборудование, под порошок, под жидкие моющие ср-ва, я просто субъективно оцениваю. Еще раз повторюсь, порошок, это максимум удобств для поставщика порошка, жмс есть на каждом углу и владелец МСО сам выбирает себе поставщика ЖМС. Давайте вообще прекратим бодаться, работать нужно, если есть конкретные предложения, пишите в личку, тем более, что лично к Вам у меня большой респект. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба ...Предлагаете равняться Бкасу - в чём? не отвечать на вопросы? ... erik, из всех сторонников технологии Э., лично к Вам отношусь максимально уважительно, поскольку Вы обладаете бесценным опытом, которого у большинства нет. То, что мы с Вами по-разному оцениваем достижения Америки и Европы, для меня никакого значения не имеет. Это нормально. На Ваш вопрос я отвечал. Возможно, не ответил на повторный вопрос. Я был в отъезде, пользовался мобильным интернетом, и листать страницы, кто-что сказал, а кто-что не понял – было крайне неудобно. Вчера начал отвечать на «зависшие вопросы». Всем сразу стало абсолютно непонятно, о чем я говорю. Поезд уже ушел, и все забыли, о чем речь. С Вашим вопросом еще сложнее, потому что я искренне не понимаю, о чем Вы спрашиваете. Речь шла о том, что дважды два = четыре. Я ответил. Вы настаиваете, чтобы я это доказал. Хорошо попробую еще раз. Итак, если я правильно понимаю, Вас интересует вопрос сравнительной «сложности или простоты» применения жидкостей и порошков. Постараюсь не выходить за рамки, поскольку сам же предложил подвести черту. Я абсолютно корректно заявил, что порошок имеет преимущество в логистике, а жидкости имеют преимущество в применении. Никакого тенденциозного замалчивания недостатков одних и высвечивания преимуществ других я не допускал. И вообще, это не моё умозаключение, это теорема доказанная задолго до меня. Вы задавали вопрос, тяжелее ли насыпать, чем наливать? Тяжелее, потому, что «наливать» вообще не надо. Жидкие моющие средства засасываются из канистры. А порошок надо засыпать. При этом «пудровая» фракция порошка норовит пылить. А пыль во влажном воздухе мойки норовит превратить в щелочь. Последняя разработка одной из указанных ранее американских фирм, еще «чище». У них канистра (менее 4 литров) имеет под крышкой специальную диафрагму. Так вот эта легкая канистра переворачивается, и одевается на специальный порт другой емкости, подключенной к системе. После того, как горлышко вошло в порт, происходит разрыв диафрагмы, и жидкость без потерь единой капли перетекает в рабочую емкость. Само же дозирование может осуществляться «копеечным» инжектором. Именно поэтому общепризнанным фактом является простота применения жидких средств. С порошками все сложнее. Их надо растворить. И это уже дополнительное устройство, которое стоит денег, и которое, в конечном счете, оплачивает покупатель. Я не знаю деталей Вашего устройства растворения. Но уже одно требование горячей воды, «стоит» немалых денег. Задача автоматизации растворения порошка и стабилизации концентрации является настолько приоритетной для производящих компаний, что большинство из них защищает свои миксеры патентами. Такая защита есть на миксерах Blendco и миксерах CSI. В 2008 году Blendco выиграла судебный процесс у компании Kleenrite, которой в судебном порядке было запрещено воспроизводить аналогичное устройство. Всё это стоит денег, которые платит клиент. Жидкости этого не требуют. Надеюсь, что ответил. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба завораживает: Я еще такой снимок сделал на этом стенде: 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба Хочу хочу себе такую на конвейер. Тем более половина конструкции уже в наличии ))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба Bkas, предлагаю спуститься на землю. Немного позже о будущем. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 16 Февраля 2012 · Жалоба А вот это не так. Общеизвестно, что порошковая химия благодаря удобной логистике очень выгодна поставщикам, но менее удобна в применении, и от этого менее выгодна владельцам моек, чем жидкая химия. Хотелось бы увидеть цифры по которым я пойму, что я не выгодно для себя применяю порошковую технологию и стоит мне выкинуть своё оборудование и поставить суперское.... Я не собираюсь ни кого защищать и ни с кем бодаться тем более я ни кому ни чего не предлагаю , но происходит для меня потеря логики. Читаю утверждения, что порошковая технология требует постоянной теплой воды и поэтому "сумасшедшие" расходы на обогрев. Так ответьте мне пожалуйста, на сколько себестоимость помывки одного автомобиля при одной технологии отличается, от помывки автомобиля при другой технологии при равном времени мытья! Уважаемый Cleanol Вы производите химию и предлагаете оборудование, и при этом Вы рдеете за то, что бы владельцы моек (проданные Вами) могли использовать химию из разных источников, включая и химию из сомнительных источников и сомнительного качества..... в целях экономии 10 копеек на автомобиле.....?????????? Уж как ни Вам знать состояние дел с химией на российском рынке..... Единственное, что я могу предложить Вам, так как сделаете порошок , выслать мне для тестов, обещаю буду без предвзят. И жаль мне тех владельцев моек и клиентов таких моек....., а прежде всего пострадаете же Вы сами - продавцы, клиенты моек будут высказывать своё неудовольствие в адрес моек самообслуживания. . 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В