Опубликовано 29 Ноября 2012 · Жалоба Дело в самих заказчиках.... Подобное не единично. Сама по себе идея Интернета ничему не противоречит. Беда в том что в нашем интернете по теме современных моек практически ничего нет. А там, где что-то есть, например здесь, не знаешь кому верить. Полно диаметрально противоположных мнений. Задача проектировщика - выполнить проект, получить деньги, и переключиться на проект какого-нибудь магазина. Не будет он штудировать он сто страниц нашего форума, чтобы найти ответы на свои вопросы. Отсюда и качество таких проектов... Мы, в общем-то, говорим о близких вещах. В том-то и дело, что задача проектировщиков, не всех, но большинства из них, именно такова. Иногда дело в цене вопроса, иногда это не имеет значения. И, к сожалению, не вникая в конкретику процесса, который хочешь организовать, Заказчик вряд ли получит достойный результат. А выясняется весь масштаб "пролета", при таком подходе, как правило пост фактум. Потому как специалистов, не умеющих работать, но прекрасно освоивших технику вдувания и вливания в уши, у нас море. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Ноября 2012 · Жалоба Все верно. Все выясняется во время строительства. А потом уже от знаний и поддержки дилера зависит как это безобразие исправится. Общая беда проектировщиков в том, что они подходят к делу чисто рамках своего ТЗ и задачи сделать. И не радеют за дело. Оно и понятно. Про сроки вообще лучше не говорить, просто как будто их в универе еще обучают категорически в сроки не делать. Чтобы проекты получались хотя бы нормальными, нужно чтобы специалисты дилера контролировали создание проекта. И вели постоянную связь с проектантами. Это уже по опыту. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Ноября 2012 · Жалоба Еще на заметку. В Питере открылась 6 постовая мойка с щеткой. И первые ласточки того, о чем говорили: мужик мыл газель, время кончилось, а он фургон дальше трет. И вот еще, щетка опускается в бачок, а там вода, тоесть вот тебе пожалуйста мой без оплаты, надо-всполосни.... еще один интересный объект для наблюдений. Takeshi, это чье оборудование? Как с Вашими объектами? С такими успехами Питер скоро обрастет мойками. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 29 Ноября 2012 · Жалоба Еще на заметку. В Питере открылась 6 постовая мойка с щеткой. И первые ласточки того, о чем говорили: мужик мыл газель, время кончилось, а он фургон дальше трет. И вот еще, щетка опускается в бачок, а там вода, тоесть вот тебе пожалуйста мой без оплаты, надо-всполосни.... еще один интересный объект для наблюдений. А по какому адресу она открылась, очень интересно посмотреть 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Ноября 2012 · Жалоба Оборудование БКФ, есть у них модификация с щетками, 2 пистолета висят на посту. Выборгское шоссе, 216. Парголово. рядом с ГМ Лента и Метрика. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Ноября 2012 · Жалоба Takeshi, это чье оборудование? Как с Вашими объектами? С такими успехами Питер скоро обрастет мойками. Наша мойка работает в тестовом режиме. Пока одно могу сказать, моет отлично. При мне, клиент (Черный кашкай) сказал что ему здесь больше нравится, чем на Просвящения, и сказал что теперь сюда ездить будет. А нам то как приятно было.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Ноября 2012 · Жалоба http://ffclub.ru/topic/3824/jump_2480/#entry13214426 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Ноября 2012 (изменено) · Жалоба http://ffclub.ru/topic/3824/jump_2480/#entry13214426 когда умеешь мыть, тои минус не мешает. быстро и недорого. помыть кузов на нашей мойке мне обошлось в 80р. мыл двумя программами, без воска. (15 р. минута) кузов-кроссовер Изменено 30 Ноября 2012 пользователем Takeshi 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Ноября 2012 · Жалоба А куда гольф делся? Неужто продажа МСО так поперла? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Ноября 2012 (изменено) · Жалоба А куда гольф делся? Неужто продажа МСО так поперла? а разве я написал что мой кроссовер?... Изменено 30 Ноября 2012 пользователем Takeshi 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Ноября 2012 · Жалоба "Помыть кузов мне на нашей мойке" .... а как? За свои деньги на своей мойке кому-то? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Ноября 2012 · Жалоба "Помыть кузов мне на нашей мойке" .... а как? За свои деньги на своей мойке кому-то? Во первых: откуда взялось слово "мне" ??? Во вторых, я мог любую машину помыть, мог напрокат взять... Иногда показываю как нужно мыть, последние недели тестировали при монтаже, разные машины пробовали. Так что домыслы строить не надо, в целом любой бизнес при правильном ведение бизнеса приносит доход. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Ноября 2012 · Жалоба Вроде молодой человек, а с памятью совсем беда "помыть кузов на нашей мойке мне обошлось в 80р. мыл двумя программами, без воска. (15 р. минута) кузов-кроссовер" 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Ноября 2012 (изменено) · Жалоба Вроде молодой человек, а с памятью совсем беда "помыть кузов на нашей мойке мне обошлось в 80р. мыл двумя программами, без воска. (15 р. минута) кузов-кроссовер" .... от места расположения слова, меняется и смысл, поэтому я и спросил, откуда оно взялось в том месте. в целом это лирика и не по теме.... Изменено 30 Ноября 2012 пользователем Takeshi 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 30 Ноября 2012 · Жалоба "Помыть кузов мне на нашей мойке" .... а как? За свои деньги на своей мойке кому-то? chinahem что ж тут не понятного, вроде Takeshi всё нормально объяснил или тему активизируете, по старой привычке? за ссылку на полезный ресурс - спасибо. Читая такие сообщения, лишний раз убеждаюсь что наше дело правое ) Верной дорогой идём товарищи))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Декабря 2012 · Жалоба Подскажите, есть ли на какой нибудь МСО в городе 500 -700 т.чел видеокамера онлайн? Хотелось бы понаблюдать за таким чудом. И сколько примерно клиентов с при таком населении можно обслужить? В нашем городе ничего подобного нет. Самарская область. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 1 Декабря 2012 · Жалоба Подскажите, есть ли на какой нибудь МСО в городе 500 -700 т.чел видеокамера онлайн? Хотелось бы понаблюдать за таким чудом. И сколько примерно клиентов с при таком населении можно обслужить? В нашем городе ничего подобного нет. Самарская область. 500-50-5000 т.чел. абсолютно ни какой разницы. рубль везде одинаковый. важно: климат, какая зима, количество зарег. авто., и расположение в самом городе. Светлый, 25000 чел. 4 поста на въезде в город. от Калининграда 20 км. Хорошие, стабильные показатели. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Декабря 2012 · Жалоба Вопрос к тем, кто сталкивался. Существуют ли нормативы по количеству метров, которые минимально должны быть при выезде машины с поста? Не все участки позволяют делать проездную мойку, а хочется. У кого какой был минимальный показатель? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Декабря 2012 · Жалоба Если память не изменяет, в СПб на ул. Звездной (у троллейбусного депо) от колонны мойки до бордюра около 5 метров (5 или 5,5, точно не скажу). При мне фургон типа Форд-Транзит старый выехал нормально. Но это, конечно, крайний вариант, не все авто так смогут, и не все водители. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Декабря 2012 · Жалоба Если память не изменяет, в СПб на ул. Звездной (у троллейбусного депо) от колонны мойки до бордюра около 5 метров (5 или 5,5, точно не скажу). При мне фургон типа Форд-Транзит старый выехал нормально. Но это, конечно, крайний вариант, не все авто так смогут, и не все водители. вот она ,Звездная 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Декабря 2012 · Жалоба вот она ,Звездная Интересно, а есть варианты, если сделать моечные посты под углом. Например с наклоном градусов 15. Понимаю запарка с полами и конструкцию надо выдумывать. Зато мойка проездная становится. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Декабря 2012 · Жалоба Интересно, а есть варианты, если сделать моечные посты под углом. Например с наклоном градусов 15. Понимаю запарка с полами и конструкцию надо выдумывать. Зато мойка проездная становится. Думаю, принципиальных проблем с этим не будет, хотя выйдет скорее всего дороже. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Декабря 2012 · Жалоба вот она ,Звездная Да, она, родимая. Это фото со стороны въезда. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Декабря 2012 · Жалоба Вопрос к тем, кто сталкивался. Существуют ли нормативы по количеству метров, которые минимально должны быть при выезде машины с поста? Не все участки позволяют делать проездную мойку, а хочется. У кого какой был минимальный показатель? насчет нормативов не знаю, скорее всего нет. Есть радиус разворота каждого автомобиля. Для пассажирских автомобилей считайте 6 м. Если возьмете в руки циркуль, поймете, что пройдет, а что нет. Поскольку, моечный пост шириной не 2м, а 5, то при выезде можно сразу "резать" угол. Если длина поста 8 метров, то, в теории, автомобилем длиной 5м можно срезать 1,5м х 1,5м, то есть, повернуть в проезд 4,5м (без зазора, слегка поцарапав передний бампер и левый борт). Соответственно, как говорит Kanadzava, в 5-5,5 м можно вписаться. Но, вообще, это геморрой для клиентов... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В
Опубликовано 2 Декабря 2012 · Жалоба насчет нормативов не знаю, скорее всего нет. Есть радиус разворота каждого автомобиля. Для пассажирских автомобилей считайте 6 м. Если возьмете в руки циркуль, поймете, что пройдет, а что нет. Поскольку, моечный пост шириной не 2м, а 5, то при выезде можно сразу "резать" угол. Если длина поста 8 метров, то, в теории, автомобилем длиной 5м можно срезать 1,5м х 1,5м, то есть, повернуть в проезд 4,5м (без зазора, слегка поцарапав передний бампер и левый борт). Соответственно, как говорит Kanadzava, в 5-5,5 м можно вписаться. Но, вообще, это геморрой для клиентов... Нормативов действительно нет, есть желания и возможности. Длина поста 6м. ширина 5 м. 5.5м минимум который стоит рассматривать. У нас на мойке заложенно 6м. плюс выездные колонны смещенны на 0.5 вглубь, тогда полностью хватает. На днях автобус ПАЗ маршрутный мылся, этих расстояний ему хватило. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах В