Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

Мне это не сложно представить, читайте внимательней:

Я прочитал внимательно, а Вы нет. Вы пишите, что автомат "будет иметь своего клиента". А я пишу о другом, что бесконтактный автомат, это аттрибут "данной темы СО".

Вот только, кто-что понял, а кто-что пропустил по невнимательности, это точно не по теме.

0

Поделиться этим сообщением

А у нас до начала 90 было "ведро и тряпка".

Вообще, "ведро и тряпка", это и есть самообслуживание. Получается почти вся страна до 90-х занималась самообслуживанием, может быть поэтому такая любовь к МСО.

0

Я никогда не соглашусь вот с этим : Щеточный портал исключается по определению. Перед щетками обязательно должен стоять пост бесконтактной мойки.

Это кто так определил.И не надо причислять меня к сторонникам "щеточных" технологий.То что мне довелось работать на "щеточном " портале , это так сказать воля судьбы что ли.Я за любую продуманную доходную технологию.

Страна наша определила.

Местные условия существования. Вы можете фантазировать и возмущаться пока не надоест, но наши дороги от этого лучше ни станут. Не порастут ровными газонами обширные участки земли внутри города, не зарастут бетоном и асфальтом тропинки, тротуары и колдобины на дорогах. Не перестанут гонять с асфальта на газон и обратно большегрузы. Всё это д....мо с дорог надёжно оседает на кузовах тех машин, которые приезжают к нам отмыться. Осядет и на вас, если вы по недоразумению остановитесь рядом с небольшой лужицей на дороге, не разглядев под ней яму) На Западе отряхнулся и дальше пошёл, у нас долго отмываться придётся). Если бы ваши фантазии имели хоть какое то отношение к нашей реальности, то мой конвейер смог бы мыть до 120 машин в час, как в Америке. Но чудес не бывает и посему наш потолок 35 авто/час. Не морочьте людям голову. Если у вас простые щётки, а не хотя бы средний гибрид, без предварительного отбивания грязи и зачистки проблемных мест вам не обойтись. Ни какое соблюдение инструкций не поможет щёткам снять дорожную плёнку под ручками открывания, сам номер и всё вокруг, решётку радиатора, пространство под дворниками спереди и сзади, малые радиусы по всему периметру, логотипы и молдинги со спойлерами... Если этого не сделать - машина помыта плохо! Так у нас. У вас по другому? Портал ВД в большей степени помогает решить эти проблемы. Я не говорю сейчас о том что лучше , а что хуже. Это простая констатация факта. Если и ставить с МСО совместно с порталом, то только на ВД. Аргументы уже были перечислены выше - это возможность работать на одинаковой химии + можно поставить 1-го оператора на всё хозяйство, без дополнительного увеличения количества работников. Щёточный +МСО - это уже совсем другая история.

Вашу позицию я понял, мне больше объяснять ни чего не нужно.

Для грязного Гарри.

Не обольщайтесь по поводу развития России по Западному примеру. Причины перечислены выше. Косвенно подтверждается темпами развития. Можете сами посчитать. МСО в России нет 3-х лет = количество по городам...??? Порталы в России более 10-ти лет = количество по городам...??? И посмотрите на динамику развития.

У нас, как всегда, будет свой путь )))

0

Ну, вот и Сибиряк подтянулся на подмогу, как я и предсказывал...

Если и ставить с МСО совместно с порталом, то только на ВД.

Не спорю, шо БК портал интереснее в принципе.

Но Европа ближе, чем Америка.

Нихто же тут не будет возражать, шо БК - это американы, а щетка - европейцы?

Так шо по моему ИМХО будет МСО+щеточный портал.

Да, и эти слова не буду говорить за всю Расею.

Я скажу этих слов за порталы токо за рiдну Украину.

И снова повторюсь - время рассудит.

Уж потерпите немношко, господа хорошие...

Не обольщайтесь по поводу развития России по Западному примеру

А я и не обольщаюсь.

Я допускаю с большой долей вероятности, шо так именно оно и будет.

И опять эти мои слова именно за Украину, а не Расею. Есичё.

Ежели так произойдет, то заранее примите мои искренние соболезнования, господа.

Оно вам нада - этот путь?

Мыж уже все вместе по нему ходили.

И шо мы поимели в результате? Ась?

0

А я и не обольщаюсь.

Я допускаю с большой долей вероятности, шо так именно оно и будет.

И опять эти мои слова именно за Украину, а не Расею. Есичё

И спорить не стану. Только после того, как наши города станут чище.Тоже допускаю что в Украине это случиться быстрее чем у нас.

Ежели так произойдет, то заранее примите мои искренние соболезнования, господа.

Оно вам нада - этот путь?

Мыж уже все вместе по нему ходили.

И шо мы поимели в результате? Ась?

Прикалываешься Гарри?))) В 2005м году в Германии построили около 12000км новых дорого, Франция - 10000км, Испания и Португалия больше 4000км на двоих. В России - еле 1000км новых дорог за год насобирали. Ты правда думаешь что это мы сами решили так? )

Не спорю, шо БК портал интереснее в принципе.

Но Европа ближе, чем Америка.

Нихто же тут не будет возражать, шо БК - это американы, а щетка - европейцы?

Так шо по моему ИМХО будет МСО+щеточный портал.

На МСО нужен автомат и на базе ВД этот симбиоз сделать легче. В ответ, и щёточный сойдёт) Как будете мыть в труднодоступных местах, там куда Европа щётку не совала? ))) В ответ - ВД хорошо, но всё равно щётки, Европа ближе ))) Не вижу смысла продолжать. Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Пусть время рассудит. Кстати, странная классификация Америка/Европа, ВД/Щётки. Сам придумал?)

Ещё раз с Новым Годом всех!

0

Прикалываешься Гарри?)))

Не без стёба, ога.

Я ваще существо ехидное...

Ты правда думаешь что это мы сами решили так? )

Хочешь изменить мир - начни с себя...

Кстати, странная классификация Америка/Европа, ВД/Щётки. Сам придумал?)

Я сделал такое допущение на основании той информации, которой владею.

Но на истину в последней инстанции не претендую.

Пусть форумчане рассудят, верно ли такое обобщение.

И опять с Сибиряком, как и с Такеши, приходица лезть в оффтоп.

Да простят меня за это админ, модеры и все форумчане.

Присоединяюсь к новогодним поздравлениям.

Шоб мыть нам всем и не перемыть!

0

ВИДЕОРОЛИК презентации автомойки CWTech. г.Калининград

Увидел в ролике Cat Pamps.

Вот это по-нашему, я понимаю!

К этим помпам да еще правильную обвязку -

будет просто сказка!

(заранее говорю, шо это просто мысли вслух и ничего плохово/хорошего за обвязки на данном объекте мне просто неведомо. А то некорые товарищи тут же выкопают свой бумеранг войны...)

0

ВИДЕОРОЛИК презентации автомойки CWTech. г.Калининград

Увидел в ролике Cat Pamps.

Вот это по-нашему, я понимаю!

+ еще низкооборотный элкктродвигатель... ;)

Изменено пользователем Takeshi
0

+ еще низкооборотный элкктродвигатель...

А шо, может быть подругому?

Какой смысл ставить под капот Феррари движок от Жигуля?

0

Страна наша определила.

Может не стоит так за всю страну то .

Вы можете фантазировать и возмущаться пока не надоест

Я не фантазирую и уж тем более не возмущаюсь. Возмущаться не чему, у Вас своя правда , у меня своя.

Если у вас простые щётки, а не хотя бы средний гибрид,

Ну от Вас , такого точно не ожидал.Что значит простые "щетки" и "средний гибрид" . На современном "щеточном" портале присутствуют и арки ВД , подачи химии , восков и прочего. То что у нас в стране плохая реализация практически все "щеточных" проектов это не означает ,что данная технология зло и не имеет право на существование. Для меня бесконтактный автомат это примитив, но я же не говорю что он г...о. У всех автоматов практически одинаковые проблемные места при мойке авто.И качество мойки примерно у всех одинаково.Я просто призываю воздерживаться от категоричных заявлений типа:

Если и ставить с МСО совместно с порталом, то только на ВД

Я повторюсь: я не противник ни МСО, ни "щеток", ни "бесконтактов" и прочих систем. У меня есть определенные предпочтения, но своего мнения никому не навязываю.

Ну да Бог с этим. Оставим разногласия в году уходящем.Планов громадье , надо отдыхать да, сил набираться.Всех с наступающим Н.Г.. Хочется Всем пожелать максимальной реализации в году следующем и побольше работы.

0

Господа! Всех с новым годом!!! Пусть 13 год добавит нам, не менее 13% прибыли ежемесячно в новом году :) и в столько же сократит сложные жизненные ситуации!

0

... На современном "щеточном" портале присутствуют и арки ВД , подачи химии , восков и прочего. То что у нас в стране плохая реализация практически все "щеточных" проектов это не означает ,что данная технология зло и не имеет право на существование. Для меня бесконтактный автомат это примитив, ...

Примитивным явяется Ваше представление о современных бесконтактных машинах. Ни разу не сомневаюсь, что например, RAZOR со всеми его системами, Вы ни разу в жизни не видели. Конечно, существуют и "примитивные" бесконтактные порталы. Ровно так же, как есть "примитивные" щеточные. Судя по всему, Вы сравниваете, самые "современные щеточные порталы", причем в каком-то мечтательно-идиализированном "абсолютно правильном" воплощении, с собственным "примитивным" представлением о бесконтактной технике. Похоже, Вы считаете, что бесконтакный портал, это просто щеточная машина с предварительным циклом, у которой отсутствуют щетки. Глубина такого заблуждения столь велика, что очень не хочется продолжать эту дискуссию.

0

+5! Bkasу.

Человеку свойственно ошибаться. Давайте отдыхать! После празников могу объяснить в чём проблема человека) и как с этим бороться. Ведь у всех нас, не смотря на разногласия, цель одна, дать людям то что они хотят, с максимальгым эфектом и отдачей, при минимуме вложений, с обеих сторон.

Или кто-то готов оспорить? )))

http://www.youtube.com/watch?v=RfMfwKbXLOs

0

Всех с наступившим Новым Годом! Отпишитесь пжл. как влияет предновогодний ажиотаж на количество клиентов на мойке? Было ли вчера столпотворение или нет?

0

Всех с наступившим Новым Годом! Отпишитесь пжл. как влияет предновогодний ажиотаж на количество клиентов на мойке? Было ли вчера столпотворение или нет?

И вас также!

У нас вчера около +1 было, дождь, мылся на МСО 6 постов, в 18.30 примерно, передо мной было 12 машин.

0

И вас также!

У нас вчера около +1 было, дождь, мылся на МСО 6 постов, в 18.30 примерно, передо мной было 12 машин.

Вопрос на засыпку))) Мылись на своей или у конкурентов?

0

Вопрос на засыпку))) Мылись на своей или у конкурентов?

Не на своей, как уже говорил, ближайшая наша на другом конце города.

0

На нашей, тоже был аншлаг, я не был там, знакомые заезжали.

0

На нашей, тоже был аншлаг, я не был там, знакомые заезжали.

И это не может не радовать!!! Мои поздравления!!!

0

И это не может не радовать!!! Мои поздравления!!!

Спасибо!!!

0

Россияне - вы где? Отдыхаете?

Мммм... Вы чего тут расшумелись, чехи (?)))... Голова и так трещит... :)

0

Мммм... Вы чего тут расшумелись, чехи (?)))... Голова и так трещит... :)

Скучно без новостей. Так и заплесневеть можно.

0

Скучно без новостей. Так и заплесневеть можно.

Тс-с-с-с-с.... Народ зреет.......Метастазы самообслуживания пошли по всей России..... Скоро "нарыв" прорвет! :):):)

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.