Realm

Мойки CамоОбслуживания

5 265 сообщений в этой теме

Да, никак меньше 5-5,5 не получается. Сделать меньше, создать кучу аварийных ситуаций для n-ого количества клиентов (блондинки, молодежь и т.д.).

0

Поделиться этим сообщением

Да, никак меньше 5-5,5 не получается. Сделать меньше, создать кучу аварийных ситуаций для n-ого количества клиентов (блондинки, молодежь и т.д.).

Я именно об этом и говорю. Сейчас запускаем автоматическую мойку внутри многоэтажного гаража, каждый день приезжаю контролировать. Коридоры построены так, что двое зеркал и видеокамера сзади не спасаают. Сам не "молодежь, и не блондинка", но точно что-нибудь обдеру пока запустимся. Больше потел только один раз, когда во время монтажа очедного МИМСа загонял Вайпер на подъемник. Там вообще коридоры были прогулочные. Досочки подкладывали под колеса, чтобы ничего не поцарапать.

0

Интересно, а есть варианты, если сделать моечные посты под углом. Например с наклоном градусов 15. Понимаю запарка с полами и конструкцию надо выдумывать. Зато мойка проездная становится.

Да хоть под 45, просто будут заморочки с конструкцией навеса и увеличится S плиты. Минимальное расстояние для выезда задаёт радиус поворота автомобилей. Для легковых и джипов это 3.2 -5.4, если ни чего большего размера пускать не будете, то впишитесь в эти рамки.
0

Рекомендация Vikos - 9 метров на разворот. Та же длина разворота и на въезд.

0

Рекомендация Vikos - 9 метров на разворот. Та же длина разворота и на въезд.

с 9-ю метрами можно пропускать всех до 2.5-3-х тонн и 2.3м по ширине, высота не меньше 2.5-2.7м. И голова болеть не будет.
0

Перенес цитату из соседней темы.

честно призаться никого не спрашивал

предполагаю что это страшный секрет всех продаванов на этом форуме - рентабельность МСО гораздо ниже чем заявляется

Долго я ждал этих слов. Поскольку сам я самообслуживание не продаю, считал некорректным первым поднимать этот вопрос. Конечно, технологические преимущества такого оборудования бесспорны. Устраняется самый большой головняк - персонал. Безусловно, это прогрессивная технология. И конечно, в мире люди инвестируют в это оборудование ради денег, и, действительно, деньги зарабатывают. Но я знаю, что сыром в масле "там" владельцы моек не катаются. А у нас грязи на порядок больше, и это неизбежно сказывается на рентабельности. Расчетные цифры от продавцов прозвучали, но так ли всё на самом деле?

Изменено пользователем Bkas
0

Перенес цитату из соседней темы.

Долго я ждал этих слов. Поскольку сам я самообслуживание не продаю, считал некорректным первым поднимать этот вопрос. Конечно, технологические преимущества такого оборудования бесспорны. Устраняется самый большой головняк - персонал. Безусловно, это прогрессивная технология. И конечно, в мире люди инвестируют в это оборудование ради денег, и, действительно, деньги зарабатывают. Но я знаю, что сыром в масле "там" владельцы моек не катаются. А у нас грязи на порядок больше, и это неизбежно сказывается на рентабельности. Расчетные цифры от продавцов прозвучали, но так ли всё на самом деле?

мне кажется, предприниматели с опытом отделят зерна от плевел

0

Расчетные цифры от продавцов прозвучали, но так ли всё на самом деле?

Могу сказать только о нас.

В разговоре с клиентами мы озвучиваем ТОЛЬКО опыт работы уже существующих моек. Это реальные цифры с реальных объектов.

0

Вопрос форумчанам. У кого есть информация (наблюдения) на счет того, что в основном используют в качестве топлива котлов: газ, дизель, электричество? Не везде есть возможность протянуть газ. А вот с дизелем как-то боязно. Емкости, нагар и т.д.

На сколько затраты отличаются друг от друга?

0

Вопрос форумчанам. У кого есть информация (наблюдения) на счет того, что в основном используют в качестве топлива котлов: газ, дизель, электричество? Не везде есть возможность протянуть газ. А вот с дизелем как-то боязно. Емкости, нагар и т.д.

Не интересовались газгольдерами?

0

Не интересовались газгольдерами?

Я интересовался. Не знаю, насколько компетентным был человек, поделившийся со мной информацией по газгольдерам, но на выставке он мне сказал, что газгольдер интересен частному лицу для личного потребления. Как только его начинают использовать для коммерческих целей, так это становится экономически не выгодно не только по эксплуатации, но и по разрешительной документации и вводу в эксплуатацию. Собственных расчетов я не делал и с перечнем разрешительных документов не знакомился.

P.S. Получить разрешение на коммерческое использование газгольдера, сказал он, это все равно, что построить газовую заправку.

Изменено пользователем Еvгений
0

Я интересовался. Не знаю, насколько компетентным был человек, поделившийся со мной информацией по газгольдерам, но на выставке он мне сказал, что газгольдер интересен частному лицу для личного потребления. Как только его начинают использовать для коммерческих целей, так это становится экономически не выгодно не только по эксплуатации, но и по разрешительной документации и вводу в эксплуатацию. Собственных расчетов я не делал и с перечнем разрешительных документов не знакомился.

P.S. Получить разрешение на коммерческое использование газгольдера, сказал он, это все равно, что построить газовую заправку.

Интересная информация.

Syao Pin, Вам и карты в руки! Если что разузнаете про коммерческое применение газгольдеров, поделитесь. Интересно.

Изменено пользователем Bkas
0

Я интересовался. ...

Evгений, я подозреваю, что Вы и тепловые насосы уже рассчитали. Так? Что получается?

0

Evгений, я подозреваю, что Вы и тепловые насосы уже рассчитали. Так? Что получается?

Рассчет теплового насоса для целей МСО не делал.

0

Syao Pin, Вам и карты в руки! Если что разузнаете про коммерческое применение газгольдеров, поделитесь. Интересно.

Коммерческое применение возможно. Проблема в другом. Как только ты говоришь, что расчетное потребление природного газа на 5-6 постовой мойке около 14-16 куб. м. в час, у производителей пропана (пропан-бутана) волосы на одном месте начинают шевелиться. Так как даже если взять во внимание, что калорийность сжиженного газа в 3 раза больше, чем природного, то непонятно какую емкость надо для него ставить. Стандартные емкости 2 700 л, 4 850 л и 17 000 л.

Соответственно вопрос к эксплуатирующим мойки - сколько в среднем газа расходуется? Отсюда можно посчитать - на сколько заказывать емкость для газа и как часто ее придется заправлять.

0

Подтверждаю, коммерческое использование сжиженного газа нерентабельно, входной билет огромный.

Кстати, не меньшая проблема с природным газом. Две построенные МСО простативают второй месяц так как сделаны газовые котлы (не у меня). Упущенная выгода уже равна годовой разности затрат, а это я еще не учитывал насколько больше затраты на оформление газа

0

Коммерческое применение возможно. Проблема в другом. Как только ты говоришь, что расчетное потребление природного газа на 5-6 постовой мойке около 14-16 куб. м. в час, у производителей пропана (пропан-бутана) волосы на одном месте начинают шевелиться. Так как даже если взять во внимание, что калорийность сжиженного газа в 3 раза больше, чем природного, то непонятно какую емкость надо для него ставить. Стандартные емкости 2 700 л, 4 850 л и 17 000 л.

Соответственно вопрос к эксплуатирующим мойки - сколько в среднем газа расходуется? Отсюда можно посчитать - на сколько заказывать емкость для газа и как часто ее придется заправлять.

Если надо 15 кубиков в час и есть емкость примерно такого же объема 17 м3, то с учетом коэффициента сжижения природного газа 600, должно получиться 600 часов работы. Не так страшно. Это если сжиженный природный газ. Про пропан-бутан надо узнавать.

0

Если не ошибаюсь, для газовой котельной, пусть и очень маленькой нужен персонал с корочками ( который должен проходить ежегодное обучение со сдачей экзаменов) или договор с лицензированной организацией. Тоже не бесплатный.

0

А обсуждение хочется направить в это русло. Спасибо, Bkas!

Мне только не понятно, почему рентабельность сказывается из-за большей грязи. Возможно, туплю. Ведь, больше грязи - дольше моют, а значит, больше монет выкладывают.

0

Прошел запуск еще одного объекта:

Украина, г.Киев

Мойка самообслуживания - 6 постов, 6 программ, декабрь 2012г.

Оборудование ICW Vikos.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

0

werter красавчик не с кем не спорит, не ругается, шлепает мойку за мойкой.

Молодец!!! :):):)

0

А обсуждение хочется направить в это русло. Спасибо, Bkas!

Мне только не понятно, почему рентабельность сказывается из-за большей грязи. Возможно, туплю. Ведь, больше грязи - дольше моют, а значит, больше монет выкладывают.

Если мойка б/к + пауза + ВД, то время такое же. Мыть высоким давлением заканчиваешь, когда смыта вся пена/эмульсия. Если мойка ВД с моющим в одном "флаконе", то, действительно, за счет времени можно повысить результат. Но и в том и другом случае борьба с нашей грязью выливается в более высокий расход химии. При этом возникает вопрос, а есть ли возможность пропорционально увеличивать итоговый чек? Мойка самообслуживания это нижний сегмент "табели о рангах" в тех странах, где это оборудование производится. Когда в России ставятся автоматы, они также сталкиваются с существенно более высоким расходом химии. Но при этом автоматы оказываются в свободной нише (пожалуй кроме Питера). И если автомат дает реальное качество, то ему никто не мешает назначить ценник, компенсирующий повышенные издержки на химию. Что касается СО, то, как мне видится, оно попадает в сложившееся конкурентное поле традиционных моек, которое давит на итоговую цену услуги.

0

...Что касается СО, то, как мне видится, оно попадает в сложившееся конкурентное поле традиционных моек, которое давит на итоговую цену услуги.

Получается, что зимой МСО должна испытывать недостаток клиентов по двум причинам:

1. Холодно и неприятно мыть машину (и это мы уже обсуждали)

2. За счет увеличения времени мойки (грязь, шапка льда и снега на машине) теряется конкурентное преимущество перед классической мойкой.

Кстати, что сейчас просходит в Питере? Прошлой зимой мы видели что-то похожее на ажиотаж на питерских МСО. Что сейчас - задал нашему "спецкору" Такеши вопрос здесь

0

Прошел запуск еще одного объекта:

werter, поздравляю! Согласен с ys-kv. Вот уж где - меньше слов, больше дела!

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.