143 сообщения в этой теме

А как на счёт двух-портальных моек, они могут дать необходимую производительность, не в ущерб качеству(Christ C152 Primus 1+1 или Istobal М15+)?

Из пяти щёточных нашёл только Istobal М18+, что можете сказать о ней?

Вообще, порталы Istobal подозрительно недорого стоят, с чем это может быть связано?

Да, производительность таких систем больше. Системы повышенной производительности есть у WashTec и RYKO. Есть так же миниконвейеры.

В Istobal меня смушает нежелание производителей давать ответы на вопросы, а так же аццкая стоимость ремонта и запчастей (не знаю, насколько это типичная ситуация - одному из владельцев портала замена двигателя и редуктора привода щётки обошлась в 3.600 евро).

0

Поделиться этим сообщением

Хабаровск тоже решил обзавестись порталами :) похвально.

Я вот диллерство счас в Сибири получаю тоже. И одну промо-моечку мы забабахать хотим для потенциальных покупателей-для этого всё и затевается, хотя если возможности будут и не одну.

Сразу предупрежу вопросы: какой город , оборудование пока не скажу.

Как только так сразу. Буду держать в курсе.

0

Фактически, производители оборудования вынуждают нас, чтобы мы за свой счёт профинансировали: доводку оборудования, создание системы сбыта и сервиса. Это Пипец!!!

Меня данный оскал капитализма очень удивляет. Если бы я был производителем, то:

1. Определил бы потребности рынка и доработал бы оборудования;

2. Нашёл бы нормального представителя, который бы построил бы классную мойку, на которую можно было бы возить всех на экскурсию;

3. Создал бы (заставил бы представителя создать) в каждом миллионнике сервисные центры.

4. Провёл бы нормальную рекламную кампанию.

5. А потом любовался бы вместе с Ромой игрой Челси.

Ничего это ни один не сделал.

Начинают посещать мысли об организации собственного производства.

Эх Park_er, Ваши бы слова да кое кому в уши :wacko:

Ищу "нормального представителя в Москве, готового построить классную мойку, на которую можно будет возить всех на экскурсию" :) Гарантирую классность оборудования для классной мойки.

0

иноСРАНЦЫ видимо не хотят вкладыватся

в идеи и мысли озвученную ПАркером.

Как обычно, всё через себя пропускать придётся.

0

Эх Park_er, Ваши бы слова да кое кому в уши :wacko:

Ищу "нормального представителя в Москве, готового построить классную мойку, на которую можно будет возить всех на экскурсию" :) Гарантирую классность оборудования для классной мойки.

Вариант - сделайте сами - у Вашей компании всё есть для этого. И представители встанут в очередь

0

Вариант - сделайте сами - у Вашей компании всё есть для этого. И представители встанут в очередь

Park_er, не наступайте на мою любимою мозоль. Пока ставим порталы на выставках :) Ближайшая будет в Краснодаре с 9 по 12 октября. Приглашаю всех желающих.

0

Хабаровск тоже решил обзавестись порталами :) похвально.

Я вот диллерство счас в Сибири получаю тоже. И одну промо-моечку мы забабахать хотим для потенциальных покупателей-для этого всё и затевается, хотя если возможности будут и не одну.

Сразу предупрежу вопросы: какой город , оборудование пока не скажу.

Как только так сразу. Буду держать в курсе.

А оборудование Tammermatic (Финляндия) не рассматривается? Всё таки Скандинавские страны имеют аналогичные погодные условия, что и мы. Уже много работает в России и в Сибири, в том числе.

0

А оборудование Tammermatic (Финляндия) не рассматривается? Всё таки Скандинавские страны имеют аналогичные погодные условия, что и мы. Уже много работает в России и в Сибири, в том числе.

Есть + и -.

В качестве +: поворотное сопло сушки;

в качестве -: слабое ВД (качаюшиеся сопла это больше маркетинг), малое количество используемых химий; высокая стоимость, необходимость приобретать запчасти у представителя.

В тех же скандинавский странах успешно работают и немецкие и американские аппараты. А климатические условия как влияют на выбор оборудования? (в помещении мойки всё равно температура не меньше 5 градусов)

А в Сибири, где кроме Новосиба (туннель на АЗС Транссервис), стоит Tammermatic?

0

Есть + и -.

В качестве +: поворотное сопло сушки;

в качестве -: слабое ВД (качаюшиеся сопла это больше маркетинг), малое количество используемых химий; высокая стоимость, необходимость приобретать запчасти у представителя.

В тех же скандинавский странах успешно работают и немецкие и американские аппараты. А климатические условия как влияют на выбор оборудования? (в помещении мойки всё равно температура не меньше 5 градусов)

А в Сибири, где кроме Новосиба (туннель на АЗС Транссервис), стоит Tammermatic?

Ну, поворотное сопло сушки есть и у Christ. Насчёт "слабого" ВД: отмывает очень хорошо, это не маркетинг, а основная программа мойки. Насосы ВД, кстати CAT используются.

Моющих средств используется, в основном, 2-3. А их больше и не надо. Это основное моющее средство (программа замачивания, пена, автошампунь), воск (программа воск, программа нанесения средства сушки, горячий воск) и полирующий воск (прорамма полировки). Да, немного, но можно экспериментировать и добавлять другие моющие средства (перебросить соответствующий подающий шланг в другую ёмкость). В основном, как я сказал, используются 2-3.

Стоимость выше, чем итальянские порталы, но за технологию надо платить.

Запчасти: они используют известные бренды: Siemens, Moeller, ABB, Omron, Parker и сейчас всё это ввозится в РФ.

Климатические условия: грязь такая же, как у нас и зимне-осенне-весенний период похож.

В Тюмени работает 4 установки (с 2004 г), в Челябинске только что запустили бесконтактный потал (июнь). В Москве моечная улица и несколько грузовых порталов. А про Питер я и не говорю (одних только моечных улиц 5 или 6 штук).

0

Да уж действительно все порталки работают при +5 минимум. И вода замерзает во всех странах при -0 градусов, это физика, от страны не зависящая.

А на счёт технологии лучше не спорить и не мериться как в детстве "у кого брат сильнее". Всё равно ни в одной Финляндии, Германии, Италии, Испании и иже с ними забугорными странами вкл.Америку такой грязи как у нас нет и кто "лучше" проверяется только здесь на практике в реальных так сказать условиях.

0

Ну, поворотное сопло сушки есть и у Christ. Насчёт "слабого" ВД: отмывает очень хорошо, это не маркетинг, а основная программа мойки. Насосы ВД, кстати CAT используются.

Моющих средств используется, в основном, 2-3. А их больше и не надо. Это основное моющее средство (программа замачивания, пена, автошампунь), воск (программа воск, программа нанесения средства сушки, горячий воск) и полирующий воск (прорамма полировки). Да, немного, но можно экспериментировать и добавлять другие моющие средства (перебросить соответствующий подающий шланг в другую ёмкость). В основном, как я сказал, используются 2-3.

Стоимость выше, чем итальянские порталы, но за технологию надо платить.

Не надо меня злить:

1. Про ВД:

1.1. почему-то на виденных мной порталах Tammermatic перед мойкой работает чел с АВД (причём, когда в Питере я приезжал с представителем поставщика его (АВДшника) не было, а вечером приехал на такси и , о чудо, он был и бодренько так подготавливал машины);

1.2. Решающий параметр ВД - ударное давление, поворот форсунки, не только снижает его, но и увеличивает расстояние до кузова (читайте теорию) и дело не в самих насосах, а и в количестве воды, и в давлении, и в способе подачи воды;

2. Про количество химии:

2.1. для интенсивных программ нужна одна, для лёгких другая (замачивающий реагент, пена, воск) т.к. разница в цене до 30% и экономия до 200 т. руб в год;

2.2. возможности завести оборотную воду для некоторых химий нет, чтоб снизить расход свежей воды;

3. Про запчасти - понятно, что датчики, клапана от сторонних производителей, а редуктор (про двигатели не скажу), где мне брать? Сколько он стоит?

4. Цена. Как много в этом звуке ... как можно ставить цену на 30% больше чем аппараты подобного класса (немецкого происхождения).

Количество проданных порталов в нашей стране это не показатель -пока это зависит от маркетинга, а не от функционала оборудования - тот же Кёрхер у нас чуть ли не лидер рынка, а в Европе доля чуть больше 5%. В отчёте европейской ассоциации мойщиков Tammermatic даже не присутствует - вероятно фигурирует в строке "etc".

Так же смущает следующее:

1. Навязывание покупать химию (ИМХО якобы) сделанную специально для Tammermatic.

2. Финансовые отчёты WashTec и Christ заставили бы наших финансистов задуматься о перспективах компании - где у нас видано, чтоб прибыль была в 5 раз меньше размера задолженности по кредитам (пусть и долгосточным), а что говорить про маленькую фабрику.

0

... это физика, от страны не зависящая.

Не знаю, что за параметр Вы использовали - +5 град.

По факту - даже при -20 оборотная вода в ёмкости зарытой ниже точки промерзания не замерзает. Если нормальная вентиляция - не замерзает и пол без подогрева успевает высохнуть. Проблема в другом.

Даже при интенсивной вентиляции после -17 воздух не успевает согреться и когда начинается ВД появляется пар, который мешает датчикам. Да и с воротами проблема. А самое главное - количество желающих помыть машину стремиться к 0.

Нашу страну аршином общим не измерить. У нас нефтепродукты в составе грязи в страшном количестве (это увеличивает атгезивность грязи в 6!!! раз), у нас на большинстве территории глина (суглинки) в грязи, у нас на машинах толстый слой грязи (почти нет ливнёвки и дороги с ямами), у нас зимой низкие температуры, у нас плохие антигололёдные реагенты. Где-то есть не все факторы, где-то все.

Поэтому, когда мне начали рассказывать про сходные климатические условия - я насторожился, такое ощущение, что меня считают за лоха и больше производителю похвастаться нечем (забыл - качающиеся форсунки).

Когда я рассказывал вице-президенту одного американского производителя порталов и туннелей про наши особенности, он отшутился, что с подобными проблемами надо в Боинг идти, типа там ребята с мозгами чё нибудь придумают.

0

Всё это понятно, но всё равно есть экономическая истина тот кто будет первым на рынке тот и выиграет, доведя оборудование до "стандартов России", при адекватной цене конечно.

0

To Park_er

[2. Финансовые отчёты WashTec и Christ заставили бы наших финансистов задуматься о перспективах компании - где у нас видано, чтоб прибыль была в 5 раз меньше размера задолженности по кредитам (пусть и долгосточным), а что говорить про маленькую фабрику.

Подскажите ссылку, где в свободном доступе (можно и на немецком языке) можно получить информацию о финансовом состоянии WashTec и Christ. Премного благодарен.

0

Подскажите ссылку, где в свободном доступе (можно и на немецком языке) можно получить информацию о финансовом состоянии WashTec и Christ. Премного благодарен.

По WashTec-у за 2007 год на сайте, видел краткое резюме за 2008 у одного их банковских аналитиков - результаты почти такие же.

http://www.washtec.de/Investor-Relations.63.0.html?&L=1

по Christ google рулит - год назад статья была где-то на 3-й странице.

0

Да уж действительно все порталки работают при +5 минимум. И вода замерзает во всех странах при -0 градусов, это физика, от страны не зависящая.

А на счёт технологии лучше не спорить и не мериться как в детстве "у кого брат сильнее". Всё равно ни в одной Финляндии, Германии, Италии, Испании и иже с ними забугорными странами вкл.Америку такой грязи как у нас нет и кто "лучше" проверяется только здесь на практике в реальных так сказать условиях.

Фины уже давно отреагировали на претензии рынка по качеству химии, которую они рекомендуют на своё оборудование. От Финляндии до Питера 2 часа езды на машине. Они постоянно приезжают, посещают клиентов своего Питерского представителя, отбирают пробы воды и даже грязь с машин брали на анализ. А от воды зависит многое!!! На данный момент, при продаже моечного оборудования, в регионе, куда оно поедет берётся на анализ вода и соответственно подбирается химия!

Мои партнёры пользуются финским оборудованием достаточно продолжительное время и серьёзных нареканий на качество от них я не слышал. Гораздо больше нареканий на итальянские мойки.

0

Не надо меня злить:

1. Про ВД:

1.1. почему-то на виденных мной порталах Tammermatic перед мойкой работает чел с АВД (причём, когда в Питере я приезжал с представителем поставщика его (АВДшника) не было, а вечером приехал на такси и , о чудо, он был и бодренько так подготавливал машины);

1.2. Решающий параметр ВД - ударное давление, поворот форсунки, не только снижает его, но и увеличивает расстояние до кузова (читайте теорию) и дело не в самих насосах, а и в количестве воды, и в давлении, и в способе подачи воды;

1.1. Подскажите где находится эта мойка. Очень интересно посмотреть!!! Единственная извесная мне сеть, где пользуются АВД на въезде, это "5 минут", но это не отъемлемая часть технологического процесса используемого на их комплексах.

1.2. По данному пункту согласен, но поворот форсунок на финских мойках в точности повторяет технологию вспенивания состава применяемую в простой безконтактной мойке. А без этого никуда!!!

0

1.1. Подскажите где находится эта мойка. Очень интересно посмотреть!!! Единственная извесная мне сеть, где пользуются АВД на въезде, это "5 минут", но это не отъемлемая часть технологического процесса используемого на их комплексах.

1.2. По данному пункту согласен, но поворот форсунок на финских мойках в точности повторяет технологию вспенивания состава применяемую в простой безконтактной мойке. А без этого никуда!!!

Не знаю. При АЗС, есть ещё ручной пост (2 поста?), по ощущениям где-то на севере от центра.

Имел в виду форсунки ВД. Поворот форсунки на 30 градусов, снижает ударное давление на 25% (как за счёт увеличения расстояния, так и за счёт угла атаки). По европейским меркам, они может делать правильно - грязь небольшая отмоется и так, главное маркетинг можно произвести впечатление на клиента. Но, в наших условиях, ИМХО это непозволитительная роскошь.

0

Не знаю. При АЗС, есть ещё ручной пост (2 поста?), по ощущениям где-то на севере от центра.

Имел в виду форсунки ВД. Поворот форсунки на 30 градусов, снижает ударное давление на 25% (как за счёт увеличения расстояния, так и за счёт угла атаки). По европейским меркам, они может делать правильно - грязь небольшая отмоется и так, главное маркетинг можно произвести впечатление на клиента. Но, в наших условиях, ИМХО это непозволитительная роскошь.

У финов есть портал, на котором не используется технология поворотных форсунок!!!

0

Не понимаю чем вам не угодили поворотные форсунки. Используем 20 месяцев Таммерматик ,правда конвейер. Если химия правильная то отмывает нормально ,если нет-то все рассуждения о потере-экономии энергии в том или ином варианте распыла не имеют значения. И еще. Наша фирма имеет опыт эксплуатации финского и немецкого конвейера. Так вот ,при начальной примерно одинаковой стоимости покупки примерно одной и той же длины конвейеров сейчас ,после того как приходится заменять изнашиваемые детали я могу абсолютно уверенно сказать,что эксплуатация финского в разы дешевле немецкого. Фины для комплектации берут типовые детали,а немцы -собственного изготовления,а чем это грозит? Да тем,что за запчастями для финского я могу пойти к независимому поставщику. А вот для немецкого -только к родному производителю. Догадываетесь ,где будет дороже-дешевле? Не собираюсь рекламировать финнов,хотя и так получилось. На мой взгляд в наших условиях возможности химии являются определяющими в большей степени ,а не конструкция в нанесении струи. У той и другой конструкции есть свои преиммущества и недостатки.

0

Не понимаю чем вам не угодили поворотные форсунки. Используем 20 месяцев Таммерматик ,правда конвейер. Если химия правильная то отмывает нормально ,если нет-то все рассуждения о потере-экономии энергии в том или ином варианте распыла не имеют значения.

На мой взгляд в наших условиях возможности химии являются определяющими в большей степени ,а не конструкция в нанесении струи. У той и другой конструкции есть свои преиммущества и недостатки.

Как я понимаю, речь идёт про Питер? Если так, то Вам не понять прелести отмытия засохшей глины с кузовов при том что она висит слоем до миллиметра. У меня есть заключение химика специалиста по моющим веществам (кстати из Питера), в котором он утверждает, что химия не решит всех проблем.

Фины для комплектации берут типовые детали,а немцы -собственного изготовления,а чем это грозит? Да тем,что за запчастями для финского я могу пойти к независимому поставщику. А вот для немецкого -только к родному производителю. Догадываетесь ,где будет дороже-дешевле?

В т.ч. поэтому и не покупал и, пока не собираюсь покупать немецкое оборудование

0

Немцев в топку :)

но фины тоже дорогие изначально, а если доп.опции ставить вообще не айс. ИМХО лучшая цена-качество у американцев "riko" и итальянцев- концерн "ceccato". И выбор моделей предостаточный.

0

2: chinahem

Пустите на экскурсию?

В личку написал

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти